1000x90 portamur

Сергей Степанов: «Такого я еще не видел!»

Амурский министр образования посетил отремонтированную школу в Грибском
09 февраля 2010, 17:46
833
Министр образования Приамурья Сергей Степанов побывал в школах и детских садах 2-х сел Благовещенского района — Грибского и Усть-Ивановки. Областного чиновника интересовало, как организовано питание для детей, загружены ли компьютерные классы в школах, какие работают кружки и секции. О состоянии дел гостю рассказали глава района Игорь Горевой и начальник районного отдела образования Любовь Безродных.

Здание Усть-Ивановской школы — самое новое в районе, ему всего около 6 лет. Здесь обучается 220 детей. Есть компьютерный класс, обеспечен выход в Интернет. В школе превосходный спортивный зал, который практически не простаивает — там постоянно идут занятия спортивных секций, тренировки местных команд, соревнования.

— Все очень хорошо, красиво, — сказал министр учителям после экскурсии.

Следующим объектом стал детский сад Усть-Ивановки, который, по всеобщему мнению, является противоположностью благополучной школе. За 3 года в его ремонт было вложено около полумиллиона рублей, благодаря чему старое здание удается поддерживать в надлежащем состоянии. Однако садик вмещает 55 детей, в то время как нуждающихся почти вдвое больше. Плюс к тому, на протяжении последних 8 лет в Усть-Ивановке наблюдается устойчивый рост рождаемости.

Проблему нехватки мест в детском саду без помощи области и федерального центра решить невозможно: надо строить новый детсад, а на это нужны миллионы.

— Уже определен участок под строительство садика, согласован со всеми ведомствами и службами, — сказала начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных. — Но ни проектно-сметную документацию, ни само строительство бюджет района не потянет. Нужна помощь!

Менее затратных вариантов решения проблемы нет. В школе группу дошколят разместить было бы негде, в амбулатории — нельзя. Ремонту деревянное здание садика, изношенное за 45 лет, уже не подлежит. Остается только строить новый корпус детсада, но когда — пока неизвестно.

— В ближайшие 3 года мы вряд ли начнем строительство, — констатировал Сергей Степанов. — Но документацию надо готовить.

Школа села Грибское, недавно отремонтированная за счет федерального бюджета, произвела на министра очень хорошее впечатление. Осмотрев душевые кабины, установленные на 2-м этаже, Сергей Григорьевич с одобрением сказал: «Такого я еще не видел!» По его словам, школу села Грибского вполне можно включить в десятку лучших в Приамурье.

И вновь, как в Усть-Ивановке, после «позитивной» школы Сергея Степанова провели в проблемный детский сад. Здесь тоже остро стоит вопрос с путевками: посещают садик 62 ребенка, в очереди стоит больше 30 детей. Правда, в Грибском эта проблема решаема.

— Здесь, как и в некоторых других селах — в Марково, Михайловке, Гродеково, мы можем организовать на базе школ группы предшкольного образования, — сказала Любовь Безродных. — Площадь это позволяет, в отличие от Усть-Ивановской школы.

Но в детском саду есть и другая проблема. Несмотря на серьезные вложения в ремонт, здание по-прежнему требует больших затрат. На стене появились трещины, осели полы в помещении садика. Полная реконструкция обойдется приблизительно в 2 миллиона. Сейчас район делает для садика все, что в его силах — недавно приобрели секционные шкафчики под одежду, медицинское оборудование, кушетку, холодильник, кварцевую лампу. Ни в одной комнате нет раскладушек — везде стоят кроватки. Но вот на более масштабные мероприятия денег в районе не хватает. Министр пообещал, что будет профинансирован ремонт помещения на 1-м этаже детсада — там к концу года разместится еще одна группа из 20 ребятишек.

— Приглашение министров в район — хороший способ привлечь внимание к нашим проблемам и выбить деньги на наши объекты, — подытожил глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Пока мы ехали с Сергеем Григорьевичем в машине, успели обсудить недостроенные школу и детсад в Новотроицком, столовую в Сергеевской школе, капремонт Марковской школы. Теперь министр в курсе всех наших проблем. Думаю, что в следующий раз мы устроим поездку по объектам для министра здравоохранения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.