Сельский гонщик опередил вернувшегося в мотокросс известного спидвеиста Павла Чайку

Селянин гонял на новом мотоцикле
23 мая 2011, 16:19
1088 2
Вчера, 22 мая, в Свободном прошли гонки второго этапа открытого чемпионата области по мотокроссу на призы губернатора области Олега Кожемяко. В общекомандном зачете уверенно победили спортсмены константиновского спортивно-технического клуба «Амур». В призовой тройке первая и вторая команды «Амурского спидвея».

В личном первенстве в трех зачетных классах машин селяне завоевали два первых места и одно второе. Серебряную награду опустила в копилку команды Ирина Бревникова, пропустившая вперед в соревнованиях среди юношей только Дениса Гаврюшина из благовещенского СТК «Мотор-спорт». На мотоциклах с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров победил константиновский школьник Сергей Логачев.

Наибольшее количество участников — 18 — участвовало в гонках среди взрослых спортсменов, выступавших на машинах с объемом двигателя до 500 «кубиков». После долгого перерыва вернулся в мотокросс наш сильнейший спидвеист мастер спорта международного класса Павел Чайка. В середине минувшего десятилетия он не раз становился в этой спортивно-технической дисциплине чемпионом области.

В прошедшее воскресенье Павел показал второй результат. А победил в классе «500», кстати, впервые константиновский мотогонщик Роман Васин. Одно из слагаемых его победы назвал директор СТК «Амур» Сергей Сычев:

— Генеральный директор ОАО «Амурстрой», депутат областного Законодательного собрания Александр Николаевич Синьков купил нашему клубу японский мотоцикл «Suzuki» стоимостью 350 тысяч рублей. Его решили отдать Роману Васину, машина которого пришла практически в полную негодность. Александр Николаевич — наш давний спонсор. Он начал помогать нам еще в начале восьмидесятых годов, когда работал в Константиновке. Выручает и сейчас. Огромное ему спасибо.

Следующий, третий этап чемпионата области пройдет 29 мая в Завитинске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 23 мая 2011 в 16:27
Вот стоило кому-то похвалить "портамур" за подбор картинок...
Можно было с таким же успехом автомобиль "чайка" впендюрить.
0 0
Сергей
Сергей, 23 мая 2011 в 17:33
Да,деревня блин.Лишь бы чё видели.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.