Шакире сегодня исполняется 34 года

Колумбийская певица — феномен даже среди обитателей музыкального Олимпа
02 февраля 2011, 08:16
586
Шакира родилась 2 февраля 1977 года в городе Барранкуилья (Колумбия), в семье Вильяма Мебарака и Нидии дель Кармэн. Родители (отец — араб по национальности, мать — колумбийка) дали ей имя, которое в переводе с арабского означает «женщина, которая полна изяществом, благодатью», а на хинди значит «Богиня света». Если судьба ребенка предопределяется данным ему при рождении именем, то в случае с Шакирой можно только удивляться, как предусмотрительны оказались ее родители.

Колумбийская певица Шакира — феномен даже среди обитателей музыкального Олимпа. Она всегда знала, что родилась быть звездой — ибо такой талант растратить на что-то иное было бы преступлением. Маленькая Шакира уже в возрасте 18 месяцев знала все буквы алфавита, в 3 года умела читать и писать, а в 4 была готова идти в школу и вовсю сочиняла стихи. Очевидно, что родителям ничего не оставалось кроме как приложить все усилия для того, чтобы их талантливый ребенок мог самореализоваться.

С самых пеленок Шакира была уверена в том, что станет профессиональным музыкантом и твердой походкой шла к намеченному: в 8-милетнем возрасте она уже писала песни, а в 11 лет играла на гитаре и занимала первые места в «смотрах самодеятельности». Ее выгоняли из школьного хора — только из-за того, что ее голос слишком сильно выделялся на слабеньком фоне других хористок. Тем не менее, своим обаянием, красотой и незаурядностью ей удавалось поражать судей на местных и национальных соревнованиях, пишет westmusic.ru

***

Валерий Павлович Чкалов (2 февраля 1904, Василево, Балахнинский уезд, Нижегородская губерния, Российская империя — 15 декабря 1938, Москва, СССР) — советский летчик-испытатель, комбриг, Герой Советского Союза. Командир экипажа самолета, в 1937 году совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (штат Вашингтон, США).

Осенью 1935 года летчик Байдуков предложил Чкалову организовать рекордный перелет из СССР в США через Северный полюс и возглавить экипаж самолета. Весной 1936 года Чкалов, Байдуков и Беляков обратились в правительство с предложением провести такой перелет, но Сталин, опасаясь повторения неудачной попытки перелета Леваневского, лично указал другой план маршрута: Москва — Петропавловск-Камчатский.

Этот перелет стартовал 20 июля 1936 года и продолжался 56 часов до посадки на песчаной косе острова Удд. Общая протяженность рекордного маршрута составила 9375 километров. Уже на острове Удд на борт самолета была нанесена надпись «Сталинский маршрут», сохраненная и при следующем перелете — через Северный полюс. Оба чкаловских перелета официально носили это название вплоть до начала «борьбы с культом личности Сталина» и литературных подчисток. За перелет весь экипаж был удостоен звания Героев Советского Союза с вручением ордена Ленина: медаль Золотая Звезда, введенная в 1939 году уже после смерти Чкалова, была вручена только в 2004 году его детям. Об исключительной важности этого перелета для того времени говорит тот факт, что возвращающийся в Москву самолет приехал лично встречать на аэродром Сталин. С этого момента Чкалов стал одним из героев советской пропаганды и приобрел всенародную известность в СССР, указывает Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.