Шестилетний шахматист обыграл всех своих более старших соперников

В детском первенстве области по шахматам было пролито немало слез
01 июня 2009, 14:28
459
49 мальчиков и 13 девочек из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Тынды, Углегорска и Новобурейского в течение всей минувшей недели боролись за призовые места, грамоты и медали в шахматном первенстве области среди спортсменов не старше 12 лет. Наибольшее количество чемпионских титулов — 4 — завоевали хозяева турнира — благовещенцы, по 1 награде высшего достоинства досталось командам Белогорска и Тынды.

Табель о рангах составлялась в трех возрастных группах: до 8 лет, 9-10 лет и 11-12 лет. В самой младшей не по годам зрелую игру показал шестилетний благовещенец Вадим Ануфриев. Самый юный участник соревнований в споре с соперниками, которые были на год-два старше его, сумел показать стопроцентный результат — семь побед в семи партиях!

Очень сильную игру продемонстрировали Игорь Духанин и Соня Мариковская из Благовещенска. Оба уже успели стать победителями первенства Дальневосточного федерального округа, оба уверенно заняли первые места на прошедшей «области» в средней возрастной группе. У всех благовещенских чемпионов один тренер — преподаватель шахматной секции филиала центра эстетического воспитания Валерий Макаренко.

За время турнира было пролито немало слез. В столь юном возрасте плачут не только шахматисты, но и борцы, боксеры и даже каратисты. Кому охота проигрывать, когда за тебя болеют мама с папой, бабушка с сестренкой.

— Соревнования порадовали географией и массовостью, — сказал тындинский тренер Всеволод Белый. — Но они могли быть гораздо выше — найди на местах деньги на командирование в Благовещенск шахматистов и их наставников. Я разговаривал с представителями остальных приезжих команд — все дети приехали за счет своих родителей. Ни одна территория не выделила ни одного бюджетного рубля на отправку шахматистов на первенство области. Очень много перспективных мальчиков и девочек из малообеспеченных семей остались за бортом этих соревнований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».