Школа в Грибском установила мемориальную доску в память о солдате-выпускнике

20-летний Игорь Давыденков погиб на чеченской войне
07 мая 2010, 16:25
823 1
Сегодня, 7 мая, на здании школы села Грибское Благовещенского района установили мемориальную доску в память о выпускнике Игоре Давыденкове. Игорь — герой чеченской войны, он посмертно удостоен Ордена Мужества.

Он родился в 1976 году. В 1993 закончил сельскую школу, спустя 2 года был призван в армию. 6 месяцев «учебки» — и Чечня. 31 января 1996 года Игорь прислал родителям письмо с фотографией в «камуфляже» и надписью: «Спецназ — это жизнь». Это было его последнее письмо. Через месяц родителям пришла страшная весть. Игоря хоронили всем селом.

Сегодня в родной школе героя войны прошла торжественная линейка.

— Он так же, как и вы, ребята, учился в нашей школе, бегал на переменах, иногда шалил, мечтал о будущем и очень любил жизнь, — поделилась воспоминаниями директор школы Светлана Колобова. — 6 марта, день гибели Игоря, объявлен в нашей школе Днем памяти.

Глава Грибского сельсовета Сергей Адаменко выступил со словами поддержки в адрес Нины Николаевны и Олега Валентиновича — родителей погибшего парня. Кстати, местные и районные власти оказывают родным героя не только моральную поддержку. Глава района Игорь Горевой оказывает Давыденковым содействие в ремонте дома.

Мемориальная доска также установлена при содействии сельских властей.

— Спасибо вам всем, что увековечили память нашего сына, — сказала Нина Николаевна односельчанам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 07 мая 2010 в 19:53
Пусть земля будет пухом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».