Шанс для коридора Джалинда–Мохэ

Шанс для коридора Джалинда–Мохэ

Корреспондент «Порт Амура» передает новые подробности с саммита в Хабаровске
21 мая 2009, 20:43
820
Как удалось выяснить ИА «Порт Амур», губернатор Амурской области Олег Кожемяко на закрытой части совещания по приграничному сотрудничеству также поднял вопрос создания нового транспортного коридора Джалинда–Мохэ, который мог бы связать крупные месторождения Амурской области с Китаем.

Президент Якутии Вячеслав Штыров также поддержал инициативу Олега Кожемяко, поскольку амурский переход дает возможность увеличить экспорт природных ресурсов в Китай и для республики Саха.

Президент Дмитрий Медведев внимательно выслушал доклад и обещал рассмотреть вопрос.

Напомним, сейчас отправка крупных грузов в Китай осуществляется через переход Гродеково в Приморском крае. Удаленность перехода существенно усложняет логистическую цепочку, зачастую делая невыгодным сотрудничество между амурскими и китайскими компаниями. О создании коридора Джалинда–Мохэ уже говорится давно, однако пока инициатива амурских властей не находила поддержки в Москве. Возможно, теперь вопрос сдвинется с мертвой точки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.