Сергей Левицкий: цугцванг* по-амурски

За 4 дня экс-спикер стал экс-министром
27 мая 2010, 16:51
2219 13
Сергей Левицкий сложил с себя полномочия министра внешнеэкономических связей. С момента назначения на эту должность не прошло и четырех дней. Сегодняшнее решение Сергея Левицкого крайне удивило амурских политнаблюдателей, хотя в последние дни бывший спикер думы и теперь уже бывший министр несколько раз кардинально менял свои решения. 

Напомним, что еще 2 недели назад в СМИ он крайне резко критиковал предложение занять кресло министра. Еще ранее он заявлял, что будет участвовать в выборах мэра, но через 2 дня, уже был не столь решителен. 

— Если жители города попросят меня поучаствовать, то, может быть, я и соглашусь. Я пока для себя не решил. Если партия скажет и люди попросят, я буду работать там, где мне скажут. А сам для себя я не решил, — заявлял Сергей Левицкий по поводу возможного выдвижения своей кандидатуры на пост главы города.

В понедельник во время внеочередного заседания городской думы официально стало известно о том, что Сергей Левицкий покинул пост председателя благовещенского парламента. Спикер на заседание не явился, распространив через пресс-службу правительства заявление о причинах своего ухода с поста и переходе на новую должность.

— Я принял решение уйти с занимаемой должности председателя Благовещенской городской думы. Сделал это, чтобы содействовать стабилизации политической обстановки в Благовещенске. Считаю, что на посту министра я смогу принести пользу не только жителям областного центра, но и всей области… Я ушел на повышение, перспектив для работы много, — заявил Сергей Левицкий.

Депутаты гордумы приняли отставку своего председателя, и выбрали нового. Новый глава думской фракции единоросов заявил, что это вполне логичное назначение для человека с таким большим организационным опытом работы. Оставался неясным только вопрос с депутатскими полномочиями Сергея Владимировича. Часть депутатов предполагала, что экс-спикер откажется от них. В принципе, наблюдатели посчитали, что на этом политическая драма с отрешением мэра и последующими кадровыми рокировками в администрации и думе областного центра окончена.

Однако Сергею Левицкого вновь удалось удивить общественность. Сегодня во время очередного заседания депутатского корпуса он заявил журналистам, что принял решение оставить пост министра, и будет продолжать работу на политическом поприще только в качестве рядового депутата городского парламента.

— Я просто хочу остаться честным перед своими избирателями. Я не могу их покинуть или оставить. Я 5 лет с ними проработал, и хочу продолжить работу вместе с ними, — заявил сегодня Сергей Владимирович в интервью нашей телекомпании.

С момента назначения на должность в правительстве прошло 3 дня. Что в итоге стало истинной причиной его ухода с должности министра областного правительства, остается только догадываться.

* Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный очередной ход

Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 27 мая 2010 в 15:59
Мне почему-то слово "цугцванг" напомнило слово "ихтиандр"... Странная ассоциация.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 27 мая 2010 в 17:17
Новая сказка:

0 0
Авангардистка
Авангардистка, 27 мая 2010 в 21:06
мимо проползал = ржу))

вообще, неожиданный ход событий, конечно
0 0
man
man, 28 мая 2010 в 00:52
По словам непосредственно обсуждаемого: 1) испугался огромной ответственности 2) ждет приглашений и распоряжений партии и народа :))

п.с. Метит в меры, ей-ей в меры. Вот ни капельки не удивлюсь если объявится в списке потенциальных меров :)
0 0
Ольга
Ольга, 28 мая 2010 в 09:35
Если он выдвинется на мэра - пойду.
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 28 мая 2010 в 09:35
Я думал Серега - продажный человек, а он элементарный глупец
0 0
alaricon
alaricon, 28 мая 2010 в 09:49
И фота на новости.... не всякий карикатурист такое исполнит Ж)

ЗЫ: 2Петр Аркадьевич +1 :_
0 0
Василиск@
Василиск@, 28 мая 2010 в 14:16
согласна с предыдущим ораторам, фотка просто мерзкая... ппц, так опоганили такую известную личность))))
0 0
man
man, 28 мая 2010 в 14:23
Петр Аркадьевич

А чегож это он глупец? Нормально все, здраво. По мере появления предложений корректировал свои действия. Нос по ветру. Последнее предложение было, принять роль креатуры Мигули, и его инициативной группы (это и есть истинный смысл "приглашений и распоряжений партии и народа" :)), на будущих выборах мера Благи. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что все мигулинские заготовки без присмотра бросить нельзя, зачахнут, да и дороговато столько денег терять :) Думается мне как-то так.
0 0
snega
snega, 30 мая 2010 в 23:32
бульдоги под ковром(((((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.