Сельчане могут подключаться к интернету и интерактивному телевидению

Оборудование на телефонных станциях Благовещенского района полностью обновили
07 августа 2009, 12:23
483
Компания «Дальсвязь» к 1 августа полностью обновила оборудование на всех телефонных станциях Благовещенского района. В конце июля связисты завершили серьезный этап, первоначально рассчитанный на 5 лет. На всех 15 станциях, работающих в районе, полностью заменено оборудование — со старого, координатного типа, на новое, цифровое.

Телефонизация сел является одной из актуальных проблем района, ближе всех расположенного к административному центру. Проблемы с качеством связи испытывают жители многих поселений — Михайловки, Прядчина, Натальина, Новинки. Нередко стационарные аппараты там молчат по 3 дня, да и мобильники часто не могут поймать сеть. Таксофоны, которые установлены в нескольких селах, быстро ломают сельские хулиганы.

Местная власть уже не первый год пыталась решить «телефонную проблему», вела переговоры с сотовыми операторами и с ОАО «Дальсвязь». По просьбе руководства района «Дальсвязь» перенесла сроки реализации своей программы по развитию телефонной связи в Благовещенском районе на более ранние сроки.

— Жители наших сел теперь имеют прямой выход на городскую сеть, право выбора тарифа и использования дополнительных услуг, — рассказывает заместитель главы Благовещенского района Валентин Ефимов. — Благовещенский централизованный узел электросвязи обещает, что новое оборудование позволит значительно улучшить качество связи. Это не случится в один момент, но теперь компания располагает необходимыми условиями, чтобы стремиться к существенному повышению качества услуг.

С подключением новых абонентов проблем не возникнет: ни одна станция района не загружена «под завязку». Абонентов сейчас насчитывается 2 017, а мощность всех 15 АТС превышает 2 600 номеров. На всех станциях есть возможность подключения к интернету, а жители Новотроицкого, Волково и Владимировки смогут даже подключить интерактивное телевидение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+