1000x90 portamur

Северяне собрали для пострадавших амурчан бруснику

В Тындинском районе огромный урожай этой ягоды
23 сентября 2013, 13:08
634
На минувших выходных на перроне Тындинского вокзала встречали необычный груз. Жители села Усть-Нюкжа Тындинского района собрали для амурчан, пострадавших от наводнения, бруснику.

Таежную ягоду собирали всем селом, отметил директор местной школы Эдуард Бреев. Селяне передали десять коробок с брусникой. На тындинском вокзале гуманитарную помощь встречали представители районного Совета народных депутатов. В ближайшее время ягоду отправят в южные районы области.

Жители Тынды и Тындинского района также собрали вещи, постельное белье и обувь для тех, кто минувшим летом оказался во власти водной стихии. А чиновники Тындинского района перечислили в фонд помощи пострадавшим в Амурской области от наводнения свой однодневный заработок. К слову, несмотря на такое скоротечное лето и частые дожди, в Тындинском районе наблюдается огромный урожай брусники. Как говорят старожилы, именно обильные осадки летом и хорошая погода в первой половине сентября повлияли на урожай таежной ягоды. Ведро брусники на местном рынке стоит 1 500 — 2 000 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.