Семьям погибших спецназовцев помогут с приобретением жилья

Средства вложили в долевое строительство
13 апреля 2010, 18:24
487 1
Семьям погибших спецназовцев, Павла Мосягина и Евгения Байлова, выделены деньги на приобретение собственного жилья. Напомним, оба офицера погибли в республике Ингушетия 15 января 2010 года. Их автомобиль попал под обстрел.

Еще полгода назад фотографии Павла Мосягина и Евгения висели на доске лучших спортсменов. Сейчас — среди тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. За 90 лет — 99 человек. Из них 17 — на Северном Кавказе.

После гибели мужей семьи Евгения Байлова и Павла Мосягина остались без жилья. С работой вдовам помогли в амурском Управлении внутренних дел.

— Мне предоставили работу в УВД, по моей профессии, — говорит вдова Евгения Байлова Оксана.

Общий коридор, умывальник, комната — 20 квадратов. С 2006 года семья Мосягиных проживает в этом общежитии. Отсюда же Павел каждый раз уезжал в командировку на Северный Кавказ. Такая работа — рискуя жизнью, охранять общественный порядок.

После гибели мужа Татьяне Мосягиной, как и Оксане Байловой, помогли с покупкой жилья. Чтобы хватило на двухкомнатную квартиру, все социальные выплаты, деньги спонсоров и то, что собрали сослуживцы, вложили в долевое строительство. Срок сдачи дома — декабрь 2010 года. Пока возвели только первый этаж.

— Поддержку оказали и губернатор, который выделил из средств областного бюджета по 1,7 миллиона каждой семье, и мэр города Благовещенска, выделив каждой семье по 50 тысяч. Плюс средства, которые собрали сотрудники, — рассказывает заместитель начальника УВД Евгений Громов.

Каждый месяц родственники погибших офицеров будут получать пенсию по потере кормильца. Чтобы не возникло проблем при оформлении ребенка в детский сад, каждой семье выдали сертификат на место в любом дошкольном учреждении города.

Между тем, уже 1,5 года решается жилищный вопрос семьи погибшего выпускника ДВОКУ — лейтенанта Артема Цинько. Напомним, Артем погиб в августе 2008-го в Цхинвале. У него осталась жена и маленькая дочь. Министерство обороны пообещало выделить им квартиру. И, в конечном итоге, выделило, однако заселиться в нее вдова Артема Цинько пока не может.

— Квартиру нам выделили, она нас ждет. Но пока не могут нам ее дать, потому что пока Артем служил, он стоял на ипотеке. На сегодняшний день там находится определенная сумма денежных средств, вернуть которые пока невозможно. Не предусмотрен такой механизм. Но как нас уверяют, квартира никуда не денется, просто, когда это будет — вопрос времени, — поделилась Нина Цинько.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:15
случайно не фирма "Россия" строит дом на паях?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!