«Шахидки» оказались сплетней

«Шахидки» оказались сплетней

«Эта ситуация — лишний повод напомнить, что если вы обладаете информацией о подозрительных лицах, сообщите в любую дежурную службу»
12 мая 2010, 12:33
616

Появившиеся накануне слухи о том, что на территорию области прибыли шахидки, не подтвердились. Накануне празднования юбилея Победы в областном центре и Белогорске распространилась информация о якобы прибывших на территорию региона четырех или пяти шахидках, сообщает «Амурская правда».

Слухи активно обсуждались в студенческой среде. Фигурировала информация о произошедшем 9 мая в Чите теракте. Говорили даже, что на майских праздниках террористок сняли с поезда в Белогорске. «Эти слухи у нас в городе муссировались, — говорит Игорь Забуга, и. о. начальника амурского ЛОВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, расположенного в Белогорске. — Но на подведомственной нам территории — от станции Бурея до Ерофея Павловича — таких случаев не выявлено. Так как 7 мая в Дагестане произошел теракт на вокзале и в прошлые годы были подобные инциденты, все наши специалисты по решению руководства работали в усиленном режиме с 28 апреля по 11 мая». В областном управлении ФСБ информацию о шахидках назвали сплетней. «К нам поступил звонок по поводу подозрительных лиц. Информацию отработали, она не подтвердилась. Эта ситуация — лишний повод напомнить, что если вы обладаете информацией о подозрительных лицах или бесхозных предметах, сообщите в любую дежурную службу», — отметили в амурском УФСБ. Подобные слухи курсировали и в Забайкалье. Накануне Дня Победы мэру Читы даже пришлось опровергать информацию о якобы готовящихся терактах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.