Сергей Абрамов: «Не бережем мы себя»

Наводить порядок в городском ЖКХ будут депутаты следующего созыва
07 июля 2009, 14:13
732
Сегодня, 7 июля, на итоговой пресс-конференции депутаты Благовещенской городской думы рассказали о результатах работы депутатского корпуса 4-го созыва. Среди основных достижений — увеличение доходной части городского бюджета на 800 миллионов рублей по сравнению с 2004 годом. Финансовый вопрос — краеугольный камень в реализации мероприятий и программ городского масштаба, поэтому народные избранники оценили свою работу положительно.

Гордума под руководством Сергея Левицкого за последние 4 года решила много социально значимых вопросов. За эти годы финансирование муниципальных программ увеличилось более чем в 10 раз — с 21 до 337 миллионов рублей. 

В частности, была разработана программа «Развитие дошкольного образования». Она рассчитана на 5 лет и для ее реализации необходим 1 миллиард рублей. Но уже сейчас можно говорить о первых успехах. Депутатам удалось вернуть в муниципальную собственность 53-й ДОУ, этим летом начнет работу новый детский сад в микрорайоне. Народные избранники решили вопрос с недофинасированием детского питания в дошкольных учреждениях. Выделение дополнительных финансов позволило улучшить материальную базу детских садов и, как следствие, врачи зафиксировали спад гастроэнтерологических заболеваний у малышей. 

Из безусловных достижений работы этой думы депутаты отметили тот факт, что за последние 4 года в Благовещенске стало значительно чище. Это стало возможным благодаря совместным усилиям городских депутатов и мэрии в рамках реализации акции «Чистый город»

— Следующий этап работы — навести порядок в городском коммунальном хозяйстве, — обозначил перспективы председатель комиссии по бюджетам, налогам и финансам Серегей Калашников. — Предстоит ремонт городских сетей, подходит к концу срок эксплуатации хрущевок…

Задел для работы депутатов следующего, 5-го созыва городской думы уже есть. Впервые принята программа по развитию инфраструктуры города под названием «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города на 2005-2013 годы» общей стоимостью более 9 миллиардов рублей.

Депутаты рассказали журналистам, что работа в составе рабочих комиссий занимает подчас больше времени, чем основная работа.

— Не бережем мы себя, — пошутил по этому поводу председатель по социальной политике и защите прав граждан Сергей Абрамов.

Последнее заседание городской думы в этом составе пройдет 16 июля, на нем депутатам, в частности, предстоит утвердить новую выборную систему по одномандатным округам и определиться с датой следующих выборов. 

— Оценку нам и нашей работе поставят горожане, которые придут на выборы в октябре, — заметил в заключение председатель гордумы Сергей Левицкий.

Вот некоторые из тех задач, которые депутаты 4-го созыва оставляют для работы гордумы 5-го созыва:
— Возвращение транспортного налога в городскую казну.
— Придание Благовещенску статуса столицы Амурской области. 
— Проблема капитального ремонта объектов городского ЖКХ.
— Решение проблемы безопасности российских туристов в Китае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».