Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Это позволило решить вопрос с нехваткой путевок для дошкольников
06 июля 2010, 13:17
531
Вчера глава региона Олег Кожемяко посетил одну из школ Тамбовского района, которая при финансовой поддержки области была частично перепрофилирована под детский сад. Губернатор лично убедился в том, что для детей здесь созданы комфортные условия, которые соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям.

Замглавы Тамбовского района по соцвопросам Николай Сидоров отметил, что еще год назад в районе очень остро стоял вопрос по обеспеченностью местами дошкольных учреждений:

— В прошлом году в селе Тамбовка с помощью областных средств мы произвели реконструкцию бывшего здания начальной школы под детский сад и обеспечили дополнительными местами 110 детей. Тем самым острота проблемы была снята.

Но в целом по району вопрос остается пока актуальным. Так, к примеру, 4 действующих учреждения не имели лицензию на образовательную деятельность. По областной программе реконструкции и перепрофилирования учреждений под дошкольные на счета администрации поступила субсидия в сумме более 2,6 миллионов рублей. Это позволило в селе Косицино открыть детский сад. Для этого реконструировали часть помещений в школе.

— В настоящее время полностью укомплектована ода группа на 22 ребенка. С 1 сентября проблема с местами в дошкольное учреждение в селе будет снята полностью, — доложил губернатору Николай Сидоров.

Помещения классных комнат были реконструированы под спальню, зал для занятий и пищеблок. Для школьников и дошколят по требованиям СанПиНа пища будет готовиться в разных помещениях.

Директор Косицинской школы Светлана Шапран уверена, что размещение в одном помещении классных комнат и дошкольных групп учебному процессу не помешает:

— Школа была введена в эксплуатацию в 1993 году, она была рассчитана на 306 посадочных мест. Однако в течение ряда лет сохраняется тенденция, что в школе занимается менее 150 детей. Сейчас в стенах школы обучение проходят 122 школьника. Когда возникла проблема с детским садом на селе, который пришел в негодность, мы посчитали возможным реконструировать под эти цели часть школьных помещений.

Перепрофилированы под детсад были комнаты трудового обучения. Станки и специальное оборудование было вынесено за пределы здания школы, освободились 2 классные комнаты, и на их месте разместился детсад. Общая площадь составляет порядка 122 квадратных метров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.