Шанс для коридора Джалинда–Мохэ

Шанс для коридора Джалинда–Мохэ

Корреспондент «Порт Амура» передает новые подробности с саммита в Хабаровске
21 мая 2009, 20:43
776
Как удалось выяснить ИА «Порт Амур», губернатор Амурской области Олег Кожемяко на закрытой части совещания по приграничному сотрудничеству также поднял вопрос создания нового транспортного коридора Джалинда–Мохэ, который мог бы связать крупные месторождения Амурской области с Китаем.

Президент Якутии Вячеслав Штыров также поддержал инициативу Олега Кожемяко, поскольку амурский переход дает возможность увеличить экспорт природных ресурсов в Китай и для республики Саха.

Президент Дмитрий Медведев внимательно выслушал доклад и обещал рассмотреть вопрос.

Напомним, сейчас отправка крупных грузов в Китай осуществляется через переход Гродеково в Приморском крае. Удаленность перехода существенно усложняет логистическую цепочку, зачастую делая невыгодным сотрудничество между амурскими и китайскими компаниями. О создании коридора Джалинда–Мохэ уже говорится давно, однако пока инициатива амурских властей не находила поддержки в Москве. Возможно, теперь вопрос сдвинется с мертвой точки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+