Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Это позволило решить вопрос с нехваткой путевок для дошкольников
06 июля 2010, 13:17
497
Вчера глава региона Олег Кожемяко посетил одну из школ Тамбовского района, которая при финансовой поддержки области была частично перепрофилирована под детский сад. Губернатор лично убедился в том, что для детей здесь созданы комфортные условия, которые соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям.

Замглавы Тамбовского района по соцвопросам Николай Сидоров отметил, что еще год назад в районе очень остро стоял вопрос по обеспеченностью местами дошкольных учреждений:

— В прошлом году в селе Тамбовка с помощью областных средств мы произвели реконструкцию бывшего здания начальной школы под детский сад и обеспечили дополнительными местами 110 детей. Тем самым острота проблемы была снята.

Но в целом по району вопрос остается пока актуальным. Так, к примеру, 4 действующих учреждения не имели лицензию на образовательную деятельность. По областной программе реконструкции и перепрофилирования учреждений под дошкольные на счета администрации поступила субсидия в сумме более 2,6 миллионов рублей. Это позволило в селе Косицино открыть детский сад. Для этого реконструировали часть помещений в школе.

— В настоящее время полностью укомплектована ода группа на 22 ребенка. С 1 сентября проблема с местами в дошкольное учреждение в селе будет снята полностью, — доложил губернатору Николай Сидоров.

Помещения классных комнат были реконструированы под спальню, зал для занятий и пищеблок. Для школьников и дошколят по требованиям СанПиНа пища будет готовиться в разных помещениях.

Директор Косицинской школы Светлана Шапран уверена, что размещение в одном помещении классных комнат и дошкольных групп учебному процессу не помешает:

— Школа была введена в эксплуатацию в 1993 году, она была рассчитана на 306 посадочных мест. Однако в течение ряда лет сохраняется тенденция, что в школе занимается менее 150 детей. Сейчас в стенах школы обучение проходят 122 школьника. Когда возникла проблема с детским садом на селе, который пришел в негодность, мы посчитали возможным реконструировать под эти цели часть школьных помещений.

Перепрофилированы под детсад были комнаты трудового обучения. Станки и специальное оборудование было вынесено за пределы здания школы, освободились 2 классные комнаты, и на их месте разместился детсад. Общая площадь составляет порядка 122 квадратных метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».