1000x90 portamur

Сельская предпринимательница открыла придорожное кафе, потому что скучала зимними вечерами

Теперь в «Две пятерки» на трассе Благовещенск — Свободный заглядывает до 800 человек в день
19 января 2010, 12:35
2044 1
Предпринимательница из Благовещенского района открыла придорожное кафе с минимаркетом из-за того, что не выносит безделья. Стимулом для начала бизнеса для нее стал вопрос: чем заняться жителю села зимой, когда урожай уже собран? Еще 10 лет назад она открыла придорожное кафе «Две пятерки» (на 55 километре автотрассы Благовещенск — Свободный). Здание когда-то было рассчитано всего на 2 столика, но с каждой зимой ее бизнес расширялся.

Сегодня 2 столика превратились в 2 обеденных зала, а в штате работает больше 30 человек. Открытие кафе частично решило проблему сельской занятости. За кассой, у плиты и на раздаче — жители ближайших сел. За эти годы хозяйка (экономист по образованию) успела вычислить своего «идеального клиента» — это мужчина от 30 лет и старше. Для него и меню соответствующее выбрала — калорийное. Кстати, все продукты на кухню попадают из домашнего огорода.

— Включаем полюбившиеся в России блюда других народов: плов, русское жаркое, пельмени, украинские вареники, — рассказала владелица кафе «Две пятерки» Надежда Дурманова.

Сейчас в кафе каждый день обедают 200-300 человек. И это, по словам хозяйки Надежды Степановны, еще затишье. Летом, когда народ отправляется на озера Егорьевки и Прядчино, здесь и до 800 посетителей в день бывает. Многие приезжают специально ради того, чтобы отведать здешних вареников.

— Летом мы делаем вареники с вишней, — сказала повар кафе Ирина Грибанова. — В меню у нас всегда есть с творогом, мясо-капустные, с грибами.

В дороге все может пригодиться, смекнула Надежда Дурманова, и вновь расширила горизонты — открыла в кафе еще и минимаркет. В общем, из большинства придорожных кафе ее заведение стало одним из самых продвинутых. К Надежде Степановне заезжают даже иностранцы.

— В прошлом году у нас была группа из Австралии — парни и девушки на мотоциклах, — вспомнила продавец минимаркета Оксана Пудченко. — Года два назад японец был, по-видимому, какой-то путешественник, потом мужчина из Германии.

Неугомонной Надежде Степановне труднее всего пережить очередную зиму в безделье. Поэтому предпринимательница на этот год придумала себе новое занятие — решила построить летнюю веранду. Связанных с этим хлопот, к счастью, достаточно, на всю зиму хватит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vasolomech
Vasolomech, 21 января 2010 в 10:18
А баба шарит в бизнесе =))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.