Шипулин заявил об уходе из спорта

Легенда российского биатлона — Шипулин!



27 декабря 2018, 16:37
460
Всего несколько дней назад известный российский биатлонист Антон Шипулин заявил о том, что уходит из большого спорта. Он сказал об этом на специально собранной пресс конференции.

Да, легенда российского биатлона покидает большой спорт. «Рождественская гонка» будет последней в его карьере. То, что Шипулин ушел из биатлона было небольшой неожиданностью.

Нельзя сказать, что этот спортсмен из разряда тех, за кем не будут скучать. Обязательно будут, ведь именно он принес стране столько побед. Прекрасная игра на протяжении всей спортивной карьеры еще долго будет вспоминаться не только тренерами и спортсменами. Даже те люди, которые практически не соприкасаются со спортом, хорошо знают, кто такой Шипулин.

За все годы игры смог завоевать 22 победы. Он лучший биатлонист России и СССР на Кубке мира. За 10 игровых сезонов на пьедестале был 65 раз. Согласитесь, это показатели. В нашей стране вряд ли получится найти такого же биатлониста.

Уходить из спорта нужно красиво, после больших и крупных побед. Однако, у Шипулина это так и не получилось. Было ожидаемо, что он уйдет после Олимпийских игр, к которым так долго и упорно готовился. То, что произошло слишком его подкосило. Его просто не допустили к Олимпийским играм.

После этого события он почти год думал о том, стоит ли вообще возвращаться в спорт. Пахать несколько лет снова не хотелось, да и быть в каких-то там десятках ему совсем не хотелось. Ведь он действительно один из лучших. А чтобы снова выбиться в лидеры нужно время.

Именно в этот момент он принял решение о том, что уходит из спорта. Можно сказать, что это было правильным решением. Он ушел практически на пике своих возможностей и наград. Не все высоты он смог покорить, однако уходит, входя в число лучших биатлонистов мира. Его навсегда запомнят именно таким.

Если подытожить, то один из лучших биатлонистов России и мира заявил о том, что уходит из большого спорта. Закончится ли его карьера навсегда? Говорить окончательно довольно трудно. Все может резко измениться. Но, даже если этого не произойдет, Шипулина навсегда запомнят, как отличного биатлониста, добившегося многих высот. Хорошо, если будущие поколения будут равняться на таких спортсменов.

Фото: rsport.ria.ru

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+