Сельские шахматисты выявили сильнейших

Уровень их игры неуклонно растет
23 ноября 2009, 14:00
417
В минувшие выходные на турбазе Мухинка прошли соревнования по шахматам в зачет XXV областной сельской комплексной спартакиады. 12 команд боролись за право участвовать в финале, который в июне следующего года пройдет в Константиновке.

— С каждым годом мастерство сельских шахматистов повышается, — с удовлетворением подчеркнул главный судья соревнований Валерий Макаренко. — Борьба становится все упорнее, и даже признанным фаворитам приходится прикладывать все усилия, чтобы попасть в число победителей. На этот раз, например, за бортом финала оказалась сильная команда Благовещенского района.

Победители последней спартакиады на своем горьком опыте убедились, что если в команде найдется слабое звено — на успех рассчитывать не приходится. Даже мастерство их лидеров Федора Свинкина и Светланы Макаренко, которые выиграли почти все свои партии, не позволила благовещенцам попасть в заветную «шестерку»: 2 других участника их команды сыграли ни шатко, ни валко — и в итоге лишь дележ девятого места.

А победителями стали шахматисты Белогорского района. Выиграв в пяти матчах, они один поединок завершили вничью и лишь однажды уступили своим соперникам из Бурейского района. В финал также вышли Бурейский. Завитинский, Архаринский, Тамбовский и Октябрьский районы.

В турнире лидеров команд сильнее всех выступил Максим Енишевский (Завитинский район), набравший 6 очков из 7 возможных. У женщин вне конкуренции со стопроцентным результатом сыграла Олеся Поддубная из Белогорского района.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+