1000x90 portamur

Семью из 7 человек за долги лишили квартиры

Если двухмиллионный долг не погасят, квартира уйдет с молотка
19 ноября 2009, 16:29
518
Времени у семейства немного — до 16 декабря. Меньше чем за месяц нужно справиться с долгом почти в 2 миллиона рублей.

Эта история началась в мае 2009 года. Тогда по решению городского суда благовещенка М. была лишена права собственности на трехкомнатную квартиру, в которой она проживала с еще шестью членами семьи. До этого женщина взяла в долг у гражданина К. 1,5 миллиона рублей. В залог оставила квартиру. В квартире прописана она, ее брат и сын со своей семьей. Рассчитаться со своим кредитором женщине не удалось – почти за полгода женщина не вернула заемщику ни копейки. Дело, в конце концов, дошло до суда. А тем временем долг «дорос» почти до 2-х миллионов рублей.

Женщина попыталась оспорить решение городского суда в областном, но областной суд на уступки не пошел. Однако отсрочку все же дал, учтя, что у хозяйки заложенной квартиры нет постоянного дохода, а данная квартира — единственное место проживания ее семьи.

— Указав на то, что гражданка М. не доказала затруднительность ее материального положения, суд все-таки отложил процедуру торгов квартиры до 16 декабря, — рассказывает начальник отдела правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Оксана Погорелова. — Судебные приставы квартиру гражданки М. арестовали. В скором времени жилую площадь выставят на торги, которые пройдут с понижением цены. Из вырученных средств оплатят расходы приставов, после чего оставшуюся сумму передадут взыскателю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа