Сержант из Приамурья довел солдата-срочника до самоубийства

Последний написал предсмертную записку на спичечном коробке
31 августа 2009, 12:00
813 1
3 года в исправительной колонии общего режима проведет амурчанин, который проходил службу в одной из войсковых частей Рязани.

Молодой человек по фамилии Маслов призвался на военную службу из Амурской области в мае 2006 года. Звание сержанта ему было присвоено в феврале 2008 года. После этого амурчанин стал, что называется «качать права».

— Он неоднократно предъявлял претензии к рядовому, проходившему службу в той же войсковой части. Сержант совершал действия, явно выходящие за пределы его полномочий: заставлял рядового до изнеможения заниматься физическими упражнениями, при этом оскорблял его, называя «тупым» и «жирной тушенкой». Нередко дело доходило и до рукоприкладства, — пишет информационное агентство «МедиаРязань».

В апреле 2008 года амурчанин, под угрозой насилия, потребовал у своей жертвы 500 рублей. Причем эту сумму нужно было найти до вечера. Солдат-срочник этой суммы к указанному времени не нашел. Парень пошел в лес возле войсковой части и повесился. При осмотре на месте происшествия нашли спичечный коробок с написанной на нем предсмертной запиской: «Прощайте. Родные мама и папа, не вините меня. Вините Маслова. Целую».

Свою вину сержант Маслов не признал ни в ходе предварительного следствия, ни на суде, более того, всячески отрицал свою причастность к совершению данных преступлений. Но Рязанский гарнизонный военный суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 163 (вымогательство), п.«а», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».