«Северный» стал центром черного пиара?

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко высказался по поводу негатива в СМИ
08 декабря 2010, 09:22
1112 7
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко высказал журналисту <a href="http://vostokmedia.com/n91268.html" >РИА «Восток-Медиа»</a> свое мнение по поводу негативных публикаций, появившихся в последнее время в отдельных электронных СМИ:
<br />

<br />
— Сложно комментировать откровенно сфабрикованные факты, — сказал он. — Можно лишь с уверенностью утверждать, что стоимость размещенных в СМИ тех или иных высказываний в мой адрес несоизмерима, например, со стоимостью земли, возвращенной нами в собственность города Благовещенск. В том числе, того же микрорайона «Северный», — подчеркнул Олег Кожемяко.
<br />

<br />
Напомним, землю микрорайона «Северный», инфраструктура которого была построена на федеральные средства, городские власти с множеством нарушений продали. Позднее выяснилось, что после нескольких перепродаж собственником земли оказалась скандально известная компания ООО «СтройИнвест-Амур», на счета которой были переведены 30 миллионов рублей МП «Ритуальные услуги». Единственным владельцем этой компании оказался племянник экс-мэра Александра Мигули.
<br />
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 08 декабря 2010 в 10:29
http://dolshik.info/?p=1036

История акций «Амурфармации». Начало.

Публикуем соглашение (по ссылке), подписанное при скромном участии Губернатора Олега Кожемяко. Результатом подписания данного соглашения явилась утрата контроля ООО «Россия» над ОАО «Амурфармация», вследствие передачи акций указанным в соглашении лицам.По словам М.Корнеева:
«Та сделка по акциям, которая на собрании кредиторов позволила «Амурфармации» голосовать против мирового соглашения, скорей всего нами будет оспорена. Мы предполагали такой исход. Поэтому будет еще ряд определенных мер и действий. Молчать мы больше не будем!»
0 0
Алексей
Алексей, 08 декабря 2010 в 10:30
http://dolshik.info/?p=1028

11 декабря пикет с участием Кожемяко

В субботу – 11 декабря, в 11.00 на площади Ленина состоится пикет пострадавших от действий фирмы «Россия» в поддержку и защиту их прав. В связи с прозвучавшей в СМИ информацией о желании губернатора Олега Кожемяко провести 11 декабря встречу с дольщиками для проведения личной разъяснительной работы в целях взаимодействия по реализации Закона № 385-ОЗ, инициативная группа официально пригласила губернатора провести такую встречу с людьми в ходе пикета, с возможным перемещением в зал заседаний областного правительства в зависимости от погодных условий. На встречу приглашаются представители СМИ, дольщики (как попавшие, так и не попавшие под действие Закона № 385-ОЗ), вкладчики, дольщики гаражного строительства и покупатели земельных участков.
0 0
vdvaa
vdvaa, 08 декабря 2010 в 19:22
знаете, когда о "возвращении в собственность" глаголит непрофессиональный журналист (непрофессиональный - потому как не проверяет факты), то те же слова из уст губернатора звучат как минимум самопиаром с расчётом на то, что слова его не прочтёт мало-мальски грамотный юрист... в какую "собственность"?! тот же "северный" в аренду сдан... причём за 58 миллиончиков... это только за то, чтобы взять в аренду... плюс арендная плата...
и уж совсем обидно, что редакторы ПортАмура также не потрудились разобраться, а пропускают явно кем-то сфабрикованный текст: "после нескольких перепродаж собственником земли оказалась скандально известная компания ООО «СтройИнвест-Амур», на счета которой были переведены 30 миллионов рублей МП «Ритуальные услуги»." уважаемые редакторы! какие перепродажи? какая "собственность"?! и почему никто не говорит, что эти 30 млн. вернулись в те же "Ритуальные услуги", да ещё и с процентами?!
сдаётся мне, журналистикой у нас ещё не и пахнет.. просто бизнес: ты мне "нолики на купюрах" - я тебе "буковки на страничках"... впрочем, этот комментарий наверняка не опубликуют...
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 08 декабря 2010 в 19:40
Опубликовали!
А мне интересна другая фраза:
"Губернатор Амурской области Олег Кожемяко высказал журналисту РИА «Восток-Медиа» свое мнение по поводу негативных публикаций, появившихся в последнее время в отдельных электронных СМИ:
— Сложно комментировать откровенно сфабрикованные факты, — сказал он".
Это про WikiLeaks, коррупцию в "Транснефти" или про то что к Земле летят инопланетные корабли?
0 0
Николай
Николай, 09 декабря 2010 в 06:12
...пропускают явно кем-то сфабрикованный текст...

А то вы не знаете кем этот текст сфабрикован :)
0 0
vdvaa
vdvaa, 09 декабря 2010 в 09:13
догадываюсь)) но одно дело - в комментах да блогах пиариться, и другое - когда издание, пусть даже и электронное, тупо публикует то, что ему принесли... ну, да ладно... вон, сколько уже комментов! значит заработали!
кстати, на счёт "вернули в собственность"... никто не знает, где можно посмотреть комментарии губернатора по поводу продажи (т.е. именно передачи в собственность) куска государственной границы, которая на территории таможни? мигуля, помню, отказал... судились по этому поводу, до высшего арбитражного дошли. тот правоту мигули подтвердил... а губернатор взял да продал! )) он ничего по этому поводу не комментировал?
0 0
vdvaa
vdvaa, 09 декабря 2010 в 09:17
"инфраструктура которого была построена на федеральные средства".. а вот средства эти федеральные городу дали только потому, что мигуля продвинул проект "северного"... и слава Богу, хоть одна организация нашлась, которая эту землю взяла-таки в аренду, заплатив нехилые копеечки... иначе не было бы ни проекта, ни денег, ни инфратруктуры, ни реконструкции ТЭЦ и водозабора, ни многого другого... потому как деньги на всё это федералы дали именно в счёт проекта "северный" - одного из восьми по всей россии... вот только об этом ничего не пишут, а всё что-то в "собственность возвращают"...
0 0
Разведчик
Разведчик, 09 декабря 2010 в 13:32
Цитата
vdvaa пишет:
догадываюсь)) но одно дело - в комментах да блогах пиариться, и другое - когда издание, пусть даже и электронное, тупо публикует то, что ему принесли... ну, да ладно... вон, сколько уже комментов! значит заработали!

кстати, на счёт "вернули в собственность"... никто не знает, где можно посмотреть комментарии губернатора по поводу продажи (т.е. именно передачи в собственность) куска государственной границы, которая на территории таможни? мигуля, помню, отказал... судились по этому поводу, до высшего арбитражного дошли. тот правоту мигули подтвердил... а губернатор взял да продал! )) он ничего по этому поводу не комментировал?

ну насчет того, что издание тупо публикует то, что ему принесли - это журналистская лень. Не зря ж некоторых журналистов называют журнашлюжки...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.