Сгорело здание спортивной базы БГПУ

Причиной пожара стал неконтролируемый пал
08 апреля 2011, 10:25
713 4
В огне никто не пострадал, однако здание спасти не удалось. Местные обвиняют пожарных в медлительности, пожарные обвиняют руководство базы в несоблюдении техники безопасности и уверяют, что прибыли на место в течение 20 минут. Проректор БГПУ по административно-хозяйственной части будет привлечен к административной ответственности. Об этом пишет «Амурская правда».

Как утверждают очевидцы, пал в районе озера Песчанка охватил сухую траву, которой поросла территория базы. Высота пламени достигала 20 метров, поэтому огонь быстро перекинулся на одно из зданий загородного комплекса. Сгорело все — ущерб комиссия вуза только подсчитывает.

По данным свидетелей ЧП, пожарных вызвали на место около 13 часов, однако прибыли они лишь в 17.20. «Ехать четыре часа машина никак не могла, звонок поступил в 17 часов — у нас все записывается, и это легко проверить, — заявил вчера журналистам заместитель начальника управления МЧС по Амурской области Николай Якубчик. — К тому же нам сказали про базу «Песчанка», нет такой базы — это несколько дезориентировало».

По словам Николая Якубчика, машина выехала в сторону Моховой Пади, но на месте ее никто не встретил. После того как точку назначения все же установили и машина прибыла на место, выяснилось, что пожарный водоем на базе забит — воды в цистерне хватает на пять минут работы. Проделав некоторые махинации, на него все же «удалось встать и отработать пожар до конца». «Я, не снимая с себя ответственности, хотел бы, чтобы руководителями объектов все же соблюдались нормы и правила противопожарной безопасности, действующие в Российской Федерации», — добавил замначальника.

Последний раз проверка на базе проводилась в 2008 году. Учитывая, что объект работает всего два-три месяца в летний период, следующий плановый осмотр Госпожнадзор запланировал на будущее лето. «Руководители базы были обязаны содержать ее в противопожарном состоянии, этого сделано не было. Вся территория поросла травой, не была очищена от сухой листвы, не работал пожарный водоем, что и привело к таким последствиям», — отмечает врио начальника отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Владимир Герасименко. Проректор по административно-хозяйственной части БГПУ будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ за ненадлежащее содержание территории базы. Соответствующее представление направят в администрацию вуза сегодня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Amurius
Amurius, 08 апреля 2011 в 14:14
Пожарных вызвали в 13 часов,а приехали они в 17 часов-это факт!!! Одна машина у них была неисправна-это тоже факт! Приехали машины без воды - и это факт тоже достоверный.
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 апреля 2011 в 15:03
а почему так долго ехали? объяснили? ужас какой. можно смело в суд подавать, у них норматив есть, согласно которому они должны приезджать на пожар в пределах города то ли 5 то ли за 10 минут, не помню точно.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 апреля 2011 в 15:31
Что их могло дезориентировать? Что. кто-то еще не знает, что база "Песчанка" на озере Песчаное? О.о
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 апреля 2011 в 15:33
Так это ж не предел города!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».