Шимановские рыбаки поймали гигантского тайменя

Царь-рыба тяжелее обычного улова в 10 раз
07 декабря 2009, 16:01
1395 5
Уникальную рыбину весом 31,6 килограмма поймали шимановские рыбаки в реке Зея.

Это была традиционная в конце ноября рыбалка пятерых друзей. Поймать большого тайменя было их заветной мечтой: вес обычных особей этой хищной породы — около 3,5 килограммов.

— Он очень сильно боролся. Когда появилась башка, все, конечно, были в шоке, — рассказывает счастливый рыбак Юрий Бышляга.

Друзья рыбачат вместе уже около 20 лет, причем принципиально занимаются лишь спортивной рыбалкой. Сети — главное орудие браконьеров — не признают и не используют. Снасти собирают сами — гигантский таймень был пойман на самодельную удочку с кивком.  

— Все жировые отложения, печень, сердце пущу на уху, — делится секретами приготовления рыбы рода лососевых Юрий Бышляга.  

Брюшину рыбак солит и вялит, а из спины сделает котлеты и фарш. Кстати, такого улова семье бывшего военного врача хватит месяца на 3.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 07 декабря 2009 в 16:30
На фотографии уже снег. В конце ноября уже лед на реках. Это что же, такой подледный лов рыбы в Шимановском районе?
0 0
Юппи
Юппи, 07 декабря 2009 в 17:04
Ну... наверное прорубь была очень большая... а так не подрасчитаешь с размером и рыбка останется в лунке )))
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 08 декабря 2009 в 01:36
он че себе решил всю рыбу забрать? а как насчет поделиться с корешами?
0 0
Настена
Настена, 08 декабря 2009 в 09:41
Вот, я говорят сказок не бывает. Вот захотел мужик большую рубы и вот она.
0 0
Денис
Денис, 08 декабря 2009 в 16:39
Автор статьи походу про рыбалку только слышал, те кто считает себя рыболовами-спортсменами тайменей отпускают зарегистрировав вес и размер, тем паче что 3,5 кг за тайменя не считают...
D1.JPG (28.64 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».