Сельчане могут подключаться к интернету и интерактивному телевидению

Оборудование на телефонных станциях Благовещенского района полностью обновили
07 августа 2009, 12:23
350
Компания «Дальсвязь» к 1 августа полностью обновила оборудование на всех телефонных станциях Благовещенского района. В конце июля связисты завершили серьезный этап, первоначально рассчитанный на 5 лет. На всех 15 станциях, работающих в районе, полностью заменено оборудование — со старого, координатного типа, на новое, цифровое.

Телефонизация сел является одной из актуальных проблем района, ближе всех расположенного к административному центру. Проблемы с качеством связи испытывают жители многих поселений — Михайловки, Прядчина, Натальина, Новинки. Нередко стационарные аппараты там молчат по 3 дня, да и мобильники часто не могут поймать сеть. Таксофоны, которые установлены в нескольких селах, быстро ломают сельские хулиганы.

Местная власть уже не первый год пыталась решить «телефонную проблему», вела переговоры с сотовыми операторами и с ОАО «Дальсвязь». По просьбе руководства района «Дальсвязь» перенесла сроки реализации своей программы по развитию телефонной связи в Благовещенском районе на более ранние сроки.

— Жители наших сел теперь имеют прямой выход на городскую сеть, право выбора тарифа и использования дополнительных услуг, — рассказывает заместитель главы Благовещенского района Валентин Ефимов. — Благовещенский централизованный узел электросвязи обещает, что новое оборудование позволит значительно улучшить качество связи. Это не случится в один момент, но теперь компания располагает необходимыми условиями, чтобы стремиться к существенному повышению качества услуг.

С подключением новых абонентов проблем не возникнет: ни одна станция района не загружена «под завязку». Абонентов сейчас насчитывается 2 017, а мощность всех 15 АТС превышает 2 600 номеров. На всех станциях есть возможность подключения к интернету, а жители Новотроицкого, Волково и Владимировки смогут даже подключить интерактивное телевидение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».