Шимановский район получит 25 миллионов рублей на покупку скота, техники и оборудования

Шимановский район получит 25 миллионов рублей на покупку скота, техники и оборудования

Губернатор побывал в приграничном селе Ушаково
29 октября 2009, 11:22
383
Накануне Олег Кожемяко побывал с рабочим визитом в Шимановском районе, где полным ходом ведется строительство животноводческой фермы мясного направления. Первый быстровозводимый модуль для содержания герефордов практически закончен. Сегодня в хозяйстве имеются порядка 60 коров, в следующем году планируется довести поголовье до 500 голов. С осени подготовлено около 1 000 гектаров залежных земель, где весной будут посеяны зерновые и соя для обеспечения фермы кормами.

— В перспективе по Шимановскому району мы планируем довести поголовье до 2000 герефордов. В этом проекте участвуют 3 села — Ушаково, Нововоскресеновка и Новогеоргиевка. На этот год выделено 25 миллионов рублей на покупку скота, техники, оборудования для строительства помещений для животных и поднятия земель для севооборота. На будущий год из бюджета будет направлено на эти цели порядка 137 миллионов рублей. В целом проект даст территории свыше 100 новых рабочих мест, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Виталий Худолеев.

Проработан вопрос и перспективного сбыта продукции животноводства. В планах установка в 2010 году Шимановске небольшого перерабатывающиго цеха и мини-бойни. Средства на компенсацию по стоимости приобретения необходимого оборудования заложены в бюджет следующего года, поскольку самим хозяйствам будут не по силам такие затраты.

Немаловажным подспорьем в развитии сельского хозяйства в Шимановском районе станет сельскохозяйственная техника, выпуск которой будет налажен в 2010 году на машиностроительном заводе «Кранспецбурмаш». Цены на тракторы и комбайны, собранные в Амурской области из китайских комплектующих будут значительно ниже сложившихся сегодня на рынке.

— Все те задачи, которые мы ставили весной, выполнены. Потенциал у Шимановского района для развития сельского хозяйства хороший: земля есть, и, главное, у людей имеется большое желание работать. Мы обязательно будем поддерживать это направление, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.