1000x90 portamur

Сегодня Зейская ГЭС снова открыла водосливы

Холостые сбросы были приостановлены почти на месяц
17 августа 2010, 16:29
758 1
С сегодняшнего дня Зейская ГЭС открывает водосливы. Новый режим работы водохранилища установлен по решению амурского бассейнового водного управления. Цель сливов — приведение уровня верхнего бьефа к графику правил использования водных ресурсов для Зейского гидроузла.

Холостые сбросы были приостановлены 24 июля в связи с увеличением размыва грунта под городским водоводом, пролегающим около русла реки Зея. За это время специалисты обследовали промоину и провели необходимые работы по укреплению водопровода.

По прогнозу дальневосточного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приток воды в Зейское водохранилище составит 1700-2100 м3/с в августе и 1400-2000 м3/с в третьем квартале 2010 года.

За работой водосливной части плотины будут следить МЧС, амурский гидрометцентр, управление эксплуатации Зейского водохранилища, сообщают специалисты по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС».

Фото: пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 17 августа 2010 в 22:51
Водопровод укрепили, а промоину только обследовали... Там не промоина, а бездонная бочка. Ее надо укреплять и заливать бетоном, а не водопровод. Не все понимают масштабы глубинного разлома, который идет под плотину.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.