Шимановский маньяк, убивший двух первоклассниц, отравился лекарствами

Люди хотели, чтобы преступника настигла божья кара
12 января 2011, 11:46
2921 2
В свердловской колонии строгого режима № 56, известной в народе как «Черный беркут», скончался шимановский педофил Роман Чигрин. Преступник, приговоренный Амурским областным судом к пожизненному заключению за изнасилование и убийство двух школьниц, был отправлен туда в конце августа, сообщает «Амурская правда».

Как стало известно АП, в начале декабря осужденный Чигрин умер от отравления лекарствами в специализированной больнице для заключенных.

Перед Новым годом в Шимановске прошел слух, что убийца повесился в одиночной камере. Однако так ли это, в городе, где в мае 2009 года произошла страшная трагедия, до вчерашнего дня точно не знал никто. Как пояснили АП в администрации Шимановского района, где трудился водителем «аккуратный и педантичный» Чигрин, подобные толки действительно ходили. Но предположили, что, скорее всего, это чистый вымысел — мол, люди просто хотят, чтобы убийцу настигла божья кара.

— Лично к нам за помощью в организации похорон никто не обращался, — рассказали по телефону бывшие коллеги Чигрина. — У преступника есть мать, но она ничего нам об этом не говорила. Мы ее видели 20 декабря. Женщина рассказала, что поддерживает связь с сыном и отправляет ему деньги. А больше и спросить про этого человека не у кого. Жена с ним сразу же после суда развелась. Для своих детей он как страшный сон.

Не в курсе были и сотрудники УФСИН по Амурской области. О дальнейшей судьбе своих бывших подопечных — обитателях местного СИЗО — им никто не сообщает.

— Роман Чигрин, приговоренный за изнасилование и убийство двух школьниц к пожизненному заключению, в конце августа был отправлен в Свердловскую область, — заявил старший инспектор организационно-аналитического отдела УФСИН России по Амурской области Александр Брусников. — Его дальнейшая судьба нам не известна. Могу лишь сказать, что за последние семь лет это второй амурчанин, который за свои преступления получил пожизненный срок.

Как вчера удалось узнать АП в правоохранительных органах Свердловской области, Чигрин действительно умер.

— Роман Чигрин, 1970 года рождения, не повесился, и его не повесили, — сообщил достоверный источник одной из силовых структур. — В декабре в камере ему стало плохо с сердцем, он был доставлен в спецбольницу для заключенных, где через некоторое время скончался от отравления лекарственными средствами. Как лекарства попали к осужденному, неизвестно. Был ли это суицид, неясно. Никакой записки перед смертью Чигрин не оставил.

Собеседник АП отметил, что, как правило, о таких происшествиях родственникам не сообщают. Перевозить труп заключенного к месту жительства и хоронить на общем кладбище не положено, поэтому Чигрин похоронен под табличкой в специально отведенном под эти цели месте.

ИК N 56 «Черный беркут» — колония особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы. Удаленность от Екатеринбурга — 615 км. Она находится практически у самого полярного круга. Здесь содержится около 200 «смертников». Это серийные убийцы, сексуальные маньяки, убийцы-педофилы и террористы. Условия содержания отвечают требованиям закона и заслугам осужденных. Отсюда не сбежишь. Колония расположена на скале, так что даже подземный ход прорыть невозможно. Среди сокамерников Чигрина московский террорист, который в августе 2006 года совершил теракт на Черкизовском рынке столицы. В результате взрыва самодельной бомбы пострадали 50 человек, 14 погибли, в том числе двое детей. Бывший чеченский боевик лично рубил головы пленным российским солдатам, а запись казни демонстрировал в интернете. Но большинство «беркутов» совершили точно такое злодеяние, что и бывший житель Шимановска.

В камеру к таким людям сотрудники колонии заходят группами по нескольку человек, да и вообще стараются лишний раз их не тревожить. Чтобы у охранников не возникало и мысли помочь своим узникам, перед каждой дверью размещена табличка, где обозначено имя арестанта, состав преступления и возраст жертв. Ближайшая возможность выйти на свободу у Романа Чигрина могла появиться через 25 лет. Примерно в 2034 году он имел право подать прошение о помиловании.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 января 2011 в 13:02
и не жаль
0 0
Полька
Цитировать Имя
Полька, 12 января 2011 в 16:32
и действительно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+