Сергей Степанов: «Учителя поняли, что могут зарабатывать деньги качественным трудом, а не только количеством часов»

За 2 года средняя зарплата педагогов увеличилась в 2 раза
18 сентября 2009, 13:49
535
Сегодня, 18 сентября, в Благовещенске статовало межрегиональное общественное обсуждение реализации комплексного проекта модернизации образования. На совещание приехали представители всех регионов Дальнего Востока, директора школ, министр образования Амурской области Сергей Степанов и ректор института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский.

Обсуждение будет идти 2 дня в здании благовещенской школы №25. Сегодня обсудят, как работал проект в течение трех лет, и какие эффекты он принес. Завтра будут подведены итоги.

Комплексный проект модернизации образования — часть нацпроекта «Образование». 2009 год — финальный, проект начал работать в 2007 году. В первую очередь он коснулся введения новой системы оплаты труда учителей и оценки качества знаний учеников.

— Амурская область начала с низкого старта, это ощущается в увеличении заработной платы почти в 2 раза, — сказал ректор «Эврики» Александр Адамский.

В 2007 году, до начала проекта, учителя получали в среднем 8 676 рублей в месяц. Теперь средняя заработная плата достигла 16 744 рублей, то есть увеличилась почти вдвое. К 2012 году эту цифру планируют довести до 18 536 рублей.

— В вопросе заработной платы учителям мы пошли своим путем и учли реальное состояние и наполняемость сельских школ, — рассказал Сергей Степанов. — Теперь учителя поняли, что могут зарабатывать деньги качественным трудом, а не только количеством часов.

Педагогам внедряют оплату внеурочных видов деятельности, которые очень влияют на качество работы. По словам участников обсуждения, необходимо ввести так называемое поощрение за результат. Также необходимо продумать систему, в которой при приеме в высшие учебные заведения будут учитываться и внеучебные достижения школьников, которые в вопросы ЕГЭ не впишешь.

За время реализации проекта в Амурской области стало на 41 школу меньше, зато те, что остались, соответствуют современным требованиям санитарных норм, пожарной безопасности и оснащенности.

— 100% школ в этом году работают с лицензией, чего у нас в области не было никогда, — сказал Сергей Степанов.

Большие деньги были задействованы на покупку новых компьютеров, ремонт и осуществление подвоза ребятишек от дома до школы.

— Мы смогли повернуть жителей области лицом к школьным проблемам, обратить на них внимание, — сказал Сергей Степанов. — Образование в Амурской области стало приоритетным направлением, ведь это одна из важнейших сфер жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.