Сегодня знаменитому итальянскому актеру и кинорежиссеру Микеле Плачидо исполняется 65 лет

Международное признание ему принесла роль комиссара Каттани в сериале «Спрут»
19 мая 2011, 08:05
882 1
Микеле Плачидо родился 19 мая 1946 года в Италии в южном городе Асколи Сатриано. Семья его была бедна. Учился Микеле в школе при монастыре, потом пошел в армию, откуда его направили на службу в полицию. 

Микеле с детства мечтал стать актером. После армии он поступил в Национальную Академию Искусства в Риме и влился в театральную жизнь. Работал в театрах у известных режиссеров — у Луки Ранкони и Джорджо Стрелера. В то время о работе в кино актер и не думал. Но в 1972 году Микеле впервые сыграл роль в телевизионном фильме «Парень». В том же году он снялся в фильме «Тереза-воровка». Это был его дебют на большом экране.

Со временем актера все больше начали приглашать в кино. В 1974 году вышла комедия «Народный роман», которая принесла актеру народное признание. После этого он сыграл во множестве фильмов: «Семейные грехи», «Боже мой, как низко я пала», «Казотто», «Эрнесто», «Безумные постели» и другие.

В начале 1980-х годов Микеле Плачидо был довольно известен у себя на родине. А международное признание ему принесла роль комиссара Каттани в сериале «Спрут». В 1990 году его пригласили сняться в русском боевике «Афганский излом», пишет calend.ru.

После «Спрута» Плачидо вернулся к своему любимому театру. Но не оставляет он и игру в кино. Снимается, обычно, в различных драмах. В 1994 году был удостоен премии «Феликс» в номинации «Лучший фильм» за роль в картине «Ламерика». Снимался в фильмах «Развлечение и его маленькие хлопоты», «Война наркотиков». 

В начале 1990-х Плачидо дебютировал как режиссер с картиной «Помидор». А потом снял еще несколько фильмов в качестве сценариста. В 2005 году Плачидо как сценарист получил премию «Давид Дантелло» за фильм «Криминальный роман».

***

Хо Ши Мин родился 19 мая 1890 года в провинции Нгеань Центрального Вьетнама. Его настоящее имя — Нгуен Тат Тхань, он имел много партийных псевдонимов, один их которых — Хо Ши Мин. Он учился в Национальном колледже в Хюэ, затем работал учителем — преподавал французский и вьетнамский языки.

В 1911 году Хо Ши Мин отправился в Европу и последующие несколько лет жил сначала в Англии, затем в США, а в 1919 году поселился в Париже. Именно во Франции Хо Ши Мин занялся политикой, он активно включился в деятельность французских левых организаций, посещал их собрания и митинги, писал статьи и стал приобретать известность в политических кругах.

Хо Ши Мин участвовал в создании Французской коммунистической партии, а затем и Межколониального союза. В 1923 году он приехал в Москву, где изучал вопросы партийного строительства и где окончательно сформировался как коммунистический лидер. С 1925 года в течении двух лет Хо Ши Мин работал переводчиком советского консульства в Кантоне (Китай). Именно в этот период он организовал Товарищество революционной молодежи Вьетнама.

Чтобы избежать ареста он некоторое время жил в Камбодже, работал в подполье в Таиланде. В это время в Индокитае уже действовали отдельные коммунистические группировки. Хо Ши Мину удалось объединить их, и в 1930 году была образована Коммунистическая партия Индокитая.

В 1941 году в оккупированном японцами Индокитае Хо Ши Мин учредил и возглавил Лигу борьбы за независимость Вьетнама (Вьетминь), которой удавалось сотрудничать с Управлением США (предшественником ЦРУ) и с Китаем против Японии. После капитуляции Японии в 1945 году Вьетминь взял власть в Индокитае в свои руки, а главой независимого правительства Индокитая стал Хо Ши Мин.

Будучи Премьер-министром Северного Вьетнама в 1946-1955 годах, Хо Ши Мин активно помогал находившемуся под контролем коммунистов Национальному фронту освобождения Южного Вьетнама в его борьбе за свержение правительства на Юге, которое поддерживали США. В 1955 году Хо Ши Мин стал президентом Северного Вьетнама. Ему удавалось, лавируя между СССР и Китаем, получать помощь от обеих держав, несмотря на разногласия между Москвой и Пекином, указывает calend.ru.

С началом бомбардировок американцами Северного Вьетнама в 1965 году, Хо Ши Мин занял позицию борьбы и отказа от всяких переговоров в условиях продолжения военной агрессии. В стране он стал символом борьбы за независимость, являясь политиком, оказавшим наибольшее влияние на ход истории Вьетнама и всего национально-освободительного движения XX века.

Также Хо Ши Мин был одаренной творческой личностью. Его перу принадлежат стихотворения, рассказы, очерки, речи. Он автор произведений, посвященных проблемам рабочего и национально-освободительного движения, вьетнамской революции, объединения страны и построения социализма.

Умер Хо Ши Мин 2 сентября 1969 года в Ханое, был похоронен в мавзолее на площади Бадинь.

Фото: rusactors.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 19 мая 2011 в 10:40
где это он интересно знаменит?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».