Семьям погибших спецназовцев помогут с приобретением жилья

Средства вложили в долевое строительство
13 апреля 2010, 18:24
495 1
Семьям погибших спецназовцев, Павла Мосягина и Евгения Байлова, выделены деньги на приобретение собственного жилья. Напомним, оба офицера погибли в республике Ингушетия 15 января 2010 года. Их автомобиль попал под обстрел.

Еще полгода назад фотографии Павла Мосягина и Евгения висели на доске лучших спортсменов. Сейчас — среди тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. За 90 лет — 99 человек. Из них 17 — на Северном Кавказе.

После гибели мужей семьи Евгения Байлова и Павла Мосягина остались без жилья. С работой вдовам помогли в амурском Управлении внутренних дел.

— Мне предоставили работу в УВД, по моей профессии, — говорит вдова Евгения Байлова Оксана.

Общий коридор, умывальник, комната — 20 квадратов. С 2006 года семья Мосягиных проживает в этом общежитии. Отсюда же Павел каждый раз уезжал в командировку на Северный Кавказ. Такая работа — рискуя жизнью, охранять общественный порядок.

После гибели мужа Татьяне Мосягиной, как и Оксане Байловой, помогли с покупкой жилья. Чтобы хватило на двухкомнатную квартиру, все социальные выплаты, деньги спонсоров и то, что собрали сослуживцы, вложили в долевое строительство. Срок сдачи дома — декабрь 2010 года. Пока возвели только первый этаж.

— Поддержку оказали и губернатор, который выделил из средств областного бюджета по 1,7 миллиона каждой семье, и мэр города Благовещенска, выделив каждой семье по 50 тысяч. Плюс средства, которые собрали сотрудники, — рассказывает заместитель начальника УВД Евгений Громов.

Каждый месяц родственники погибших офицеров будут получать пенсию по потере кормильца. Чтобы не возникло проблем при оформлении ребенка в детский сад, каждой семье выдали сертификат на место в любом дошкольном учреждении города.

Между тем, уже 1,5 года решается жилищный вопрос семьи погибшего выпускника ДВОКУ — лейтенанта Артема Цинько. Напомним, Артем погиб в августе 2008-го в Цхинвале. У него осталась жена и маленькая дочь. Министерство обороны пообещало выделить им квартиру. И, в конечном итоге, выделило, однако заселиться в нее вдова Артема Цинько пока не может.

— Квартиру нам выделили, она нас ждет. Но пока не могут нам ее дать, потому что пока Артем служил, он стоял на ипотеке. На сегодняшний день там находится определенная сумма денежных средств, вернуть которые пока невозможно. Не предусмотрен такой механизм. Но как нас уверяют, квартира никуда не денется, просто, когда это будет — вопрос времени, — поделилась Нина Цинько.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:15
случайно не фирма "Россия" строит дом на паях?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».