1000x90 portamur

Шимановские депутаты предложили наказывать чиновников за проволочки

Парламентарии областного центра инициативу поддержали
07 декабря 2009, 19:14
462
За отправку депутатского запроса в долгий ящик, чиновники могут поплатиться рублем. Народные избранники Шимановска обратились к благовещенским коллегам с инициативой внести изменения в закон «Об административной ответственности в Амурской области».

Парламентарии предлагают ввести штрафные санкции за препятствие деятельности депутатов. Под наказание попадут чиновники, должностные лица и бизнесмены, вставляющие, как говорится палки в колеса депутатского «обоза». Предлагаемый штраф — от одной до двух тысяч рублей. А затягивание запроса — до 3 тысяч рублей.

Нужно отметить, что благовещенские народные избранники инициативу своих коллег единодушно поддержали. По словам «долгожителя» думы областного центра Николая Волкова, он сам неоднократно сталкивался с тем, что запрос не доходил до адресата, что существенно усложняло работу — приходилось обращаться за информацией несколько раз.

Сомнений, что инициатива будет поддержана на областном уровне, нет и у депутатов заксобрания. Хотя не исключено, что поправки нужно будет несколько доработать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.