Шимановск встал на коньки

В городе вдвое увеличили число ледовых площадок
21 декабря 2009, 13:37
517
Шимановск активно готовится к приближающимся праздникам. К Новому году украсят не только традиционные сказочный городок в микрорайоне и площадь, где, кстати, уже установили елку, но и стадион «Локомотив». На центральной площади города художники, вооруженные лопатами и скребками создают снежные скульптуры. Тематика скульптур — традиционные персонажи народных сказок.

Увеличилось в городе и количество ледовых площадок. В рамках  приказа главы городской администрации о «Развитии массового спорта», город наполнился катками и хоккейными коробками. Сейчас на территории Шимановска насчитывается восемь катков. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Два катка организовали в районе «Крестьянского поселка», один из них находится рядом со школой номер три. Теперь желающим поиграть в хоккей и просто «порезать» коньками лед не придется для этого добираться в противоположный район города.

— В ближайшее время будет улажен вопрос по прокату коньков, на центральном стадионе города. Для этого ведутся работы по реконструкции теплого помещения с раздевалкой, — рассказал глава городского комитета по культуре и спорту Владимир Липец. — А перед новым годом у нас состоится турнир по хоккею среди дворовых команд.

Он так же пообещал, что в новогодние праздники все желающие  смогут покататься на лыжах. Для этого оборудована хорошая лыжня. А для ребятни уже сконструированы горки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.