Сергей Левицкий: цугцванг* по-амурски

За 4 дня экс-спикер стал экс-министром
27 мая 2010, 16:51
2248 13
Сергей Левицкий сложил с себя полномочия министра внешнеэкономических связей. С момента назначения на эту должность не прошло и четырех дней. Сегодняшнее решение Сергея Левицкого крайне удивило амурских политнаблюдателей, хотя в последние дни бывший спикер думы и теперь уже бывший министр несколько раз кардинально менял свои решения. 

Напомним, что еще 2 недели назад в СМИ он крайне резко критиковал предложение занять кресло министра. Еще ранее он заявлял, что будет участвовать в выборах мэра, но через 2 дня, уже был не столь решителен. 

— Если жители города попросят меня поучаствовать, то, может быть, я и соглашусь. Я пока для себя не решил. Если партия скажет и люди попросят, я буду работать там, где мне скажут. А сам для себя я не решил, — заявлял Сергей Левицкий по поводу возможного выдвижения своей кандидатуры на пост главы города.

В понедельник во время внеочередного заседания городской думы официально стало известно о том, что Сергей Левицкий покинул пост председателя благовещенского парламента. Спикер на заседание не явился, распространив через пресс-службу правительства заявление о причинах своего ухода с поста и переходе на новую должность.

— Я принял решение уйти с занимаемой должности председателя Благовещенской городской думы. Сделал это, чтобы содействовать стабилизации политической обстановки в Благовещенске. Считаю, что на посту министра я смогу принести пользу не только жителям областного центра, но и всей области… Я ушел на повышение, перспектив для работы много, — заявил Сергей Левицкий.

Депутаты гордумы приняли отставку своего председателя, и выбрали нового. Новый глава думской фракции единоросов заявил, что это вполне логичное назначение для человека с таким большим организационным опытом работы. Оставался неясным только вопрос с депутатскими полномочиями Сергея Владимировича. Часть депутатов предполагала, что экс-спикер откажется от них. В принципе, наблюдатели посчитали, что на этом политическая драма с отрешением мэра и последующими кадровыми рокировками в администрации и думе областного центра окончена.

Однако Сергею Левицкого вновь удалось удивить общественность. Сегодня во время очередного заседания депутатского корпуса он заявил журналистам, что принял решение оставить пост министра, и будет продолжать работу на политическом поприще только в качестве рядового депутата городского парламента.

— Я просто хочу остаться честным перед своими избирателями. Я не могу их покинуть или оставить. Я 5 лет с ними проработал, и хочу продолжить работу вместе с ними, — заявил сегодня Сергей Владимирович в интервью нашей телекомпании.

С момента назначения на должность в правительстве прошло 3 дня. Что в итоге стало истинной причиной его ухода с должности министра областного правительства, остается только догадываться.

* Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный очередной ход

Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 27 мая 2010 в 15:59
Мне почему-то слово "цугцванг" напомнило слово "ихтиандр"... Странная ассоциация.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 27 мая 2010 в 17:17
Новая сказка:

0 0
Авангардистка
Авангардистка, 27 мая 2010 в 21:06
мимо проползал = ржу))

вообще, неожиданный ход событий, конечно
0 0
man
man, 28 мая 2010 в 00:52
По словам непосредственно обсуждаемого: 1) испугался огромной ответственности 2) ждет приглашений и распоряжений партии и народа :))

п.с. Метит в меры, ей-ей в меры. Вот ни капельки не удивлюсь если объявится в списке потенциальных меров :)
0 0
Ольга
Ольга, 28 мая 2010 в 09:35
Если он выдвинется на мэра - пойду.
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 28 мая 2010 в 09:35
Я думал Серега - продажный человек, а он элементарный глупец
0 0
alaricon
alaricon, 28 мая 2010 в 09:49
И фота на новости.... не всякий карикатурист такое исполнит Ж)

ЗЫ: 2Петр Аркадьевич +1 :_
0 0
Василиск@
Василиск@, 28 мая 2010 в 14:16
согласна с предыдущим ораторам, фотка просто мерзкая... ппц, так опоганили такую известную личность))))
0 0
man
man, 28 мая 2010 в 14:23
Петр Аркадьевич

А чегож это он глупец? Нормально все, здраво. По мере появления предложений корректировал свои действия. Нос по ветру. Последнее предложение было, принять роль креатуры Мигули, и его инициативной группы (это и есть истинный смысл "приглашений и распоряжений партии и народа" :)), на будущих выборах мера Благи. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что все мигулинские заготовки без присмотра бросить нельзя, зачахнут, да и дороговато столько денег терять :) Думается мне как-то так.
0 0
snega
snega, 30 мая 2010 в 23:32
бульдоги под ковром(((((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.