Шимановский район встретит 9 семей-переселенцев из Казахстана

У большинства участников — рабочие специальности
06 октября 2010, 10:38
1267
Переселенцы из Казахстана займутся сельским хозяйством в селе Ушакове Шимановского района. На днях амурские чиновники вернулись из бывшей союзной республики, где отобрали для участия в программе добровольного переселения соотечественников 9 семей из Алма-Аты и небольших городов Текели и Талды-Курган. Об этом сообщает «Амурская правда».

Комиссия в составе замминстра сельского хозяйства, представителей министерства внешнеэкономических связей, Агентства кредитных гарантий и главы Шимановского района в течение недели знакомилась с потенциальными переселенцами, желающими заниматься земледелием и сельским хозяйством. Всего в Ушакове ждут 10 семей — для них уже практически готовы пять двухквартирных домов, которые построены по быстровозводимой технологии. Каждой ячейке общества выделят 15-25 элитных коров молочного направления, 25 соток, ангар для содержания скота с доильным оборудованием, корм. Рассчитываться за животных переселенцы будут постепенно, сдавая часть молока. А через 10 лет дома-конструкторы перейдут в собственность соотечественников.

Напомним, идея привлечь переселенцев жильем и занять в АПК принадлежит губернатору Олегу Кожемяко. На строительство домов и производственной сферы из областного бюджета было выделено 50 миллионов рублей.

— Мы отобрали 9 семей, которые бы соответствовали критериям программы. Это те, кто видел и знает, как ухаживать за животными, держит подсобное хозяйство, — рассказал АП глава Шимановского района Михаил Кузьменко. — Заинтересованность есть. Сейчас будем согласовывать анкеты. Те, кто уже дал согласие, подали пакеты документов, миграционная служба проверяет каждого кандидата. Чтобы решить все вопросы, нужно полтора-два месяца.

Среди потенциальных жителей Ушакова, например, инженер-механик сельскохозяйственного производства с высшим образованием, у большинства участников — рабочие специальности.

Получить амурскую прописку хочет и семья с пятерыми детьми, некоторые «ячейки общества» намерены переехать с родителями. Кроме того, есть кандидаты с Украины и Армении, которых отбирали заочно — по письменным обращениям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.