Сенаторские подписи изучат повторно

Облправительство сомневается, что Мерседес принадлежал Галлямову
24 июля 2009, 13:34
860
Сегодня, 24 июля, состоялось очередное заседание благовещенского городского суда по иску члена совета Федерации Амира Галлямова к правительству Амурской области. По данным областных чиновников Mercedes Benz S600, стоимостью 800 тысяч долларов, в 2007 году был пожертвован сенатором в пользу областного минимущества и включен в реестр областного имущества. Галлямов в свою очередь утверждает, что передал автомобиль во временное пользование и требует его возврата.

Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, Mercedes, принадлежавший сенатору, был принят в собственность региона в 2007 году по распоряжению экс-губернатора Николая Колесова после того, как Амир Галлямов заключил с Фондом имущества Амурской области договор пожертвования движимого имущества. После передачи транспортного средства в собственность Приамурья оно было учтено в реестре областного имущества. Предполагалось, что автомобиль будет использоваться при поездках региональных чиновников по Москве.

Некоторые наблюдатели предполагают, что передача автомобиля в областную собственность была вызвана тем, что сенатор Галлямов захотел установить на нем спецсигналы. При поездках по Москве законодательство разрешает установку спецсигналов только на автомобили для губернаторов и спикеров региональных заксобраний. После переизбрания заксобрания весной 2008 года Mercedes Benz S600 был закреплен за тогдашним председателем Николаем Швецом. Однако Швец заявлял, что он ни разу этим автомобилем в столице воспользоваться не смог, так как ни автомобиль, ни подлинники документов на него областным властям переданы не были.

После того как в октябре 2008 года Николай Колесов был отстранен от должности, и область возглавил Олег Кожемяко, Минимущество направило сенатору письмо с требованием вернуть автомобиль в представительство Амурской области в Москве. В ответ 1 апреля 2009 года сенатор обратился в суд с иском об исключении Mercedes Benz из реестра собственности Амурской области. Свое исковое заявление Амир Галлямов мотивировал тем, что якобы между ним и областным советом народных депутатов был заключен договор безвозмездного пользования, срок которого истек 31 марта 2009 года.

На сегодняшнем заседании были оглашены результаты экспертизы, которая показала, что подписи в ПТС договоре и акте приема-передачи были сделаны не одним и тем же лицом. 

— Машина была передана Заксобранию во временное пользование, но затем ее включили в реестр областного имущества на основании договора дарения. По данным экспертизы подпись под этим договором принадлежит не Галлямову, а иному лицу, — сообщила адвокат Галлямова Елена Дронова. — Поэтому мы считаем, что включение автомобиля в реестр по подложным документам является незаконным, а сама сделка ничтожной.

Однако выяснилось, что необходимо поставить вопрос иначе: одним и тем же лицом или разными лицами были сделаны подписи. В итоге суд принял решение о проведении дополнительной экспертизы, но пока без ответа остается вопрос о том, кто будет ее оплачивать. За первую должны были заплатить представители истца, поэтому они выступили и против проведения дополнительной экспертизы, и, тем более, против ее оплаты. Присутствовавший в зале представитель Амурской ГИБДД заявил, что его ведомство готово взять расходы на себя, однако судья Павел Белоусов пояснил о невозможности оплаты третьими лицами. Чиновники Минимущества были не готовы сказать, согласится ли их руководство на расходы на проведение экспертизы. В деле объявили перерыв до 14 часов для уточнения этой возможности.

После перерыва заседание продолжилось. Дополнительная почерковедческая экспертиза будет проведена в российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ. Расходы на ее проведение согласилось взять на себя Минимущества Амурской области. Первая экспертиза обошлась в 14 тысяч рублей, стоимость повторной еще не известна.

Между тем:

Представители облправительства сомневаются в том, что Галлямов вообще был владельцем автомобиля. Если экспертиза выяснит, что подписи в договоре пожертвования, акте приема-передачи и в копии ПТС сделаны одной рукой, то можно предположить, что кто-то сделал это в интересах Галлямова.

— Дополнительная почерковедческая экспертиза необходима, чтобы понять, подписывал ли все эти документы один и тот же человек или разные люди, — говорит пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. — Кроме того, непонятно, где находится автомобиль, почему его поисками занято только облправительство, а не сенатор, ведь известно, что все это время машина находилась в Москве.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+