Шимановский фермер нарубил деревьев почти на 8 миллионов рублей

Кроме возмещения ущерба ему придется заплатить штраф в 600 тысяч рублей
02 октября 2009, 11:31
576
Незаконную вырубку ценных пород деревьев — даурской лиственницы и сосны — фермер Григорий Даниленко из Шимановска вел почти месяц: с 24 ноября по 19 декабря 2008 года. За это время мужчина спилил 1 130 стволов общей стоимостью 7 миллионов 770 тысяч рублей.

Следственные и судебные разбирательства шли почти год. В итоге Шимановский районный суд приговорил 51-летнего фермера к штрафу в сумме 600 000 рублей. Кроме того, мужчине предстоит полностью возместить ущерб, который он причинил лесному фонду России.

— Государственное обвинение по этому делу в суде поддержал первый заместитель прокурора Александр Щербаков, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — За последние 5 лет это первый случай, когда сумма, которую необходимо вернуть за вырубку деревьев, столь велика.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.