Сергей Шакуров: «В глубинке я увидел по-настоящему счастливых людей»

Актер в восторге от баранок из Серышево и провинциального Хэйхэ
22 сентября 2010, 15:22
930 1
Сегодня, 22 сентября, с журналистами пообщался советский и российский актер театра и кино Сергей Шакуров. На фестивале «Амурская осень» его можно было увидеть в спектакле «Маленькие комедии» — им открылся конкурс антреприз.

Сергею Каюмовичу путешествовать по Дальнему Востоку не впервой — буквально 2 недели назад он выступал в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Биробиджане, Владивостоке. А самый дальний населенный пункт, куда занесла его карьера, был на Охотском море.

— Там золотые прииски, я привез домой мешок золота — шучу, конечно, камень с золотыми прожилками. Это, кстати, была моя первая гастрольная поездка, я тогда только-только закончил театральную школу,— вспомнил актер.

Лучше всего, по мнению Сергея Шакурова, его спектакль приняли в Серышево — антрепризу показали там вчера.

— Я благодарен организаторам, что нас отправили подальше, в глубинку — там люди действительно «голодные по искусству», — сказал он. — Им был не так важен сам спектакль, но как они готовились, чтобы чаю с нами попить — вы себе не представляете! Нам выделили час, чтобы пообщаться с жителями, и они все прихорошились, подготовились, собрали чай с баранками. Там я увидел по-настоящему счастливых людей.

«Маленькие комедии» — это, как сказал актер, легкая история для тела и души. Иногда даже слишком легкая.

— Вчера в Серышево в зале, как раз на первом ряду, сидел один маленький мальчик — на каждый мой выход он смеялся, — рассказал Сергей Каюмович. — И он так хохотал, мне-то приятно, конечно, такое внимание, а моих коллег это раздражало. Во втором акте даже пришлось попросить: мальчик, ты сядь куда-нибудь подальше от меня…

Не обошлось на маленькой, «камерной» сцене Серышево и без проблем.

— Не влезла скамейка — играли без нее, все диалоги шли на бортике бассейна, — рассказал Сергей. — А это же не просто мебель, это один из компонентов спектакля, и очень важных. Мы впервые попали в такой маленький зал, и решили — вот такие спектакли с крупными декорациями пусть будут только для городов, а в поселки надо возить что-нибудь попроще.

Сегодня у Сергея — первый свободный день, он планирует погулять по городу. На том берегу Амура он уже побывал.

— Мне очень понравился провинциальный Китай, — отметил актер. — Я был и в Шанхае, и в Гонконге, но вот тут он — настоящий. 3 часа я поездил по городу с большим удовольствием. Жалко, времени мало было, я бы покушал в забегаловке. Полуразвалюха, рикши, покосившиеся домики — это то самое. А вот Пекин — это уже не Китай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

красавица
красавица, 23 сентября 2010 в 14:52
хороший актер и человек!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.