Сергей Новожилов: «Удивлять Благовещенск с каждым годом становится все сложнее»

Организаторы «Амурской осени» рассказали о подготовке к кинофоруму
28 августа 2009, 14:46
804
Сегодня, 28 августа, состоялась пресс-конференция по вопросам подготовки к «Амурской осени». На ней выступили министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин и президент «Амурской осени» Сергей Новожилов, который вчера прилетел в Благовещенск.

— В этом году фестивальным движением будет охвачено 80% территории Амурской области, — сказал Алексей Самарин. — География фестиваля расширяется. Артисты приедут в Шимановск, Свободный, Белогорск, Райчихинск, в поселки Серышево, Талакан и Бурея и в село Константиновка. А с 21 по 26 сентября пройдет зарубежная часть кинофорума — до 100 участников «Амурской осени» поедут в Харбин.

Кинофорум не поедет только на север области — в Тынду и в Зею. На это есть объективные причины. В Тынде существуют 2 концертных зала, но они оба сейчас находятся на ремонте. А в Зее как раз на это время там запланированы гастроли Амурского театра драмы.

Организаторы «Амурской осени» определились, где будет проходить показ фильмов «Палата №6», «2-Асса-2» и «Анна Каренина», которые привезут в пленочном формате. Их покажут в зале ДОРА. А вопрос с кинопоказами, которые должны будут пройти 18 сентября в кинокомплексе «Благовещенск», пока решается. Презентацию канала «СТС», которая запланирована там на это же число, скорее всего, перенесут в другое место.

«Звездная дорожка» пройдет около ОКЦ, как и в прошлом году, начинаться она будет от улицы Трудовой. Открытие фестиваля проведут Елена Корикова и Сергей Астахов, закрытие — Александр Носик и Елена Захарова.

Кроме того, в рамках кинофестиваля планируется показать несколько панорам-короткометражек, состоится 2 фотовыставки. На одной из них будут работы амурских фотохудожников с прошедших кинофорумов.  На другой — работы московского фотографа Сергея Иванова, выставка которого будет посвящена отечественным актерам.

Кстати, 2 фильма-спецпоказа Сергея Соловьева представляют собой своеобразный диптих. И смотреть их нужно именно в той последовательности, в которой их покажут на фестивале: сначала «2-Асса-2», потом — «Анна Каренина».

— Я не буду рассказывать, в чем там секрет, — сказал Сергей Новожилов. — На кинофоруме не все фильмы адресованы широкому зрителю, есть узконаправленные картины. Искусство не должно нравиться абсолютно всем, но если это талантливо — это стоит смотреть и обсуждать.

Организаторы «Амурской осени» постарались максимально обновить творческий состав фестиваля. Многие актеры приедут на кинофорум впервые.

— Удивлять Благовещенск с каждым годом становится все сложнее, — заметил Сергей Новожилов. — За 6 лет здесь перебывали практически все известные актеры. Но мы постарались приготовить для зрителей много нового.

Кстати, генеральным спонсором кинофорума «Амурская осень» является ОАО «Покровский рудник», официальным спонсором — «Дальневосточная энергетическая компания». Официальный перевозчик кинофорума — авиационная компания «Трансаэро». Генеральный информационный партнер — «Планета-Медиа», генеральный интернет-партнер — ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».