Сергей Абрамов: «Не бережем мы себя»

Наводить порядок в городском ЖКХ будут депутаты следующего созыва
07 июля 2009, 14:13
760
Сегодня, 7 июля, на итоговой пресс-конференции депутаты Благовещенской городской думы рассказали о результатах работы депутатского корпуса 4-го созыва. Среди основных достижений — увеличение доходной части городского бюджета на 800 миллионов рублей по сравнению с 2004 годом. Финансовый вопрос — краеугольный камень в реализации мероприятий и программ городского масштаба, поэтому народные избранники оценили свою работу положительно.

Гордума под руководством Сергея Левицкого за последние 4 года решила много социально значимых вопросов. За эти годы финансирование муниципальных программ увеличилось более чем в 10 раз — с 21 до 337 миллионов рублей. 

В частности, была разработана программа «Развитие дошкольного образования». Она рассчитана на 5 лет и для ее реализации необходим 1 миллиард рублей. Но уже сейчас можно говорить о первых успехах. Депутатам удалось вернуть в муниципальную собственность 53-й ДОУ, этим летом начнет работу новый детский сад в микрорайоне. Народные избранники решили вопрос с недофинасированием детского питания в дошкольных учреждениях. Выделение дополнительных финансов позволило улучшить материальную базу детских садов и, как следствие, врачи зафиксировали спад гастроэнтерологических заболеваний у малышей. 

Из безусловных достижений работы этой думы депутаты отметили тот факт, что за последние 4 года в Благовещенске стало значительно чище. Это стало возможным благодаря совместным усилиям городских депутатов и мэрии в рамках реализации акции «Чистый город»

— Следующий этап работы — навести порядок в городском коммунальном хозяйстве, — обозначил перспективы председатель комиссии по бюджетам, налогам и финансам Серегей Калашников. — Предстоит ремонт городских сетей, подходит к концу срок эксплуатации хрущевок…

Задел для работы депутатов следующего, 5-го созыва городской думы уже есть. Впервые принята программа по развитию инфраструктуры города под названием «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города на 2005-2013 годы» общей стоимостью более 9 миллиардов рублей.

Депутаты рассказали журналистам, что работа в составе рабочих комиссий занимает подчас больше времени, чем основная работа.

— Не бережем мы себя, — пошутил по этому поводу председатель по социальной политике и защите прав граждан Сергей Абрамов.

Последнее заседание городской думы в этом составе пройдет 16 июля, на нем депутатам, в частности, предстоит утвердить новую выборную систему по одномандатным округам и определиться с датой следующих выборов. 

— Оценку нам и нашей работе поставят горожане, которые придут на выборы в октябре, — заметил в заключение председатель гордумы Сергей Левицкий.

Вот некоторые из тех задач, которые депутаты 4-го созыва оставляют для работы гордумы 5-го созыва:
— Возвращение транспортного налога в городскую казну.
— Придание Благовещенску статуса столицы Амурской области. 
— Проблема капитального ремонта объектов городского ЖКХ.
— Решение проблемы безопасности российских туристов в Китае.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.