Сельские шахматисты выявили сильнейших

Уровень их игры неуклонно растет
23 ноября 2009, 14:00
347
В минувшие выходные на турбазе Мухинка прошли соревнования по шахматам в зачет XXV областной сельской комплексной спартакиады. 12 команд боролись за право участвовать в финале, который в июне следующего года пройдет в Константиновке.

— С каждым годом мастерство сельских шахматистов повышается, — с удовлетворением подчеркнул главный судья соревнований Валерий Макаренко. — Борьба становится все упорнее, и даже признанным фаворитам приходится прикладывать все усилия, чтобы попасть в число победителей. На этот раз, например, за бортом финала оказалась сильная команда Благовещенского района.

Победители последней спартакиады на своем горьком опыте убедились, что если в команде найдется слабое звено — на успех рассчитывать не приходится. Даже мастерство их лидеров Федора Свинкина и Светланы Макаренко, которые выиграли почти все свои партии, не позволила благовещенцам попасть в заветную «шестерку»: 2 других участника их команды сыграли ни шатко, ни валко — и в итоге лишь дележ девятого места.

А победителями стали шахматисты Белогорского района. Выиграв в пяти матчах, они один поединок завершили вничью и лишь однажды уступили своим соперникам из Бурейского района. В финал также вышли Бурейский. Завитинский, Архаринский, Тамбовский и Октябрьский районы.

В турнире лидеров команд сильнее всех выступил Максим Енишевский (Завитинский район), набравший 6 очков из 7 возможных. У женщин вне конкуренции со стопроцентным результатом сыграла Олеся Поддубная из Белогорского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.