Сельская предпринимательница открыла придорожное кафе, потому что скучала зимними вечерами

Теперь в «Две пятерки» на трассе Благовещенск — Свободный заглядывает до 800 человек в день
19 января 2010, 12:35
2010 1
Предпринимательница из Благовещенского района открыла придорожное кафе с минимаркетом из-за того, что не выносит безделья. Стимулом для начала бизнеса для нее стал вопрос: чем заняться жителю села зимой, когда урожай уже собран? Еще 10 лет назад она открыла придорожное кафе «Две пятерки» (на 55 километре автотрассы Благовещенск — Свободный). Здание когда-то было рассчитано всего на 2 столика, но с каждой зимой ее бизнес расширялся.

Сегодня 2 столика превратились в 2 обеденных зала, а в штате работает больше 30 человек. Открытие кафе частично решило проблему сельской занятости. За кассой, у плиты и на раздаче — жители ближайших сел. За эти годы хозяйка (экономист по образованию) успела вычислить своего «идеального клиента» — это мужчина от 30 лет и старше. Для него и меню соответствующее выбрала — калорийное. Кстати, все продукты на кухню попадают из домашнего огорода.

— Включаем полюбившиеся в России блюда других народов: плов, русское жаркое, пельмени, украинские вареники, — рассказала владелица кафе «Две пятерки» Надежда Дурманова.

Сейчас в кафе каждый день обедают 200-300 человек. И это, по словам хозяйки Надежды Степановны, еще затишье. Летом, когда народ отправляется на озера Егорьевки и Прядчино, здесь и до 800 посетителей в день бывает. Многие приезжают специально ради того, чтобы отведать здешних вареников.

— Летом мы делаем вареники с вишней, — сказала повар кафе Ирина Грибанова. — В меню у нас всегда есть с творогом, мясо-капустные, с грибами.

В дороге все может пригодиться, смекнула Надежда Дурманова, и вновь расширила горизонты — открыла в кафе еще и минимаркет. В общем, из большинства придорожных кафе ее заведение стало одним из самых продвинутых. К Надежде Степановне заезжают даже иностранцы.

— В прошлом году у нас была группа из Австралии — парни и девушки на мотоциклах, — вспомнила продавец минимаркета Оксана Пудченко. — Года два назад японец был, по-видимому, какой-то путешественник, потом мужчина из Германии.

Неугомонной Надежде Степановне труднее всего пережить очередную зиму в безделье. Поэтому предпринимательница на этот год придумала себе новое занятие — решила построить летнюю веранду. Связанных с этим хлопот, к счастью, достаточно, на всю зиму хватит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vasolomech
Vasolomech, 21 января 2010 в 10:18
А баба шарит в бизнесе =))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».