Сергей Новожилов: «Удивлять Благовещенск с каждым годом становится все сложнее»

Организаторы «Амурской осени» рассказали о подготовке к кинофоруму
28 августа 2009, 14:46
852
Сегодня, 28 августа, состоялась пресс-конференция по вопросам подготовки к «Амурской осени». На ней выступили министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин и президент «Амурской осени» Сергей Новожилов, который вчера прилетел в Благовещенск.

— В этом году фестивальным движением будет охвачено 80% территории Амурской области, — сказал Алексей Самарин. — География фестиваля расширяется. Артисты приедут в Шимановск, Свободный, Белогорск, Райчихинск, в поселки Серышево, Талакан и Бурея и в село Константиновка. А с 21 по 26 сентября пройдет зарубежная часть кинофорума — до 100 участников «Амурской осени» поедут в Харбин.

Кинофорум не поедет только на север области — в Тынду и в Зею. На это есть объективные причины. В Тынде существуют 2 концертных зала, но они оба сейчас находятся на ремонте. А в Зее как раз на это время там запланированы гастроли Амурского театра драмы.

Организаторы «Амурской осени» определились, где будет проходить показ фильмов «Палата №6», «2-Асса-2» и «Анна Каренина», которые привезут в пленочном формате. Их покажут в зале ДОРА. А вопрос с кинопоказами, которые должны будут пройти 18 сентября в кинокомплексе «Благовещенск», пока решается. Презентацию канала «СТС», которая запланирована там на это же число, скорее всего, перенесут в другое место.

«Звездная дорожка» пройдет около ОКЦ, как и в прошлом году, начинаться она будет от улицы Трудовой. Открытие фестиваля проведут Елена Корикова и Сергей Астахов, закрытие — Александр Носик и Елена Захарова.

Кроме того, в рамках кинофестиваля планируется показать несколько панорам-короткометражек, состоится 2 фотовыставки. На одной из них будут работы амурских фотохудожников с прошедших кинофорумов.  На другой — работы московского фотографа Сергея Иванова, выставка которого будет посвящена отечественным актерам.

Кстати, 2 фильма-спецпоказа Сергея Соловьева представляют собой своеобразный диптих. И смотреть их нужно именно в той последовательности, в которой их покажут на фестивале: сначала «2-Асса-2», потом — «Анна Каренина».

— Я не буду рассказывать, в чем там секрет, — сказал Сергей Новожилов. — На кинофоруме не все фильмы адресованы широкому зрителю, есть узконаправленные картины. Искусство не должно нравиться абсолютно всем, но если это талантливо — это стоит смотреть и обсуждать.

Организаторы «Амурской осени» постарались максимально обновить творческий состав фестиваля. Многие актеры приедут на кинофорум впервые.

— Удивлять Благовещенск с каждым годом становится все сложнее, — заметил Сергей Новожилов. — За 6 лет здесь перебывали практически все известные актеры. Но мы постарались приготовить для зрителей много нового.

Кстати, генеральным спонсором кинофорума «Амурская осень» является ОАО «Покровский рудник», официальным спонсором — «Дальневосточная энергетическая компания». Официальный перевозчик кинофорума — авиационная компания «Трансаэро». Генеральный информационный партнер — «Планета-Медиа», генеральный интернет-партнер — ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Школа восточного танца "Туниса" и Школа восточного танца "Адара" приглашают на новогоднюю программу "ЖАРКИЙ НОВЫЙ ГОД"!

Пластика и грация, жаркие восточные мотивы  в новогодней сказке!

Гости программы: солисты Денис Быков и Дмитрий Хмара.

Ждем Вас 23 декабря в 16:00 в уютном концертном зале Дворца культуры Федерации профсоюзов ул. Горького, 129

Стоимость билетов 350 р.

Справки по т. 89245806535, 51-48-28
22 декабря в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят новогодний сувенир «Оленёнок». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.