Сергей Абрамов: «Не бережем мы себя»

Наводить порядок в городском ЖКХ будут депутаты следующего созыва
07 июля 2009, 14:13
724
Сегодня, 7 июля, на итоговой пресс-конференции депутаты Благовещенской городской думы рассказали о результатах работы депутатского корпуса 4-го созыва. Среди основных достижений — увеличение доходной части городского бюджета на 800 миллионов рублей по сравнению с 2004 годом. Финансовый вопрос — краеугольный камень в реализации мероприятий и программ городского масштаба, поэтому народные избранники оценили свою работу положительно.

Гордума под руководством Сергея Левицкого за последние 4 года решила много социально значимых вопросов. За эти годы финансирование муниципальных программ увеличилось более чем в 10 раз — с 21 до 337 миллионов рублей. 

В частности, была разработана программа «Развитие дошкольного образования». Она рассчитана на 5 лет и для ее реализации необходим 1 миллиард рублей. Но уже сейчас можно говорить о первых успехах. Депутатам удалось вернуть в муниципальную собственность 53-й ДОУ, этим летом начнет работу новый детский сад в микрорайоне. Народные избранники решили вопрос с недофинасированием детского питания в дошкольных учреждениях. Выделение дополнительных финансов позволило улучшить материальную базу детских садов и, как следствие, врачи зафиксировали спад гастроэнтерологических заболеваний у малышей. 

Из безусловных достижений работы этой думы депутаты отметили тот факт, что за последние 4 года в Благовещенске стало значительно чище. Это стало возможным благодаря совместным усилиям городских депутатов и мэрии в рамках реализации акции «Чистый город»

— Следующий этап работы — навести порядок в городском коммунальном хозяйстве, — обозначил перспективы председатель комиссии по бюджетам, налогам и финансам Серегей Калашников. — Предстоит ремонт городских сетей, подходит к концу срок эксплуатации хрущевок…

Задел для работы депутатов следующего, 5-го созыва городской думы уже есть. Впервые принята программа по развитию инфраструктуры города под названием «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города на 2005-2013 годы» общей стоимостью более 9 миллиардов рублей.

Депутаты рассказали журналистам, что работа в составе рабочих комиссий занимает подчас больше времени, чем основная работа.

— Не бережем мы себя, — пошутил по этому поводу председатель по социальной политике и защите прав граждан Сергей Абрамов.

Последнее заседание городской думы в этом составе пройдет 16 июля, на нем депутатам, в частности, предстоит утвердить новую выборную систему по одномандатным округам и определиться с датой следующих выборов. 

— Оценку нам и нашей работе поставят горожане, которые придут на выборы в октябре, — заметил в заключение председатель гордумы Сергей Левицкий.

Вот некоторые из тех задач, которые депутаты 4-го созыва оставляют для работы гордумы 5-го созыва:
— Возвращение транспортного налога в городскую казну.
— Придание Благовещенску статуса столицы Амурской области. 
— Проблема капитального ремонта объектов городского ЖКХ.
— Решение проблемы безопасности российских туристов в Китае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.