Шестилетний шахматист обыграл всех своих более старших соперников

В детском первенстве области по шахматам было пролито немало слез
01 июня 2009, 14:28
491
49 мальчиков и 13 девочек из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Тынды, Углегорска и Новобурейского в течение всей минувшей недели боролись за призовые места, грамоты и медали в шахматном первенстве области среди спортсменов не старше 12 лет. Наибольшее количество чемпионских титулов — 4 — завоевали хозяева турнира — благовещенцы, по 1 награде высшего достоинства досталось командам Белогорска и Тынды.

Табель о рангах составлялась в трех возрастных группах: до 8 лет, 9-10 лет и 11-12 лет. В самой младшей не по годам зрелую игру показал шестилетний благовещенец Вадим Ануфриев. Самый юный участник соревнований в споре с соперниками, которые были на год-два старше его, сумел показать стопроцентный результат — семь побед в семи партиях!

Очень сильную игру продемонстрировали Игорь Духанин и Соня Мариковская из Благовещенска. Оба уже успели стать победителями первенства Дальневосточного федерального округа, оба уверенно заняли первые места на прошедшей «области» в средней возрастной группе. У всех благовещенских чемпионов один тренер — преподаватель шахматной секции филиала центра эстетического воспитания Валерий Макаренко.

За время турнира было пролито немало слез. В столь юном возрасте плачут не только шахматисты, но и борцы, боксеры и даже каратисты. Кому охота проигрывать, когда за тебя болеют мама с папой, бабушка с сестренкой.

— Соревнования порадовали географией и массовостью, — сказал тындинский тренер Всеволод Белый. — Но они могли быть гораздо выше — найди на местах деньги на командирование в Благовещенск шахматистов и их наставников. Я разговаривал с представителями остальных приезжих команд — все дети приехали за счет своих родителей. Ни одна территория не выделила ни одного бюджетного рубля на отправку шахматистов на первенство области. Очень много перспективных мальчиков и девочек из малообеспеченных семей остались за бортом этих соревнований.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.