Сенатор Амир Галлямов проиграл суд против «Порт Амура»

Его обвинения признали несостоятельными
28 января 2011, 14:33
1640 10
Сегодня, 28 января, амурский областной суд рассмотрел кассационную жалобу по вынесенному ранее решению городского суда по иску о защите чести и достоинства личности. Суд отклонил жалобу сенатора Совета Федерации Амира Галлямова, оставив в силе судебное решение своих коллег.  

Напомним, сенатор подал заявление на информационное агентство «Порт Амур» после публикации материала «Амир Галлямов и машина: Амурский сенатор посетовал, что водитель не встретил его у трапа самолета». Амир Галлямов заявил, что информация в этом материале искажена.

Кстати, автомобильная тема, очевидно, близка сенатору Галлямову. Напомним, что у Амира Наилевича самый большой автопарк среди всех членов Совета Федерации. Сенатор на двоих с супругой обладает 12 машинами, среди которых «Бентли», «Феррари», «Мазерати», кабриолет Porsche, 3 «Мерседеса», 3 «Ленд Крузера».

Содержание автопарка должно обходиться Амиру Галлямову в немаленькую сумму. Согласно закону об обязательном страховании автомобилей, по системе ОСАГО в Москве за каждую машину мощностью свыше 200 лошадиных сил приходиться платить по 6 336 рублей в год. За весь автопарк только налогов получается более 70 тысяч в год. По системе КАСКО выплаты составляют около 6-10% от стоимости автомобиля в год. Если амурский сенатор страхует по системе КАСКО все авто, общая сумма может составить миллионы рублей.

Ставка транспортного налога для машин свыше 200 лошадиных сил — 60 рублей за каждую лошадку. Стоимость содержания автомобиля в Москве будет высчитываться по формуле: ставка, умноженная на количество лошадиных сил. Получается 200х60 = 12 000 рублей. Выплаты за 12 машин при таком расчете (точная мощность автомобилей Амира Галлямова, журналисту ИА «Порт Амур» неизвестна, поэтому все вычисления приблизительны) составили бы 144 тысячи в год.

Сколько стоит заправка и техническое обслуживание этих авто, содержание машиномест в гараже, ездит ли сенатор за рулем авто сам, или использует водителей, которым нужно платить зарплату, остается только догадываться. Можно предположить что «на жизнь» сенатору остается не много. Ведь согласно налоговой декларации, Амир Галлямов за 2009 год заработал 2 миллиона 716 тысяч 694 рубля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 28 января 2011 в 15:20
Чувство гордости за нашего сенатора возникло после прочтения материала. Вот орел,ни хрена не боится. Не хлебом единым!
0 0
HeLL
HeLL, 28 января 2011 в 16:45
А теперь посчитайте средние доходы жителя Москвы и Амурской области и соотнесите их с транспортным налогом в соответствующем регионе...
Вопрос: сколько остается "на существование" среднестатистическому жителю Амурской области?Математики....зависть плохое чувство...а ещё есть Верховный суд РФ...Вопрос: кто живет ближе к Москве? )))
0 0
HeLL
HeLL, 28 января 2011 в 16:48
Декларированный годовой доход членов семьи:
Супруги 11 522 729.00
0 0
anton
anton, 30 января 2011 в 11:40
HeLL, ужас и кошмар!!!!!HeLL, что ж,вы, нехороший человек, намекаете, что наш сенатор, этот атлетичный здоровяк, альфонс????????
0 0
anton
anton, 30 января 2011 в 11:40
интересно, кем же трудится жена сенатора, за миллион в месяц????
0 0
Кубик
Кубик, 31 января 2011 в 08:51
Сенатор конечно далеко не ангел - это бесспорно. Он же член партии "Единой России", а там честных людей по определению быть не может. Но вот эти материалы на Порт-Амуре- это заказные материалы. Причём заказывает их господин Кожемяко через своего племянника - А. Ивлева. Просто между Губернатором и Галлямовым давно назрел конфликт. А Порт-Амур - губернаторский сайт. Вот и всё.
0 0
Yuli
Yuli, 31 января 2011 в 10:12
ээ... а кто такой Галлямов.. Амир?
0 0
Андрей
Андрей, 31 января 2011 в 10:18
А гаражик-то не лопнет? А что же сенатор Совета Федерации ладу калину не приобретает, так сказать чтобы была единственной и любимой, к народу ближе быть надо!
0 0
, 31 января 2011 в 10:27
Ничего не знаю, хочу в список его детей!.)
0 0
Лисичка
Лисичка, 31 января 2011 в 11:30
и я!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.