1000x90 portamur

Сергей Левицкий: цугцванг* по-амурски

За 4 дня экс-спикер стал экс-министром
27 мая 2010, 16:51
2274 13
Сергей Левицкий сложил с себя полномочия министра внешнеэкономических связей. С момента назначения на эту должность не прошло и четырех дней. Сегодняшнее решение Сергея Левицкого крайне удивило амурских политнаблюдателей, хотя в последние дни бывший спикер думы и теперь уже бывший министр несколько раз кардинально менял свои решения. 

Напомним, что еще 2 недели назад в СМИ он крайне резко критиковал предложение занять кресло министра. Еще ранее он заявлял, что будет участвовать в выборах мэра, но через 2 дня, уже был не столь решителен. 

— Если жители города попросят меня поучаствовать, то, может быть, я и соглашусь. Я пока для себя не решил. Если партия скажет и люди попросят, я буду работать там, где мне скажут. А сам для себя я не решил, — заявлял Сергей Левицкий по поводу возможного выдвижения своей кандидатуры на пост главы города.

В понедельник во время внеочередного заседания городской думы официально стало известно о том, что Сергей Левицкий покинул пост председателя благовещенского парламента. Спикер на заседание не явился, распространив через пресс-службу правительства заявление о причинах своего ухода с поста и переходе на новую должность.

— Я принял решение уйти с занимаемой должности председателя Благовещенской городской думы. Сделал это, чтобы содействовать стабилизации политической обстановки в Благовещенске. Считаю, что на посту министра я смогу принести пользу не только жителям областного центра, но и всей области… Я ушел на повышение, перспектив для работы много, — заявил Сергей Левицкий.

Депутаты гордумы приняли отставку своего председателя, и выбрали нового. Новый глава думской фракции единоросов заявил, что это вполне логичное назначение для человека с таким большим организационным опытом работы. Оставался неясным только вопрос с депутатскими полномочиями Сергея Владимировича. Часть депутатов предполагала, что экс-спикер откажется от них. В принципе, наблюдатели посчитали, что на этом политическая драма с отрешением мэра и последующими кадровыми рокировками в администрации и думе областного центра окончена.

Однако Сергею Левицкого вновь удалось удивить общественность. Сегодня во время очередного заседания депутатского корпуса он заявил журналистам, что принял решение оставить пост министра, и будет продолжать работу на политическом поприще только в качестве рядового депутата городского парламента.

— Я просто хочу остаться честным перед своими избирателями. Я не могу их покинуть или оставить. Я 5 лет с ними проработал, и хочу продолжить работу вместе с ними, — заявил сегодня Сергей Владимирович в интервью нашей телекомпании.

С момента назначения на должность в правительстве прошло 3 дня. Что в итоге стало истинной причиной его ухода с должности министра областного правительства, остается только догадываться.

* Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный очередной ход

Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 27 мая 2010 в 15:59
Мне почему-то слово "цугцванг" напомнило слово "ихтиандр"... Странная ассоциация.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 27 мая 2010 в 17:17
Новая сказка:

0 0
Авангардистка
Авангардистка, 27 мая 2010 в 21:06
мимо проползал = ржу))

вообще, неожиданный ход событий, конечно
0 0
man
man, 28 мая 2010 в 00:52
По словам непосредственно обсуждаемого: 1) испугался огромной ответственности 2) ждет приглашений и распоряжений партии и народа :))

п.с. Метит в меры, ей-ей в меры. Вот ни капельки не удивлюсь если объявится в списке потенциальных меров :)
0 0
Ольга
Ольга, 28 мая 2010 в 09:35
Если он выдвинется на мэра - пойду.
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 28 мая 2010 в 09:35
Я думал Серега - продажный человек, а он элементарный глупец
0 0
alaricon
alaricon, 28 мая 2010 в 09:49
И фота на новости.... не всякий карикатурист такое исполнит Ж)

ЗЫ: 2Петр Аркадьевич +1 :_
0 0
Василиск@
Василиск@, 28 мая 2010 в 14:16
согласна с предыдущим ораторам, фотка просто мерзкая... ппц, так опоганили такую известную личность))))
0 0
man
man, 28 мая 2010 в 14:23
Петр Аркадьевич

А чегож это он глупец? Нормально все, здраво. По мере появления предложений корректировал свои действия. Нос по ветру. Последнее предложение было, принять роль креатуры Мигули, и его инициативной группы (это и есть истинный смысл "приглашений и распоряжений партии и народа" :)), на будущих выборах мера Благи. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что все мигулинские заготовки без присмотра бросить нельзя, зачахнут, да и дороговато столько денег терять :) Думается мне как-то так.
0 0
snega
snega, 30 мая 2010 в 23:32
бульдоги под ковром(((((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.