Шимановский маньяк, убивший двух первоклассниц, отравился лекарствами

Люди хотели, чтобы преступника настигла божья кара
12 января 2011, 11:46
2050 2
В свердловской колонии строгого режима № 56, известной в народе как «Черный беркут», скончался шимановский педофил Роман Чигрин. Преступник, приговоренный Амурским областным судом к пожизненному заключению за изнасилование и убийство двух школьниц, был отправлен туда в конце августа, сообщает «Амурская правда».

Как стало известно АП, в начале декабря осужденный Чигрин умер от отравления лекарствами в специализированной больнице для заключенных.

Перед Новым годом в Шимановске прошел слух, что убийца повесился в одиночной камере. Однако так ли это, в городе, где в мае 2009 года произошла страшная трагедия, до вчерашнего дня точно не знал никто. Как пояснили АП в администрации Шимановского района, где трудился водителем «аккуратный и педантичный» Чигрин, подобные толки действительно ходили. Но предположили, что, скорее всего, это чистый вымысел — мол, люди просто хотят, чтобы убийцу настигла божья кара.

— Лично к нам за помощью в организации похорон никто не обращался, — рассказали по телефону бывшие коллеги Чигрина. — У преступника есть мать, но она ничего нам об этом не говорила. Мы ее видели 20 декабря. Женщина рассказала, что поддерживает связь с сыном и отправляет ему деньги. А больше и спросить про этого человека не у кого. Жена с ним сразу же после суда развелась. Для своих детей он как страшный сон.

Не в курсе были и сотрудники УФСИН по Амурской области. О дальнейшей судьбе своих бывших подопечных — обитателях местного СИЗО — им никто не сообщает.

— Роман Чигрин, приговоренный за изнасилование и убийство двух школьниц к пожизненному заключению, в конце августа был отправлен в Свердловскую область, — заявил старший инспектор организационно-аналитического отдела УФСИН России по Амурской области Александр Брусников. — Его дальнейшая судьба нам не известна. Могу лишь сказать, что за последние семь лет это второй амурчанин, который за свои преступления получил пожизненный срок.

Как вчера удалось узнать АП в правоохранительных органах Свердловской области, Чигрин действительно умер.

— Роман Чигрин, 1970 года рождения, не повесился, и его не повесили, — сообщил достоверный источник одной из силовых структур. — В декабре в камере ему стало плохо с сердцем, он был доставлен в спецбольницу для заключенных, где через некоторое время скончался от отравления лекарственными средствами. Как лекарства попали к осужденному, неизвестно. Был ли это суицид, неясно. Никакой записки перед смертью Чигрин не оставил.

Собеседник АП отметил, что, как правило, о таких происшествиях родственникам не сообщают. Перевозить труп заключенного к месту жительства и хоронить на общем кладбище не положено, поэтому Чигрин похоронен под табличкой в специально отведенном под эти цели месте.

ИК N 56 «Черный беркут» — колония особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы. Удаленность от Екатеринбурга — 615 км. Она находится практически у самого полярного круга. Здесь содержится около 200 «смертников». Это серийные убийцы, сексуальные маньяки, убийцы-педофилы и террористы. Условия содержания отвечают требованиям закона и заслугам осужденных. Отсюда не сбежишь. Колония расположена на скале, так что даже подземный ход прорыть невозможно. Среди сокамерников Чигрина московский террорист, который в августе 2006 года совершил теракт на Черкизовском рынке столицы. В результате взрыва самодельной бомбы пострадали 50 человек, 14 погибли, в том числе двое детей. Бывший чеченский боевик лично рубил головы пленным российским солдатам, а запись казни демонстрировал в интернете. Но большинство «беркутов» совершили точно такое злодеяние, что и бывший житель Шимановска.

В камеру к таким людям сотрудники колонии заходят группами по нескольку человек, да и вообще стараются лишний раз их не тревожить. Чтобы у охранников не возникало и мысли помочь своим узникам, перед каждой дверью размещена табличка, где обозначено имя арестанта, состав преступления и возраст жертв. Ближайшая возможность выйти на свободу у Романа Чигрина могла появиться через 25 лет. Примерно в 2034 году он имел право подать прошение о помиловании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 января 2011 в 13:02
и не жаль
0 0
Полька
Полька, 12 января 2011 в 16:32
и действительно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».