Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Это позволило решить вопрос с нехваткой путевок для дошкольников
06 июля 2010, 13:17
494
Вчера глава региона Олег Кожемяко посетил одну из школ Тамбовского района, которая при финансовой поддержки области была частично перепрофилирована под детский сад. Губернатор лично убедился в том, что для детей здесь созданы комфортные условия, которые соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям.

Замглавы Тамбовского района по соцвопросам Николай Сидоров отметил, что еще год назад в районе очень остро стоял вопрос по обеспеченностью местами дошкольных учреждений:

— В прошлом году в селе Тамбовка с помощью областных средств мы произвели реконструкцию бывшего здания начальной школы под детский сад и обеспечили дополнительными местами 110 детей. Тем самым острота проблемы была снята.

Но в целом по району вопрос остается пока актуальным. Так, к примеру, 4 действующих учреждения не имели лицензию на образовательную деятельность. По областной программе реконструкции и перепрофилирования учреждений под дошкольные на счета администрации поступила субсидия в сумме более 2,6 миллионов рублей. Это позволило в селе Косицино открыть детский сад. Для этого реконструировали часть помещений в школе.

— В настоящее время полностью укомплектована ода группа на 22 ребенка. С 1 сентября проблема с местами в дошкольное учреждение в селе будет снята полностью, — доложил губернатору Николай Сидоров.

Помещения классных комнат были реконструированы под спальню, зал для занятий и пищеблок. Для школьников и дошколят по требованиям СанПиНа пища будет готовиться в разных помещениях.

Директор Косицинской школы Светлана Шапран уверена, что размещение в одном помещении классных комнат и дошкольных групп учебному процессу не помешает:

— Школа была введена в эксплуатацию в 1993 году, она была рассчитана на 306 посадочных мест. Однако в течение ряда лет сохраняется тенденция, что в школе занимается менее 150 детей. Сейчас в стенах школы обучение проходят 122 школьника. Когда возникла проблема с детским садом на селе, который пришел в негодность, мы посчитали возможным реконструировать под эти цели часть школьных помещений.

Перепрофилированы под детсад были комнаты трудового обучения. Станки и специальное оборудование было вынесено за пределы здания школы, освободились 2 классные комнаты, и на их месте разместился детсад. Общая площадь составляет порядка 122 квадратных метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.