«Северные» пенсионеры смогут летать в Москву бесплатно

Пенсионный фонд раздаст им «проездные»
25 января 2011, 16:08
1823
Сегодня, 25 января, между руководством амурского Пенсионного фонда и авиакомпанией «Владивосток авиа» подписан контракт, по которому пенсионеры-«северяне» могут 1 раз в 2 года бесплатно летать до Москвы и обратно. Перелет будет осуществляться по талонам. Главное условие акции — пенсионер должен быть прописан в одном из северных районов Приамурья — Зейском, Тындинском, или Селемджинском.

Подобной льготой (бесплатный пролет) пенсионеры севера Амурской области фактически пользовались и до этого момента. Но возмещение стоимости перелета им осуществлялось постфактум — пенсионер покупал билет на самолет за свой счет. Полная компенсация предоставлялась на основании подтверждающих полет документов, предоставленных пенсионером.

Между тем, получение компенсационных выплат не всегда было возможным, а также занимало длительное время. Зачастую пенсионеры предъявляли неполный пакет документов. Споры по этому поводу нередко доходили до суда.

Теперь же талоны на перелет в столицу нашей родины и обратно будут выдаваться предварительно. Перед поездкой пенсионеру достаточно будет обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и получить «летный талон». Кроме того, в отделениях старики смогут узнать расписание вылетов.

Полеты в направлении златоглавой осуществляются только из благовещенского аэропорта, то есть, получив «проездной», пенсионер должен добраться с ним в Благовещенск. Летный документ можно обменять на реальный билет в любой авиационной кассе агентств, у которых есть договор на обслуживание рейсов приморской авиакомпании.

С завтрашнего дня руководитель отделения Пенсионного фонда по Амурской области Владимир Дорофеев даст указание районным отделениям фонда провести мониторинг. Цель — определить, сколько пожилых людей планируют поездку в направлении Москвы уже в этом году. По результатам опроса будут заказываться талоны. Ограниченное их количество уже передано в фонд.

Подобная практика существует по всей России. Однако на каждой территории местные отделения Пенсионного фонда должны самостоятельно проводить отбор авиакомпаний. В последний раз подобная возможность у амурских пенсионеров могла бы появиться в 2005 году. Тогда впервые была сделана попытка подобного соглашения. Но договориться так и не удалось. Спустя 5 лет контракт все же подписан.

Между тем, на сегодняшний день на севере Амурской области проживают порядка 30 тысяч пожилых людей и инвалидов. За 10 месяцев 2010 года льготой «по старой схеме» воспользовались 80 человек. С каждым годом количество льготных перелетов увеличивается. В основном пенсионеры летали в санатории, расположенные в западной части России. В прошлом году федеральный пенсионный фонд возместил амурским пенсионерам затраты на сумму более 1 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.