Сельские шахматисты выявили сильнейших

Уровень их игры неуклонно растет
23 ноября 2009, 14:00
320
В минувшие выходные на турбазе Мухинка прошли соревнования по шахматам в зачет XXV областной сельской комплексной спартакиады. 12 команд боролись за право участвовать в финале, который в июне следующего года пройдет в Константиновке.

— С каждым годом мастерство сельских шахматистов повышается, — с удовлетворением подчеркнул главный судья соревнований Валерий Макаренко. — Борьба становится все упорнее, и даже признанным фаворитам приходится прикладывать все усилия, чтобы попасть в число победителей. На этот раз, например, за бортом финала оказалась сильная команда Благовещенского района.

Победители последней спартакиады на своем горьком опыте убедились, что если в команде найдется слабое звено — на успех рассчитывать не приходится. Даже мастерство их лидеров Федора Свинкина и Светланы Макаренко, которые выиграли почти все свои партии, не позволила благовещенцам попасть в заветную «шестерку»: 2 других участника их команды сыграли ни шатко, ни валко — и в итоге лишь дележ девятого места.

А победителями стали шахматисты Белогорского района. Выиграв в пяти матчах, они один поединок завершили вничью и лишь однажды уступили своим соперникам из Бурейского района. В финал также вышли Бурейский. Завитинский, Архаринский, Тамбовский и Октябрьский районы.

В турнире лидеров команд сильнее всех выступил Максим Енишевский (Завитинский район), набравший 6 очков из 7 возможных. У женщин вне конкуренции со стопроцентным результатом сыграла Олеся Поддубная из Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».