Шимановские власти модернизируют городское жилищно-коммунальное хозяйство

Это даст экономию в квартплате до 25 тысяч рублей в год
13 апреля 2011, 13:10
503
В Шимановске в течение последних трех лет ведется планомерная работа по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Меры, предпринятые городскими властями, позволят горожанам уже в ближайшем будущем существенно экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Об том сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Работа началась с детального анализа состояния дел в данной сфере. В городе на тот момент действовали три вида теплотарифов: тепло вырабатывали железнодорожные котельные, где использовались паровозные котлы, мазутные котельные и центральная городская котельная. Было принято решение уйти от первых двух типов.

Все муниципальные соцобъекты были переведены на центральную котельную, которая имеет большой потенциал по мощности. Все это позволило получить существенную экономию по электроэнергии и теплу.

В 40 многоквартирных домах и нескольких городских учреждениях установлены тепловые узлы с регулируемыми теплосчетчиками. В планах городских властей — установить такое оборудование во всем жилом фонде.

— Мы уже имеем экономический эффект от той работы, которая ведется в городе. Пока сумма экономии по теплу составила около 28 миллионов рублей, плюс 2,5 миллиона рублей — по электроэнергии, но в перспективе она увеличится. Жители в конечном итоге будут меньше платить за коммунальные услуги. По предварительным просчетам сумма может составить до 25 тысяч рублей в год, — подчеркнул Павел Березовский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.