Сергея Никоненко на сцене амурской филармонии назвали «крашеным гамадрилом»

Спектакль «Аккомпаниатор» собрал полный зал (фото)
22 сентября 2011, 10:52
1117
В среду в филармонии снова был аншлаг — ценители трудов Мельпомены собрались оценит еще одного конкурсанта «Амурской осени» спектакль режиссера Александра Ганина «Аккомпаниатор». Хоть и был аншлаг, задержали спектакль по традиции на полчаса.

Спектакль оценивали: актриса рижского художественного академического театра Мирдза Мартинсоне, театральный критик Мария Седых, актер театра и кино Валерий Николаев, главреж амурского театра драмы Игорь Афанасьев, председатель жюри — народный артист РСФСР Сергей Шакуров.

Григорий — аккомпаниатор, ну, по крайней мере, так он себя называет. Молодой небогатый человек помогает одинокой вдове после продолжительной болезни — кормит ее, поит, убирает — в общем, сиделка. Скромный, обходительный, спортсмен, одинокий — как такому не оставить наследство, особенно, если у тебя никого из родственников нет? И все было так мило и хорошо, пока однажды в квартиру к вдове не вваливается другая старушка и не начинает сбивчиво рассказывать свою историю — оказывается, Григорий ухаживает и за ней (она тоже хочет переписать на него жилплощадь) и даже за каким-то престарелым богатым интеллигентом. И самое страшное — недавно у одной из бабушек он взял крысиный яд — якобы травить тараканов!

Таким зачином начинается трагикомедия по пьесе Александра Ганина, в которой молодой человек ищет возможность заработать любым способом — от музыки до ношения уток.

Естественно, немного позже сердобольная старушенция устроит очную ставку «помощничку» с другими стариками, собрав их всех под одной крышей. Естественно, парень будет все отрицать и кое-где даже переигрывать, чтобы ему поверили.

— Изумительный сюжет, — рассказала в антракте зритель Светлана Рожкова, — не знаю даже, что бы я делала на месте героев-стариков. Когда тебе врут, могут яд в еду подсыпать, а потом квартиру себе забрать. Это ж надо так договор ренты обыграть — чтобы одновременно было и смешно, и грустно!

Но дальше старики начитают сомневаться — вроде бы никто не отравлен, ничего не пропало, заботился о них честно и самоотверженно. Парень при этом «и вправду в деньгах нуждается — вот и взял клиентов побольше» — чего в этом плохого? Дальше пенсионеры начинают «делить» молодого человека — каждый предлагает свой дом сделать его домом. В итоге резкая неприязнь сменяется глубочайшей зависимостью от того, кто хоть как-то помогает (у каждого похожая ситуация — «дома ведь не ждет никто»).

И только после смерти сначала одного из героев, потом другого, становится зрителям явно не по себе — старость уходит за занавес под игру аккомпаниатора…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.