Шайка в Октябрьском районе промышляла по магазинам

Меньше чем за месяц они наворовали почти на 50 тысяч рублей
22 января 2010, 12:07
565
Трое парней из Октябрьского района грабила магазины, проникала в дома и даже похищала продукты из школьной столовой. С молодыми рецидивистами будет разбираться районный суд.

Молодые люди (всем троим от 19 до 20 лет) промышляли тем, что обворовывали магазины, где брали деньги, спиртное и продукты питания. Даже из школьной столовой они похитили продукты, предназначенные для школьников.

Григорий еще в несовершеннолетнем возрасте стал настоящим бедствием для односельчан и для работников милиции. Следствием доказано, что он совершил 9 краж, за что был приговорен к реальному лишению свободы. Отбыв положенный срок, успел заработать условную меру наказанию, но и не подумал останавливаться. Осенью прошлого года он вместе с сообщником Сергеем сорвал замки на служебном входе магазина «Ветеран», проник внутрь и похитил деньги и товары на сумму свыше 20 000 рублей.

Через несколько дней парни вдвоем проникли в помещение школьной столовой, откуда также похитили деньги и продукты питания на сумму 7 900 рублей. Спустя 2 недели к преступникам присоединился третий сообщник, Леонид. Вместе с ним команда выставила окно в магазине «Хозяюшка» и наворовала на сумму больше 22 000 рублей.

Кроме того, Сергей в июле прошлого года похитил сотовый телефон, забравшись в дом односельчанки.

«Максимальное наказание за каждое из преступлений составляет до 5 лет лишения свободы. Сергей обвиняется еще и в тайном хищении чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище. За данное преступление он может быть лишен свободы на срок до 6 лет», — сообщили в прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».