Семиклассники 3-й новобурейской школы заняли в Анапе 6-е место в России

Так успешно амурские школьники на всероссийских соревнованиях еще не выступали
21 июня 2010, 09:57
1077 2
Сегодня из Анапы в поселок Новобурейский вернулся 7-а класс СОШ №3, представлявший Амурскую область в финале традиционного, 12-го по счету спортивно-оздоровительного фестиваля школьников России «Президентские состязания». Представил очень достойно: в споре 26 сельских школьных команд страны он занял почетное 6-е место.

Тесты на спортивность проходили только семиклассники, причем все они должны быть учениками одного класса. Главные трофеи разыгрывались в президентском многоборье. Оно включало в себя бег на 60 и 1 000 метров, прыжки с места в длину, подтягивания у юношей, отжимания — у девушек, сгибы-разгибы туловища из положения сидя.

Отборочные региональные первенства проходили практически во всех субъектах Российской Федерации, В Анапу пригласили всего 26 классов, показавших лучшие результаты на республиканских, краевых и областных соревнованиях. В их число попал и 7-а класс новобурейской СОШ №3.

Из всех уральских, сибирских и дальневосточных команд, которые участвовали в «Президентских состязаниях», амурчане пропустили вперед лишь спортсменов из Новосибирской области. Кстати, они и стали победителями всероссийского фестиваля.

— Поездка в Анапу надолго запомнится новобурейским школьникам, — сказала руководитель нашей делегации методист ОСДЮСШОР Галина Патракеева. — Их хорошо разместили, вкусно кормили. Дети много купались в море. И 6-м местом все довольны. Хотя до 5-го не дотянули всего 19 очков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 июня 2010 в 10:09
Молодцы! поздравляю!!! Так держать амурцы!
0 0
Людмила
Людмила, 21 июня 2010 в 13:48
Молодцы,земляки!!!Горжусь!Поздравляю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».