1000x90 portamur

Сельчане могут подключаться к интернету и интерактивному телевидению

Оборудование на телефонных станциях Благовещенского района полностью обновили
07 августа 2009, 12:23
357
Компания «Дальсвязь» к 1 августа полностью обновила оборудование на всех телефонных станциях Благовещенского района. В конце июля связисты завершили серьезный этап, первоначально рассчитанный на 5 лет. На всех 15 станциях, работающих в районе, полностью заменено оборудование — со старого, координатного типа, на новое, цифровое.

Телефонизация сел является одной из актуальных проблем района, ближе всех расположенного к административному центру. Проблемы с качеством связи испытывают жители многих поселений — Михайловки, Прядчина, Натальина, Новинки. Нередко стационарные аппараты там молчат по 3 дня, да и мобильники часто не могут поймать сеть. Таксофоны, которые установлены в нескольких селах, быстро ломают сельские хулиганы.

Местная власть уже не первый год пыталась решить «телефонную проблему», вела переговоры с сотовыми операторами и с ОАО «Дальсвязь». По просьбе руководства района «Дальсвязь» перенесла сроки реализации своей программы по развитию телефонной связи в Благовещенском районе на более ранние сроки.

— Жители наших сел теперь имеют прямой выход на городскую сеть, право выбора тарифа и использования дополнительных услуг, — рассказывает заместитель главы Благовещенского района Валентин Ефимов. — Благовещенский централизованный узел электросвязи обещает, что новое оборудование позволит значительно улучшить качество связи. Это не случится в один момент, но теперь компания располагает необходимыми условиями, чтобы стремиться к существенному повышению качества услуг.

С подключением новых абонентов проблем не возникнет: ни одна станция района не загружена «под завязку». Абонентов сейчас насчитывается 2 017, а мощность всех 15 АТС превышает 2 600 номеров. На всех станциях есть возможность подключения к интернету, а жители Новотроицкого, Волково и Владимировки смогут даже подключить интерактивное телевидение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.