Сергей Шматко: «Благовещенск выбран не случайно»

Министр энергетики провел заседание с участием китайской стороны
30 августа 2010, 16:36
617
Министр энергетики РФ Сергей Шматко, посетивший Приамурье с официальным визитом, сегодня провел очередное заседание подкомисиии по сотрудничеству в области энергетики с китайской делегацией.

Открывая заседание, Сергей Шматко отметил, что Благовещенск выбран местом встречи не случайно, ведь именно от налаженности взаимоотношений приграничных территорий во многом зависят российско-китайские взаимоотношения на уровне двух стран.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в сфере электроэнергетики важным фактором последующего увеличения энергоперетоков в Китай и выхода на большой их экспорт специалисты называют заливку первого кубометра Нижнее-Бурейской ГЭС. Уже в 2016 году она позволит Бурейскому энергокомплексу выйти на установленную мощность и в разы увеличить количество вырабатываемой энергии.

— Мы сегодня обсуждаем вопросы сотрудничества в нефтяной, газовой, угольной сферах. Большие планы строим по развитию сотрудничества в электроэнергетике, — отметил министр. — Нам предстоит в течение дня обсудить пакет из 16-ти межправительственных и корпоративных соглашений. По многим из них договоренности уже достигнуты, в ряде случаев пока возникают некоторые разногласия. Но они решаемы в рабочем порядке.

В числе основных задач сегодняшнего заседания Сергей Шматко отметил необходимость качественной подготовки к проведению энергодиалога, который состоится 21 сентября в Пекине. Немаловажной, по его словам, является и подготовка к визиту в Китай президента России Дмитрия Медведева.

Фото: www.ines-ur.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».