Шимановский район получит 25 миллионов рублей на покупку скота, техники и оборудования

Шимановский район получит 25 миллионов рублей на покупку скота, техники и оборудования

Губернатор побывал в приграничном селе Ушаково
29 октября 2009, 11:22
249
Накануне Олег Кожемяко побывал с рабочим визитом в Шимановском районе, где полным ходом ведется строительство животноводческой фермы мясного направления. Первый быстровозводимый модуль для содержания герефордов практически закончен. Сегодня в хозяйстве имеются порядка 60 коров, в следующем году планируется довести поголовье до 500 голов. С осени подготовлено около 1 000 гектаров залежных земель, где весной будут посеяны зерновые и соя для обеспечения фермы кормами.

— В перспективе по Шимановскому району мы планируем довести поголовье до 2000 герефордов. В этом проекте участвуют 3 села — Ушаково, Нововоскресеновка и Новогеоргиевка. На этот год выделено 25 миллионов рублей на покупку скота, техники, оборудования для строительства помещений для животных и поднятия земель для севооборота. На будущий год из бюджета будет направлено на эти цели порядка 137 миллионов рублей. В целом проект даст территории свыше 100 новых рабочих мест, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Виталий Худолеев.

Проработан вопрос и перспективного сбыта продукции животноводства. В планах установка в 2010 году Шимановске небольшого перерабатывающиго цеха и мини-бойни. Средства на компенсацию по стоимости приобретения необходимого оборудования заложены в бюджет следующего года, поскольку самим хозяйствам будут не по силам такие затраты.

Немаловажным подспорьем в развитии сельского хозяйства в Шимановском районе станет сельскохозяйственная техника, выпуск которой будет налажен в 2010 году на машиностроительном заводе «Кранспецбурмаш». Цены на тракторы и комбайны, собранные в Амурской области из китайских комплектующих будут значительно ниже сложившихся сегодня на рынке.

— Все те задачи, которые мы ставили весной, выполнены. Потенциал у Шимановского района для развития сельского хозяйства хороший: земля есть, и, главное, у людей имеется большое желание работать. Мы обязательно будем поддерживать это направление, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.