Сенаторские подписи изучат повторно

Облправительство сомневается, что Мерседес принадлежал Галлямову
24 июля 2009, 13:34
755
Сегодня, 24 июля, состоялось очередное заседание благовещенского городского суда по иску члена совета Федерации Амира Галлямова к правительству Амурской области. По данным областных чиновников Mercedes Benz S600, стоимостью 800 тысяч долларов, в 2007 году был пожертвован сенатором в пользу областного минимущества и включен в реестр областного имущества. Галлямов в свою очередь утверждает, что передал автомобиль во временное пользование и требует его возврата.

Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, Mercedes, принадлежавший сенатору, был принят в собственность региона в 2007 году по распоряжению экс-губернатора Николая Колесова после того, как Амир Галлямов заключил с Фондом имущества Амурской области договор пожертвования движимого имущества. После передачи транспортного средства в собственность Приамурья оно было учтено в реестре областного имущества. Предполагалось, что автомобиль будет использоваться при поездках региональных чиновников по Москве.

Некоторые наблюдатели предполагают, что передача автомобиля в областную собственность была вызвана тем, что сенатор Галлямов захотел установить на нем спецсигналы. При поездках по Москве законодательство разрешает установку спецсигналов только на автомобили для губернаторов и спикеров региональных заксобраний. После переизбрания заксобрания весной 2008 года Mercedes Benz S600 был закреплен за тогдашним председателем Николаем Швецом. Однако Швец заявлял, что он ни разу этим автомобилем в столице воспользоваться не смог, так как ни автомобиль, ни подлинники документов на него областным властям переданы не были.

После того как в октябре 2008 года Николай Колесов был отстранен от должности, и область возглавил Олег Кожемяко, Минимущество направило сенатору письмо с требованием вернуть автомобиль в представительство Амурской области в Москве. В ответ 1 апреля 2009 года сенатор обратился в суд с иском об исключении Mercedes Benz из реестра собственности Амурской области. Свое исковое заявление Амир Галлямов мотивировал тем, что якобы между ним и областным советом народных депутатов был заключен договор безвозмездного пользования, срок которого истек 31 марта 2009 года.

На сегодняшнем заседании были оглашены результаты экспертизы, которая показала, что подписи в ПТС договоре и акте приема-передачи были сделаны не одним и тем же лицом. 

— Машина была передана Заксобранию во временное пользование, но затем ее включили в реестр областного имущества на основании договора дарения. По данным экспертизы подпись под этим договором принадлежит не Галлямову, а иному лицу, — сообщила адвокат Галлямова Елена Дронова. — Поэтому мы считаем, что включение автомобиля в реестр по подложным документам является незаконным, а сама сделка ничтожной.

Однако выяснилось, что необходимо поставить вопрос иначе: одним и тем же лицом или разными лицами были сделаны подписи. В итоге суд принял решение о проведении дополнительной экспертизы, но пока без ответа остается вопрос о том, кто будет ее оплачивать. За первую должны были заплатить представители истца, поэтому они выступили и против проведения дополнительной экспертизы, и, тем более, против ее оплаты. Присутствовавший в зале представитель Амурской ГИБДД заявил, что его ведомство готово взять расходы на себя, однако судья Павел Белоусов пояснил о невозможности оплаты третьими лицами. Чиновники Минимущества были не готовы сказать, согласится ли их руководство на расходы на проведение экспертизы. В деле объявили перерыв до 14 часов для уточнения этой возможности.

После перерыва заседание продолжилось. Дополнительная почерковедческая экспертиза будет проведена в российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ. Расходы на ее проведение согласилось взять на себя Минимущества Амурской области. Первая экспертиза обошлась в 14 тысяч рублей, стоимость повторной еще не известна.

Между тем:

Представители облправительства сомневаются в том, что Галлямов вообще был владельцем автомобиля. Если экспертиза выяснит, что подписи в договоре пожертвования, акте приема-передачи и в копии ПТС сделаны одной рукой, то можно предположить, что кто-то сделал это в интересах Галлямова.

— Дополнительная почерковедческая экспертиза необходима, чтобы понять, подписывал ли все эти документы один и тот же человек или разные люди, — говорит пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. — Кроме того, непонятно, где находится автомобиль, почему его поисками занято только облправительство, а не сенатор, ведь известно, что все это время машина находилась в Москве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».