Сержант из Приамурья довел солдата-срочника до самоубийства

Последний написал предсмертную записку на спичечном коробке
31 августа 2009, 12:00
1100 1
3 года в исправительной колонии общего режима проведет амурчанин, который проходил службу в одной из войсковых частей Рязани.

Молодой человек по фамилии Маслов призвался на военную службу из Амурской области в мае 2006 года. Звание сержанта ему было присвоено в феврале 2008 года. После этого амурчанин стал, что называется «качать права».

— Он неоднократно предъявлял претензии к рядовому, проходившему службу в той же войсковой части. Сержант совершал действия, явно выходящие за пределы его полномочий: заставлял рядового до изнеможения заниматься физическими упражнениями, при этом оскорблял его, называя «тупым» и «жирной тушенкой». Нередко дело доходило и до рукоприкладства, — пишет информационное агентство «МедиаРязань».

В апреле 2008 года амурчанин, под угрозой насилия, потребовал у своей жертвы 500 рублей. Причем эту сумму нужно было найти до вечера. Солдат-срочник этой суммы к указанному времени не нашел. Парень пошел в лес возле войсковой части и повесился. При осмотре на месте происшествия нашли спичечный коробок с написанной на нем предсмертной запиской: «Прощайте. Родные мама и папа, не вините меня. Вините Маслова. Целую».

Свою вину сержант Маслов не признал ни в ходе предварительного следствия, ни на суде, более того, всячески отрицал свою причастность к совершению данных преступлений. Но Рязанский гарнизонный военный суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 163 (вымогательство), п.«а», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+