Семью из 7 человек за долги лишили квартиры

Если двухмиллионный долг не погасят, квартира уйдет с молотка
19 ноября 2009, 16:29
513
Времени у семейства немного — до 16 декабря. Меньше чем за месяц нужно справиться с долгом почти в 2 миллиона рублей.

Эта история началась в мае 2009 года. Тогда по решению городского суда благовещенка М. была лишена права собственности на трехкомнатную квартиру, в которой она проживала с еще шестью членами семьи. До этого женщина взяла в долг у гражданина К. 1,5 миллиона рублей. В залог оставила квартиру. В квартире прописана она, ее брат и сын со своей семьей. Рассчитаться со своим кредитором женщине не удалось – почти за полгода женщина не вернула заемщику ни копейки. Дело, в конце концов, дошло до суда. А тем временем долг «дорос» почти до 2-х миллионов рублей.

Женщина попыталась оспорить решение городского суда в областном, но областной суд на уступки не пошел. Однако отсрочку все же дал, учтя, что у хозяйки заложенной квартиры нет постоянного дохода, а данная квартира — единственное место проживания ее семьи.

— Указав на то, что гражданка М. не доказала затруднительность ее материального положения, суд все-таки отложил процедуру торгов квартиры до 16 декабря, — рассказывает начальник отдела правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Оксана Погорелова. — Судебные приставы квартиру гражданки М. арестовали. В скором времени жилую площадь выставят на торги, которые пройдут с понижением цены. Из вырученных средств оплатят расходы приставов, после чего оставшуюся сумму передадут взыскателю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».