«Северным» пенсионерам стало проще получить льготный авиабилет до столицы

Пожилые амурчане сэкономят на оформлении талона время и деньги — до 1000 рублей
17 июня 2011, 09:16
991
Отделение амурского Пенсионного фонда информирует о том, что с середины июня телеграмма от родственников станет доказательством права бесплатного проезда.

До недавнего времени, чтобы получить талон на бесплатный перелет до Москвы к месту отдыха и обратно, пенсионеру-северянину необходимо было предоставлять нотариально заверенный вызов от приглашающей стороны. При этом оплата нотариуса для людей пожилого возраста услуга не из дешевых — сумма оформления документа доходила до 1000 рублей.

Сейчас же пенсионеру достаточно принести почтовую телеграмму. Приказ упростить процедуру получения талона пришел в Пенсионный фонд по Амурской области сверху 10 июня.

Согласно «упрощенке» телеграмму пенсионеру должен прислать тот, кто приглашает его на отдых. «Это может быть любой человек, не обязательно родственник. Важное условие — в тексте телеграммы должны быть указаны полные Ф.И.О. приглашающего и приглашаемого, их адреса и предполагаемый период пребывания в гостях. Телеграмма подобного содержания является документом, который пенсионер может обменять на бесплатный талон на получение ж/д или авиабилета», — содержится в сообщении фонда.

Кроме того, у «северных» пенсионеров остается право на компенсацию транспортных расходов уже по факту поездки. Пожилые люди также могут представить телеграмму от принимающей стороны, которая подтверждает, что пенсионер действительно находился в гостях. Но в этом случае к телеграмме необходимо приложить и все проездные документы.

Обращаться необходимо в управления пенсионного фонда по месту жительства. В 2011 году уже 77 пенсионеров получили талоны на ж/д проезд, 20 — на авиаперелет.

***

Напомним, в 2011 году пенсионеры могут путешествовать железнодорожным транспортом по всей территории России, а вот авиабилеты оплачиваются только по маршруту «Благовещенск-Москва-Благовещенск». В нашем регионе услугу оказывает авиакомпания «Владивостокавиа». Рейсы осуществляются с регулярностью три раза в неделю без пересадок.

Право бесплатного проезда к месту отдыха и обратно в Амурской области имеют пенсионеры, проживающие в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах. Пенсионный фонд России может оплатить путешествие такого пенсионера один раз в два года.

Отделение ПФР по Амурской области рекомендует по всем вопросам обращаться за консультацией в Управления ПФР в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах, а также по телефону горячей линии в Благовещенске — 8(4162) 235-400.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».