Шестилетний шахматист обыграл всех своих более старших соперников

В детском первенстве области по шахматам было пролито немало слез
01 июня 2009, 14:28
617
49 мальчиков и 13 девочек из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Тынды, Углегорска и Новобурейского в течение всей минувшей недели боролись за призовые места, грамоты и медали в шахматном первенстве области среди спортсменов не старше 12 лет. Наибольшее количество чемпионских титулов — 4 — завоевали хозяева турнира — благовещенцы, по 1 награде высшего достоинства досталось командам Белогорска и Тынды.

Табель о рангах составлялась в трех возрастных группах: до 8 лет, 9-10 лет и 11-12 лет. В самой младшей не по годам зрелую игру показал шестилетний благовещенец Вадим Ануфриев. Самый юный участник соревнований в споре с соперниками, которые были на год-два старше его, сумел показать стопроцентный результат — семь побед в семи партиях!

Очень сильную игру продемонстрировали Игорь Духанин и Соня Мариковская из Благовещенска. Оба уже успели стать победителями первенства Дальневосточного федерального округа, оба уверенно заняли первые места на прошедшей «области» в средней возрастной группе. У всех благовещенских чемпионов один тренер — преподаватель шахматной секции филиала центра эстетического воспитания Валерий Макаренко.

За время турнира было пролито немало слез. В столь юном возрасте плачут не только шахматисты, но и борцы, боксеры и даже каратисты. Кому охота проигрывать, когда за тебя болеют мама с папой, бабушка с сестренкой.

— Соревнования порадовали географией и массовостью, — сказал тындинский тренер Всеволод Белый. — Но они могли быть гораздо выше — найди на местах деньги на командирование в Благовещенск шахматистов и их наставников. Я разговаривал с представителями остальных приезжих команд — все дети приехали за счет своих родителей. Ни одна территория не выделила ни одного бюджетного рубля на отправку шахматистов на первенство области. Очень много перспективных мальчиков и девочек из малообеспеченных семей остались за бортом этих соревнований.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+