-->

Сергей Степанов: «Учителя поняли, что могут зарабатывать деньги качественным трудом, а не только количеством часов»

За 2 года средняя зарплата педагогов увеличилась в 2 раза
18 сентября 2009, 13:49
625
Сегодня, 18 сентября, в Благовещенске статовало межрегиональное общественное обсуждение реализации комплексного проекта модернизации образования. На совещание приехали представители всех регионов Дальнего Востока, директора школ, министр образования Амурской области Сергей Степанов и ректор института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский.

Обсуждение будет идти 2 дня в здании благовещенской школы №25. Сегодня обсудят, как работал проект в течение трех лет, и какие эффекты он принес. Завтра будут подведены итоги.

Комплексный проект модернизации образования — часть нацпроекта «Образование». 2009 год — финальный, проект начал работать в 2007 году. В первую очередь он коснулся введения новой системы оплаты труда учителей и оценки качества знаний учеников.

— Амурская область начала с низкого старта, это ощущается в увеличении заработной платы почти в 2 раза, — сказал ректор «Эврики» Александр Адамский.

В 2007 году, до начала проекта, учителя получали в среднем 8 676 рублей в месяц. Теперь средняя заработная плата достигла 16 744 рублей, то есть увеличилась почти вдвое. К 2012 году эту цифру планируют довести до 18 536 рублей.

— В вопросе заработной платы учителям мы пошли своим путем и учли реальное состояние и наполняемость сельских школ, — рассказал Сергей Степанов. — Теперь учителя поняли, что могут зарабатывать деньги качественным трудом, а не только количеством часов.

Педагогам внедряют оплату внеурочных видов деятельности, которые очень влияют на качество работы. По словам участников обсуждения, необходимо ввести так называемое поощрение за результат. Также необходимо продумать систему, в которой при приеме в высшие учебные заведения будут учитываться и внеучебные достижения школьников, которые в вопросы ЕГЭ не впишешь.

За время реализации проекта в Амурской области стало на 41 школу меньше, зато те, что остались, соответствуют современным требованиям санитарных норм, пожарной безопасности и оснащенности.

— 100% школ в этом году работают с лицензией, чего у нас в области не было никогда, — сказал Сергей Степанов.

Большие деньги были задействованы на покупку новых компьютеров, ремонт и осуществление подвоза ребятишек от дома до школы.

— Мы смогли повернуть жителей области лицом к школьным проблемам, обратить на них внимание, — сказал Сергей Степанов. — Образование в Амурской области стало приоритетным направлением, ведь это одна из важнейших сфер жизни.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+