Шимановский маньяк, убивший двух первоклассниц, отравился лекарствами

Люди хотели, чтобы преступника настигла божья кара
12 января 2011, 11:46
1955 2
В свердловской колонии строгого режима № 56, известной в народе как «Черный беркут», скончался шимановский педофил Роман Чигрин. Преступник, приговоренный Амурским областным судом к пожизненному заключению за изнасилование и убийство двух школьниц, был отправлен туда в конце августа, сообщает «Амурская правда».

Как стало известно АП, в начале декабря осужденный Чигрин умер от отравления лекарствами в специализированной больнице для заключенных.

Перед Новым годом в Шимановске прошел слух, что убийца повесился в одиночной камере. Однако так ли это, в городе, где в мае 2009 года произошла страшная трагедия, до вчерашнего дня точно не знал никто. Как пояснили АП в администрации Шимановского района, где трудился водителем «аккуратный и педантичный» Чигрин, подобные толки действительно ходили. Но предположили, что, скорее всего, это чистый вымысел — мол, люди просто хотят, чтобы убийцу настигла божья кара.

— Лично к нам за помощью в организации похорон никто не обращался, — рассказали по телефону бывшие коллеги Чигрина. — У преступника есть мать, но она ничего нам об этом не говорила. Мы ее видели 20 декабря. Женщина рассказала, что поддерживает связь с сыном и отправляет ему деньги. А больше и спросить про этого человека не у кого. Жена с ним сразу же после суда развелась. Для своих детей он как страшный сон.

Не в курсе были и сотрудники УФСИН по Амурской области. О дальнейшей судьбе своих бывших подопечных — обитателях местного СИЗО — им никто не сообщает.

— Роман Чигрин, приговоренный за изнасилование и убийство двух школьниц к пожизненному заключению, в конце августа был отправлен в Свердловскую область, — заявил старший инспектор организационно-аналитического отдела УФСИН России по Амурской области Александр Брусников. — Его дальнейшая судьба нам не известна. Могу лишь сказать, что за последние семь лет это второй амурчанин, который за свои преступления получил пожизненный срок.

Как вчера удалось узнать АП в правоохранительных органах Свердловской области, Чигрин действительно умер.

— Роман Чигрин, 1970 года рождения, не повесился, и его не повесили, — сообщил достоверный источник одной из силовых структур. — В декабре в камере ему стало плохо с сердцем, он был доставлен в спецбольницу для заключенных, где через некоторое время скончался от отравления лекарственными средствами. Как лекарства попали к осужденному, неизвестно. Был ли это суицид, неясно. Никакой записки перед смертью Чигрин не оставил.

Собеседник АП отметил, что, как правило, о таких происшествиях родственникам не сообщают. Перевозить труп заключенного к месту жительства и хоронить на общем кладбище не положено, поэтому Чигрин похоронен под табличкой в специально отведенном под эти цели месте.

ИК N 56 «Черный беркут» — колония особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы. Удаленность от Екатеринбурга — 615 км. Она находится практически у самого полярного круга. Здесь содержится около 200 «смертников». Это серийные убийцы, сексуальные маньяки, убийцы-педофилы и террористы. Условия содержания отвечают требованиям закона и заслугам осужденных. Отсюда не сбежишь. Колония расположена на скале, так что даже подземный ход прорыть невозможно. Среди сокамерников Чигрина московский террорист, который в августе 2006 года совершил теракт на Черкизовском рынке столицы. В результате взрыва самодельной бомбы пострадали 50 человек, 14 погибли, в том числе двое детей. Бывший чеченский боевик лично рубил головы пленным российским солдатам, а запись казни демонстрировал в интернете. Но большинство «беркутов» совершили точно такое злодеяние, что и бывший житель Шимановска.

В камеру к таким людям сотрудники колонии заходят группами по нескольку человек, да и вообще стараются лишний раз их не тревожить. Чтобы у охранников не возникало и мысли помочь своим узникам, перед каждой дверью размещена табличка, где обозначено имя арестанта, состав преступления и возраст жертв. Ближайшая возможность выйти на свободу у Романа Чигрина могла появиться через 25 лет. Примерно в 2034 году он имел право подать прошение о помиловании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 января 2011 в 13:02
и не жаль
0 0
Полька
Полька, 12 января 2011 в 16:32
и действительно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.