Сергей Миронов: «Таких регионов у нас не более десятка»

Председатель СФ одобрил инициативы области, касающиеся добычи полезных ископаемых и развития сельского хозяйства
14 августа 2009, 12:25
508 1
Вчера завершился рабочий визит в Приамурье спикера СФ Сергея Миронова. За время визита высокий гость не только посетил золотопромышленников и аграриев, но и сходил в местный супермаркет, подивился сусальному кабинету и встретился с десантниками.

Одним из обещаний Сергея Миронова стало отмена налога на добычу полезных ископаемых для предприятий, добывающих золото на «техногенных» россыпях — тех, которые уже отработаны. По словам спикера Совфеда, кроме занятости и налоговых поступлений это поможет в решении экологических вопросов — после добычи металла обязательно должна быть проведена рекультивация земель.

— Дам поручение готовить законодательные предложения, и в Москве этот вопрос поставлю, — заявил Сергей Миронов. — Мы уже договорились, что Олег Николаевич напишет письмо на меня и на президента, а я дам поручение председателю профильного комитета. Многие вопросы уже перезрели, и такая подсказка с мест дорогого стоит!

Цены в благовещенских магазинах председателю СФ показались вполне гуманными, однако он заявил, что осенью законодатели намерены принять закон о торговле. Законопроект должен будет оградить производителей и покупателей от «беспредела монополистов в лице торговых сетей», которые устанавливают «входные билеты» и высокую наценку товаров первой необходимости.

Амурский губернатор Олег Кожемяко удостоился лестных отзывов Сергея Миронова. Инициативы, касающиеся добычи полезных ископаемых и, особенно, развития сельского хозяйства, получили «плюсик» в оценку работы местных властей.

— Когда на традиционный в кризис вопрос «На сколько вы упали по ВРП?» услышать «Мы выросли!» — это удивительно, таких регионов у нас не более десятка, — с удовлетворением отметил спикер СФ.

Вчерашнюю встречу с руководством Амурской области спикер Совета федерации Сергей Миронов начал с фразы «Ух, ты!». Неизгладимое впечатление на него произвел кабинет амурского губернатора, который в прошлом году за 150 миллионов рублей отремонтировал экс-глава региона Николай Колесов. Посетовав на отвлекающее от работы сусальное золото, Сергей Миронов вспомнил инициатора проекта: «Я остолбенел, думал, в филиал Эрмитажа попал, потому что предшественник вбухал деньги в непонятно что! Вспоминается фраза героя одного фильма «А ты не путай свою шерсть с государственной!».

Под конец дня Миронов за закрытыми дверьми встретился с членами местного отделения «Справедливой России», а потом — с амурскими десантниками. Рабочий день спикера завершился в 19:00, когда он отбыл в Благовещенский аэропорт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 14 августа 2009 в 22:37
Кабинет губернатора надо переименовать в памятник Колесову и сделать достопримечательностью города. Прикольно, что Миронов удивился в самом деле. Прославились!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».