Семьям погибших в Китае амурских альпинистов выделят материальную помощь

Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко
20 января 2011, 11:17
608
Накануне глава региона встретился с родственниками погибших альпинистов Валентиной Шерстневой и Валентиной Штабной. По поручению главы региона средства на поддержку двух этих семей в самое ближайшее время будут выделены амурским региональным отделением партии «Единая Россия».

Напомним, в конце октября 2009 года в горах провинции Сычуань КНР после схода снежной лавины пропали амурчане-альпинисты: Анфиса Крашенинина и ее муж Игорь Шерстнев. Несколько попыток обнаружить их не увенчались успехом. Тела погибших были найдены лишь в январе нынешнего года на горе Сыгуняншань в результате поисковой операции, организованной альпинистами-спасателями из Иркутска.

Матери погибших обратились к губернатору области с просьбой о материальной поддержке. Деньги, прежде всего, необходимы на транспортировку тел с места гибели (они были обнаружены на высоте более 5 тысяч метров), поездку в Китай родителей погибших и организацию похорон.

— Для того, чтобы доставить тела наших детей на Родину, требуются огромные средства. Нашим семьям они не по силам, а для нас очень важно, чтобы они были похоронены здесь, ведь Игорь и Анфиса — единственные дети, — сказала мама погибшего Игоря Шерстнева Валентина Шерстнева. — Большое спасибо губернатору за то, что близко к сердцу воспринял нашу трагедию, распорядился в оперативном порядке выделить деньги. Ведь приближается новый год по восточному календарю, необходимо завершить все работы в течение ближайшей недели, пока ребята-альпинисты, обнаружившие тела, находятся в КНР. Потом в Китае будут очень длительные выходные, придется снова организовывать спасательную операцию, а это еще более серьезные траты.

Олег Кожемяко обещал оказать финансовую помощь. Кроме того, от его имени будут направлены документы в адрес властей китайской провинции Сычуань с просьбой о содействии в решении вопросов, связанных с транспортировкой останков альпинистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».