Шимановские власти модернизируют городское жилищно-коммунальное хозяйство

Это даст экономию в квартплате до 25 тысяч рублей в год
13 апреля 2011, 13:10
461
В Шимановске в течение последних трех лет ведется планомерная работа по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Меры, предпринятые городскими властями, позволят горожанам уже в ближайшем будущем существенно экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Об том сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Работа началась с детального анализа состояния дел в данной сфере. В городе на тот момент действовали три вида теплотарифов: тепло вырабатывали железнодорожные котельные, где использовались паровозные котлы, мазутные котельные и центральная городская котельная. Было принято решение уйти от первых двух типов.

Все муниципальные соцобъекты были переведены на центральную котельную, которая имеет большой потенциал по мощности. Все это позволило получить существенную экономию по электроэнергии и теплу.

В 40 многоквартирных домах и нескольких городских учреждениях установлены тепловые узлы с регулируемыми теплосчетчиками. В планах городских властей — установить такое оборудование во всем жилом фонде.

— Мы уже имеем экономический эффект от той работы, которая ведется в городе. Пока сумма экономии по теплу составила около 28 миллионов рублей, плюс 2,5 миллиона рублей — по электроэнергии, но в перспективе она увеличится. Жители в конечном итоге будут меньше платить за коммунальные услуги. По предварительным просчетам сумма может составить до 25 тысяч рублей в год, — подчеркнул Павел Березовский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».