Сергей Миронов: «Таких регионов у нас не более десятка»

Председатель СФ одобрил инициативы области, касающиеся добычи полезных ископаемых и развития сельского хозяйства
14 августа 2009, 12:25
544 1
Вчера завершился рабочий визит в Приамурье спикера СФ Сергея Миронова. За время визита высокий гость не только посетил золотопромышленников и аграриев, но и сходил в местный супермаркет, подивился сусальному кабинету и встретился с десантниками.

Одним из обещаний Сергея Миронова стало отмена налога на добычу полезных ископаемых для предприятий, добывающих золото на «техногенных» россыпях — тех, которые уже отработаны. По словам спикера Совфеда, кроме занятости и налоговых поступлений это поможет в решении экологических вопросов — после добычи металла обязательно должна быть проведена рекультивация земель.

— Дам поручение готовить законодательные предложения, и в Москве этот вопрос поставлю, — заявил Сергей Миронов. — Мы уже договорились, что Олег Николаевич напишет письмо на меня и на президента, а я дам поручение председателю профильного комитета. Многие вопросы уже перезрели, и такая подсказка с мест дорогого стоит!

Цены в благовещенских магазинах председателю СФ показались вполне гуманными, однако он заявил, что осенью законодатели намерены принять закон о торговле. Законопроект должен будет оградить производителей и покупателей от «беспредела монополистов в лице торговых сетей», которые устанавливают «входные билеты» и высокую наценку товаров первой необходимости.

Амурский губернатор Олег Кожемяко удостоился лестных отзывов Сергея Миронова. Инициативы, касающиеся добычи полезных ископаемых и, особенно, развития сельского хозяйства, получили «плюсик» в оценку работы местных властей.

— Когда на традиционный в кризис вопрос «На сколько вы упали по ВРП?» услышать «Мы выросли!» — это удивительно, таких регионов у нас не более десятка, — с удовлетворением отметил спикер СФ.

Вчерашнюю встречу с руководством Амурской области спикер Совета федерации Сергей Миронов начал с фразы «Ух, ты!». Неизгладимое впечатление на него произвел кабинет амурского губернатора, который в прошлом году за 150 миллионов рублей отремонтировал экс-глава региона Николай Колесов. Посетовав на отвлекающее от работы сусальное золото, Сергей Миронов вспомнил инициатора проекта: «Я остолбенел, думал, в филиал Эрмитажа попал, потому что предшественник вбухал деньги в непонятно что! Вспоминается фраза героя одного фильма «А ты не путай свою шерсть с государственной!».

Под конец дня Миронов за закрытыми дверьми встретился с членами местного отделения «Справедливой России», а потом — с амурскими десантниками. Рабочий день спикера завершился в 19:00, когда он отбыл в Благовещенский аэропорт.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 14 августа 2009 в 22:37
Кабинет губернатора надо переименовать в памятник Колесову и сделать достопримечательностью города. Прикольно, что Миронов удивился в самом деле. Прославились!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.