1000x90 portamur
«Шахидки» оказались сплетней

«Шахидки» оказались сплетней

«Эта ситуация — лишний повод напомнить, что если вы обладаете информацией о подозрительных лицах, сообщите в любую дежурную службу»
12 мая 2010, 12:33
627

Появившиеся накануне слухи о том, что на территорию области прибыли шахидки, не подтвердились. Накануне празднования юбилея Победы в областном центре и Белогорске распространилась информация о якобы прибывших на территорию региона четырех или пяти шахидках, сообщает «Амурская правда».

Слухи активно обсуждались в студенческой среде. Фигурировала информация о произошедшем 9 мая в Чите теракте. Говорили даже, что на майских праздниках террористок сняли с поезда в Белогорске. «Эти слухи у нас в городе муссировались, — говорит Игорь Забуга, и. о. начальника амурского ЛОВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, расположенного в Белогорске. — Но на подведомственной нам территории — от станции Бурея до Ерофея Павловича — таких случаев не выявлено. Так как 7 мая в Дагестане произошел теракт на вокзале и в прошлые годы были подобные инциденты, все наши специалисты по решению руководства работали в усиленном режиме с 28 апреля по 11 мая». В областном управлении ФСБ информацию о шахидках назвали сплетней. «К нам поступил звонок по поводу подозрительных лиц. Информацию отработали, она не подтвердилась. Эта ситуация — лишний повод напомнить, что если вы обладаете информацией о подозрительных лицах или бесхозных предметах, сообщите в любую дежурную службу», — отметили в амурском УФСБ. Подобные слухи курсировали и в Забайкалье. Накануне Дня Победы мэру Читы даже пришлось опровергать информацию о якобы готовящихся терактах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.