Сгорело здание спортивной базы БГПУ

Причиной пожара стал неконтролируемый пал
08 апреля 2011, 10:25
682 4
В огне никто не пострадал, однако здание спасти не удалось. Местные обвиняют пожарных в медлительности, пожарные обвиняют руководство базы в несоблюдении техники безопасности и уверяют, что прибыли на место в течение 20 минут. Проректор БГПУ по административно-хозяйственной части будет привлечен к административной ответственности. Об этом пишет «Амурская правда».

Как утверждают очевидцы, пал в районе озера Песчанка охватил сухую траву, которой поросла территория базы. Высота пламени достигала 20 метров, поэтому огонь быстро перекинулся на одно из зданий загородного комплекса. Сгорело все — ущерб комиссия вуза только подсчитывает.

По данным свидетелей ЧП, пожарных вызвали на место около 13 часов, однако прибыли они лишь в 17.20. «Ехать четыре часа машина никак не могла, звонок поступил в 17 часов — у нас все записывается, и это легко проверить, — заявил вчера журналистам заместитель начальника управления МЧС по Амурской области Николай Якубчик. — К тому же нам сказали про базу «Песчанка», нет такой базы — это несколько дезориентировало».

По словам Николая Якубчика, машина выехала в сторону Моховой Пади, но на месте ее никто не встретил. После того как точку назначения все же установили и машина прибыла на место, выяснилось, что пожарный водоем на базе забит — воды в цистерне хватает на пять минут работы. Проделав некоторые махинации, на него все же «удалось встать и отработать пожар до конца». «Я, не снимая с себя ответственности, хотел бы, чтобы руководителями объектов все же соблюдались нормы и правила противопожарной безопасности, действующие в Российской Федерации», — добавил замначальника.

Последний раз проверка на базе проводилась в 2008 году. Учитывая, что объект работает всего два-три месяца в летний период, следующий плановый осмотр Госпожнадзор запланировал на будущее лето. «Руководители базы были обязаны содержать ее в противопожарном состоянии, этого сделано не было. Вся территория поросла травой, не была очищена от сухой листвы, не работал пожарный водоем, что и привело к таким последствиям», — отмечает врио начальника отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Владимир Герасименко. Проректор по административно-хозяйственной части БГПУ будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ за ненадлежащее содержание территории базы. Соответствующее представление направят в администрацию вуза сегодня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Amurius
Amurius, 08 апреля 2011 в 14:14
Пожарных вызвали в 13 часов,а приехали они в 17 часов-это факт!!! Одна машина у них была неисправна-это тоже факт! Приехали машины без воды - и это факт тоже достоверный.
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 апреля 2011 в 15:03
а почему так долго ехали? объяснили? ужас какой. можно смело в суд подавать, у них норматив есть, согласно которому они должны приезджать на пожар в пределах города то ли 5 то ли за 10 минут, не помню точно.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 апреля 2011 в 15:31
Что их могло дезориентировать? Что. кто-то еще не знает, что база "Песчанка" на озере Песчаное? О.о
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 апреля 2011 в 15:33
Так это ж не предел города!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.