Сельским мальчишкам и девчонкам расскажут про амурских динозавров

Палеонтологический музей начал проводить выездные лекции для школьников и воспитанников интернатов
18 апреля 2011, 12:38
448
Палеонтологический музей амурского научного центра ДВО РАН при поддержке областной общественной палаты начал ездить с научно-популярными лекциями по районам. Занятия проводятся для воспитанников сельских школ и интернатов.

— В настоящее время между городскими детьми и их деревенскими сверстниками образовалась огромная культурная пропасть, — сказала секретарь амурской общественной палаты Наталья Грызлова. — В Благовещенске работает много музеев, открываются интересные выставки, проводятся всевозможные мероприятия. Сельские ребята всего этого лишены. Поэтому мы с большим энтузиазмом поддержали инициативу сотрудников палеонтологического музея и оказали всю необходимую организационную помощь. Тем более что динозавры — это настоящая гордость нашей области, мы должны популяризировать эти знания.

Первый выезд прошел в минувшую пятницу, сообщает сайт общественной палаты Амурской области. В занимательной форме ученые рассказали школьникам Семиозерки (Ивановский район) о древних ящерах, населявших Приамурье десятки миллионов лет назад и даже дали подержать их косточки. Удивительные истории из жизни амурозавров и олоротитанов дети слушали, затаив дыхание. Палеонтологи провели три лектория для разных возрастных групп.

Как выяснилось, преподаватель биологии семиозерской школы давно собирался организовать своим воспитанникам экскурсионную поездку в Благовещенск с посещением палеонтологического музея. Но случилось все наоборот: музей сам приехал в школу.

— В четверг нас ждут в Дмитриевке, а до лета мы надеемся объехать все районы области, — поделилась планами заведующая музеем Ольга Сашнина. — Потом у нас начнется полевой сезон. Кстати, по предварительной договоренности мы организовываем экскурсию на раскоп, а двери нашего музея открыты для посетителей круглый год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».