Шимановский перевозчик конопли неудачно поймал попутку

В автомобиле были сотрудники ОВД, возвращающиеся из командировки
30 ноября 2010, 14:23
689
Шимановский районный суд вынес обвинительный приговор 44-летнему Виталию Кравченко. Житель районного центра обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков, сообщает прокуратура Амурской области.

4 сентября 2010 года Виталий Кравченко на попутках добрался до села Новогеоргиевка Шимановского района. В районе заброшенной животноводческой фермы он нарвал около 2-х килограммов конопли и завернул траву в старую рубашку. Дождавшись вечера, около 19 часов мужчина вышел из леса на автодорогу «Шимановск — Ушаково» и пешком направился в сторону города. К ночи Виталий дошел до поворота на село Свободный труд, и тут увидел свет автомобильных фар. Кравченко остановил машину и попросил довезти его до Шимановска. Водитель согласился подбросить попутчика.

Любителю конопли не повезло — его благодетели оказались сотрудниками ОВД по Шимановску и Шимановскому району. Участковые возвращались из командировки.

Виталий положил сверток с наркотиками на сидение рядом с собой, и милиционеры почувствовали запах дикорастущей конопли. Быстро разобравшись в ситуации, сотрудники милиции вызвали следственно-оперативную группу. У Виталия Кравченко было изъято более 1,9 килограммов марихуаны.

Как выяснилось, у нарушителя есть непогашенная судимость за совершение аналогичного преступления. Виталий Кравченко проведет 3 года 10 месяцев в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.