1000x90 portamur

Сегодня вузы определились с точным числом поступивших студентов

Университеты жалуются на недобор строителей, швейников и информатиков
10 августа 2010, 16:03
602
В местных университетах состоялись заседания приемных комиссий, где были утверждены списки студентов-первокурсников. Предварительно, 5 августа, были вывешены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению. От поступающих требовалось за несколько дней принести в вуз подлинники документов. Только тогда абитуриент мог стать студентом, остальные автоматически отчислялись.

Как рассказали в приемной БГПУ, студентов набрали на все специальности — на недобор нельзя жаловаться. А вот в ДальГАУ пришлось объявить дополнительный набор на строительные специальности — на них абитуриенты с меньшей охотой подавали заявления. Зато большое количество желающих стремилось попасть на экономические специальности, где был просто аншлаг.

Больше всех абитуриентов поступило в АмГУ. Из более 3 000 желающих учиться в этом университете, свыше 700 человек вытянули свои «счастливые билеты». На очное, бюджетное обучение здесь было зачислено 675 человек, а на платной основе будут учиться 481 студент. Самыми востребованными стали экономические и гуманитарные специальности. Но и в этом вузе оказался недобор на отделения «конструирование швейных изделий» и «прикладная математика и информатика». Возможно, в скором времени на эти специальности студентов будут добирать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.