Сергей Новожилов: «Удивлять Благовещенск с каждым годом становится все сложнее»

Организаторы «Амурской осени» рассказали о подготовке к кинофоруму
28 августа 2009, 14:46
838
Сегодня, 28 августа, состоялась пресс-конференция по вопросам подготовки к «Амурской осени». На ней выступили министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин и президент «Амурской осени» Сергей Новожилов, который вчера прилетел в Благовещенск.

— В этом году фестивальным движением будет охвачено 80% территории Амурской области, — сказал Алексей Самарин. — География фестиваля расширяется. Артисты приедут в Шимановск, Свободный, Белогорск, Райчихинск, в поселки Серышево, Талакан и Бурея и в село Константиновка. А с 21 по 26 сентября пройдет зарубежная часть кинофорума — до 100 участников «Амурской осени» поедут в Харбин.

Кинофорум не поедет только на север области — в Тынду и в Зею. На это есть объективные причины. В Тынде существуют 2 концертных зала, но они оба сейчас находятся на ремонте. А в Зее как раз на это время там запланированы гастроли Амурского театра драмы.

Организаторы «Амурской осени» определились, где будет проходить показ фильмов «Палата №6», «2-Асса-2» и «Анна Каренина», которые привезут в пленочном формате. Их покажут в зале ДОРА. А вопрос с кинопоказами, которые должны будут пройти 18 сентября в кинокомплексе «Благовещенск», пока решается. Презентацию канала «СТС», которая запланирована там на это же число, скорее всего, перенесут в другое место.

«Звездная дорожка» пройдет около ОКЦ, как и в прошлом году, начинаться она будет от улицы Трудовой. Открытие фестиваля проведут Елена Корикова и Сергей Астахов, закрытие — Александр Носик и Елена Захарова.

Кроме того, в рамках кинофестиваля планируется показать несколько панорам-короткометражек, состоится 2 фотовыставки. На одной из них будут работы амурских фотохудожников с прошедших кинофорумов.  На другой — работы московского фотографа Сергея Иванова, выставка которого будет посвящена отечественным актерам.

Кстати, 2 фильма-спецпоказа Сергея Соловьева представляют собой своеобразный диптих. И смотреть их нужно именно в той последовательности, в которой их покажут на фестивале: сначала «2-Асса-2», потом — «Анна Каренина».

— Я не буду рассказывать, в чем там секрет, — сказал Сергей Новожилов. — На кинофоруме не все фильмы адресованы широкому зрителю, есть узконаправленные картины. Искусство не должно нравиться абсолютно всем, но если это талантливо — это стоит смотреть и обсуждать.

Организаторы «Амурской осени» постарались максимально обновить творческий состав фестиваля. Многие актеры приедут на кинофорум впервые.

— Удивлять Благовещенск с каждым годом становится все сложнее, — заметил Сергей Новожилов. — За 6 лет здесь перебывали практически все известные актеры. Но мы постарались приготовить для зрителей много нового.

Кстати, генеральным спонсором кинофорума «Амурская осень» является ОАО «Покровский рудник», официальным спонсором — «Дальневосточная энергетическая компания». Официальный перевозчик кинофорума — авиационная компания «Трансаэро». Генеральный информационный партнер — «Планета-Медиа», генеральный интернет-партнер — ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.