Сенаторские подписи изучат повторно

Облправительство сомневается, что Мерседес принадлежал Галлямову
24 июля 2009, 13:34
789
Сегодня, 24 июля, состоялось очередное заседание благовещенского городского суда по иску члена совета Федерации Амира Галлямова к правительству Амурской области. По данным областных чиновников Mercedes Benz S600, стоимостью 800 тысяч долларов, в 2007 году был пожертвован сенатором в пользу областного минимущества и включен в реестр областного имущества. Галлямов в свою очередь утверждает, что передал автомобиль во временное пользование и требует его возврата.

Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, Mercedes, принадлежавший сенатору, был принят в собственность региона в 2007 году по распоряжению экс-губернатора Николая Колесова после того, как Амир Галлямов заключил с Фондом имущества Амурской области договор пожертвования движимого имущества. После передачи транспортного средства в собственность Приамурья оно было учтено в реестре областного имущества. Предполагалось, что автомобиль будет использоваться при поездках региональных чиновников по Москве.

Некоторые наблюдатели предполагают, что передача автомобиля в областную собственность была вызвана тем, что сенатор Галлямов захотел установить на нем спецсигналы. При поездках по Москве законодательство разрешает установку спецсигналов только на автомобили для губернаторов и спикеров региональных заксобраний. После переизбрания заксобрания весной 2008 года Mercedes Benz S600 был закреплен за тогдашним председателем Николаем Швецом. Однако Швец заявлял, что он ни разу этим автомобилем в столице воспользоваться не смог, так как ни автомобиль, ни подлинники документов на него областным властям переданы не были.

После того как в октябре 2008 года Николай Колесов был отстранен от должности, и область возглавил Олег Кожемяко, Минимущество направило сенатору письмо с требованием вернуть автомобиль в представительство Амурской области в Москве. В ответ 1 апреля 2009 года сенатор обратился в суд с иском об исключении Mercedes Benz из реестра собственности Амурской области. Свое исковое заявление Амир Галлямов мотивировал тем, что якобы между ним и областным советом народных депутатов был заключен договор безвозмездного пользования, срок которого истек 31 марта 2009 года.

На сегодняшнем заседании были оглашены результаты экспертизы, которая показала, что подписи в ПТС договоре и акте приема-передачи были сделаны не одним и тем же лицом. 

— Машина была передана Заксобранию во временное пользование, но затем ее включили в реестр областного имущества на основании договора дарения. По данным экспертизы подпись под этим договором принадлежит не Галлямову, а иному лицу, — сообщила адвокат Галлямова Елена Дронова. — Поэтому мы считаем, что включение автомобиля в реестр по подложным документам является незаконным, а сама сделка ничтожной.

Однако выяснилось, что необходимо поставить вопрос иначе: одним и тем же лицом или разными лицами были сделаны подписи. В итоге суд принял решение о проведении дополнительной экспертизы, но пока без ответа остается вопрос о том, кто будет ее оплачивать. За первую должны были заплатить представители истца, поэтому они выступили и против проведения дополнительной экспертизы, и, тем более, против ее оплаты. Присутствовавший в зале представитель Амурской ГИБДД заявил, что его ведомство готово взять расходы на себя, однако судья Павел Белоусов пояснил о невозможности оплаты третьими лицами. Чиновники Минимущества были не готовы сказать, согласится ли их руководство на расходы на проведение экспертизы. В деле объявили перерыв до 14 часов для уточнения этой возможности.

После перерыва заседание продолжилось. Дополнительная почерковедческая экспертиза будет проведена в российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ. Расходы на ее проведение согласилось взять на себя Минимущества Амурской области. Первая экспертиза обошлась в 14 тысяч рублей, стоимость повторной еще не известна.

Между тем:

Представители облправительства сомневаются в том, что Галлямов вообще был владельцем автомобиля. Если экспертиза выяснит, что подписи в договоре пожертвования, акте приема-передачи и в копии ПТС сделаны одной рукой, то можно предположить, что кто-то сделал это в интересах Галлямова.

— Дополнительная почерковедческая экспертиза необходима, чтобы понять, подписывал ли все эти документы один и тот же человек или разные люди, — говорит пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. — Кроме того, непонятно, где находится автомобиль, почему его поисками занято только облправительство, а не сенатор, ведь известно, что все это время машина находилась в Москве.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Школа восточного танца "Туниса" и Школа восточного танца "Адара" приглашают на новогоднюю программу "ЖАРКИЙ НОВЫЙ ГОД"!

Пластика и грация, жаркие восточные мотивы  в новогодней сказке!

Гости программы: солисты Денис Быков и Дмитрий Хмара.

Ждем Вас 23 декабря в 16:00 в уютном концертном зале Дворца культуры Федерации профсоюзов ул. Горького, 129

Стоимость билетов 350 р.

Справки по т. 89245806535, 51-48-28
22 декабря в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят новогодний сувенир «Оленёнок». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.