Сгорело здание спортивной базы БГПУ

Причиной пожара стал неконтролируемый пал
08 апреля 2011, 10:25
749 4
В огне никто не пострадал, однако здание спасти не удалось. Местные обвиняют пожарных в медлительности, пожарные обвиняют руководство базы в несоблюдении техники безопасности и уверяют, что прибыли на место в течение 20 минут. Проректор БГПУ по административно-хозяйственной части будет привлечен к административной ответственности. Об этом пишет «Амурская правда».

Как утверждают очевидцы, пал в районе озера Песчанка охватил сухую траву, которой поросла территория базы. Высота пламени достигала 20 метров, поэтому огонь быстро перекинулся на одно из зданий загородного комплекса. Сгорело все — ущерб комиссия вуза только подсчитывает.

По данным свидетелей ЧП, пожарных вызвали на место около 13 часов, однако прибыли они лишь в 17.20. «Ехать четыре часа машина никак не могла, звонок поступил в 17 часов — у нас все записывается, и это легко проверить, — заявил вчера журналистам заместитель начальника управления МЧС по Амурской области Николай Якубчик. — К тому же нам сказали про базу «Песчанка», нет такой базы — это несколько дезориентировало».

По словам Николая Якубчика, машина выехала в сторону Моховой Пади, но на месте ее никто не встретил. После того как точку назначения все же установили и машина прибыла на место, выяснилось, что пожарный водоем на базе забит — воды в цистерне хватает на пять минут работы. Проделав некоторые махинации, на него все же «удалось встать и отработать пожар до конца». «Я, не снимая с себя ответственности, хотел бы, чтобы руководителями объектов все же соблюдались нормы и правила противопожарной безопасности, действующие в Российской Федерации», — добавил замначальника.

Последний раз проверка на базе проводилась в 2008 году. Учитывая, что объект работает всего два-три месяца в летний период, следующий плановый осмотр Госпожнадзор запланировал на будущее лето. «Руководители базы были обязаны содержать ее в противопожарном состоянии, этого сделано не было. Вся территория поросла травой, не была очищена от сухой листвы, не работал пожарный водоем, что и привело к таким последствиям», — отмечает врио начальника отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Владимир Герасименко. Проректор по административно-хозяйственной части БГПУ будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ за ненадлежащее содержание территории базы. Соответствующее представление направят в администрацию вуза сегодня.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Amurius
Amurius, 08 апреля 2011 в 14:14
Пожарных вызвали в 13 часов,а приехали они в 17 часов-это факт!!! Одна машина у них была неисправна-это тоже факт! Приехали машины без воды - и это факт тоже достоверный.
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 апреля 2011 в 15:03
а почему так долго ехали? объяснили? ужас какой. можно смело в суд подавать, у них норматив есть, согласно которому они должны приезджать на пожар в пределах города то ли 5 то ли за 10 минут, не помню точно.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 апреля 2011 в 15:31
Что их могло дезориентировать? Что. кто-то еще не знает, что база "Песчанка" на озере Песчаное? О.о
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 апреля 2011 в 15:33
Так это ж не предел города!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.