1000x90 portamur

Сергей Вологдин: «Есть все предпосылки для урожая, как в советские времена»

На амурских полях убирают зерновые культуры
03 августа 2009, 15:49
385
По сообщениям из министерства сельского хозяйства Амурской области, уже в течение недели на амурских полях идет уборка урожая. Первыми на ячменные поля вышли комбайны Ивановского, Константиновского, Михайловского и Белогорского районов. Затем к этой группе присоединились тамбовские, благовещенские и октябрьские земледельцы.

Всего в области в этом году предстоит обмолотить ранние зерновые на 234 тысячи га, из них ячмень — почти на 52 тысячи га. Предположительно, чтобы уложить все хлеба в валки, необходимо 15-17 рабочих дней в условиях хорошей погоды.

— По предварительным данным уровень урожайности зерновых очень высокий, — говорит министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин. — Есть все предпосылки для того, чтобы мы собирали урожай как в советские времена. Что касается сои, то темпы ее роста достаточно сдержанные. Также существует угроза второй волны нашествия лугового мотылька при установлении хорошей погоды. Вероятно, потребуется дополнительная обработка инсектицидами.

Вместе с уборкой зерна механизаторам также необходимо решать другую, не менее важную задачу — заготовку кормов. Как сказал на совещании Сергей Вологдин, планы на заготовку кормов должны быть выполнены во всех районах без исключения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.