Сергей Миронов: «Таких регионов у нас не более десятка»

Председатель СФ одобрил инициативы области, касающиеся добычи полезных ископаемых и развития сельского хозяйства
14 августа 2009, 12:25
560 1
Вчера завершился рабочий визит в Приамурье спикера СФ Сергея Миронова. За время визита высокий гость не только посетил золотопромышленников и аграриев, но и сходил в местный супермаркет, подивился сусальному кабинету и встретился с десантниками.

Одним из обещаний Сергея Миронова стало отмена налога на добычу полезных ископаемых для предприятий, добывающих золото на «техногенных» россыпях — тех, которые уже отработаны. По словам спикера Совфеда, кроме занятости и налоговых поступлений это поможет в решении экологических вопросов — после добычи металла обязательно должна быть проведена рекультивация земель.

— Дам поручение готовить законодательные предложения, и в Москве этот вопрос поставлю, — заявил Сергей Миронов. — Мы уже договорились, что Олег Николаевич напишет письмо на меня и на президента, а я дам поручение председателю профильного комитета. Многие вопросы уже перезрели, и такая подсказка с мест дорогого стоит!

Цены в благовещенских магазинах председателю СФ показались вполне гуманными, однако он заявил, что осенью законодатели намерены принять закон о торговле. Законопроект должен будет оградить производителей и покупателей от «беспредела монополистов в лице торговых сетей», которые устанавливают «входные билеты» и высокую наценку товаров первой необходимости.

Амурский губернатор Олег Кожемяко удостоился лестных отзывов Сергея Миронова. Инициативы, касающиеся добычи полезных ископаемых и, особенно, развития сельского хозяйства, получили «плюсик» в оценку работы местных властей.

— Когда на традиционный в кризис вопрос «На сколько вы упали по ВРП?» услышать «Мы выросли!» — это удивительно, таких регионов у нас не более десятка, — с удовлетворением отметил спикер СФ.

Вчерашнюю встречу с руководством Амурской области спикер Совета федерации Сергей Миронов начал с фразы «Ух, ты!». Неизгладимое впечатление на него произвел кабинет амурского губернатора, который в прошлом году за 150 миллионов рублей отремонтировал экс-глава региона Николай Колесов. Посетовав на отвлекающее от работы сусальное золото, Сергей Миронов вспомнил инициатора проекта: «Я остолбенел, думал, в филиал Эрмитажа попал, потому что предшественник вбухал деньги в непонятно что! Вспоминается фраза героя одного фильма «А ты не путай свою шерсть с государственной!».

Под конец дня Миронов за закрытыми дверьми встретился с членами местного отделения «Справедливой России», а потом — с амурскими десантниками. Рабочий день спикера завершился в 19:00, когда он отбыл в Благовещенский аэропорт.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 14 августа 2009 в 22:37
Кабинет губернатора надо переименовать в памятник Колесову и сделать достопримечательностью города. Прикольно, что Миронов удивился в самом деле. Прославились!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru