Селяне Белогорского района не интересуются 95% скидкой на жилье

Несмотря на очень выгодные условия программы «Социальное развитие села», заявок на участие мало
14 июля 2011, 10:50
448
Вчера, 13 июля, в администрации Белогорского района обсудили реализацию долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села». Эта программа на уровне области существует с 2006 года. Разработана она на уровне и района, и сельских поселений. Поддержку имеют право получить молодые специалисты и граждане, проживающие в сельской местности и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Одним из мест застройки может стать территории Васильевского сельсовета.

На данный момент заявок на участие в программе мало, отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. Недостаточно хорошо проводится организационная и разъяснительная работа среди населения сельсоветов.

Между тем, как прозвучало на совещании, условия участия в программе можно назвать более чем выгодными для сельского жителя. В частности, молодые специалисты в возрасте до 35 лет, получают финансовую поддержку от области и федерации на строительство жилья, которая компенсирует их затраты на 95% от требуемой суммы. Всего 5% нужно оплатить самостоятельно — за счет личных сбережений или кредита.

Кроме того, еще 150 тысяч рублей участник программы получает из областного бюджета на благоустройство своих квадратных метров, сообщает пресс-служба Белогорского района. Еще один довесок — семь тысяч рублей ежемесячно. Преимущество получают специалисты, которые трудятся в сфере сельского хозяйства.

В администрации района планируют разработать буклет, где будет разъяснен порядок участия в программе и дан список необходимого пакета документов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».