Шимановские рыбаки поймали гигантского тайменя

Царь-рыба тяжелее обычного улова в 10 раз
07 декабря 2009, 16:01
1345 5
Уникальную рыбину весом 31,6 килограмма поймали шимановские рыбаки в реке Зея.

Это была традиционная в конце ноября рыбалка пятерых друзей. Поймать большого тайменя было их заветной мечтой: вес обычных особей этой хищной породы — около 3,5 килограммов.

— Он очень сильно боролся. Когда появилась башка, все, конечно, были в шоке, — рассказывает счастливый рыбак Юрий Бышляга.

Друзья рыбачат вместе уже около 20 лет, причем принципиально занимаются лишь спортивной рыбалкой. Сети — главное орудие браконьеров — не признают и не используют. Снасти собирают сами — гигантский таймень был пойман на самодельную удочку с кивком.  

— Все жировые отложения, печень, сердце пущу на уху, — делится секретами приготовления рыбы рода лососевых Юрий Бышляга.  

Брюшину рыбак солит и вялит, а из спины сделает котлеты и фарш. Кстати, такого улова семье бывшего военного врача хватит месяца на 3.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 07 декабря 2009 в 16:30
На фотографии уже снег. В конце ноября уже лед на реках. Это что же, такой подледный лов рыбы в Шимановском районе?
0 0
Юппи
Юппи, 07 декабря 2009 в 17:04
Ну... наверное прорубь была очень большая... а так не подрасчитаешь с размером и рыбка останется в лунке )))
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 08 декабря 2009 в 01:36
он че себе решил всю рыбу забрать? а как насчет поделиться с корешами?
0 0
Настена
Настена, 08 декабря 2009 в 09:41
Вот, я говорят сказок не бывает. Вот захотел мужик большую рубы и вот она.
0 0
Денис
Денис, 08 декабря 2009 в 16:39
Автор статьи походу про рыбалку только слышал, те кто считает себя рыболовами-спортсменами тайменей отпускают зарегистрировав вес и размер, тем паче что 3,5 кг за тайменя не считают...
D1.JPG (28.64 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!