Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Школа в Тамбовском районе приютила в своих стенах детский сад

Это позволило решить вопрос с нехваткой путевок для дошкольников
06 июля 2010, 13:17
517
Вчера глава региона Олег Кожемяко посетил одну из школ Тамбовского района, которая при финансовой поддержки области была частично перепрофилирована под детский сад. Губернатор лично убедился в том, что для детей здесь созданы комфортные условия, которые соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям.

Замглавы Тамбовского района по соцвопросам Николай Сидоров отметил, что еще год назад в районе очень остро стоял вопрос по обеспеченностью местами дошкольных учреждений:

— В прошлом году в селе Тамбовка с помощью областных средств мы произвели реконструкцию бывшего здания начальной школы под детский сад и обеспечили дополнительными местами 110 детей. Тем самым острота проблемы была снята.

Но в целом по району вопрос остается пока актуальным. Так, к примеру, 4 действующих учреждения не имели лицензию на образовательную деятельность. По областной программе реконструкции и перепрофилирования учреждений под дошкольные на счета администрации поступила субсидия в сумме более 2,6 миллионов рублей. Это позволило в селе Косицино открыть детский сад. Для этого реконструировали часть помещений в школе.

— В настоящее время полностью укомплектована ода группа на 22 ребенка. С 1 сентября проблема с местами в дошкольное учреждение в селе будет снята полностью, — доложил губернатору Николай Сидоров.

Помещения классных комнат были реконструированы под спальню, зал для занятий и пищеблок. Для школьников и дошколят по требованиям СанПиНа пища будет готовиться в разных помещениях.

Директор Косицинской школы Светлана Шапран уверена, что размещение в одном помещении классных комнат и дошкольных групп учебному процессу не помешает:

— Школа была введена в эксплуатацию в 1993 году, она была рассчитана на 306 посадочных мест. Однако в течение ряда лет сохраняется тенденция, что в школе занимается менее 150 детей. Сейчас в стенах школы обучение проходят 122 школьника. Когда возникла проблема с детским садом на селе, который пришел в негодность, мы посчитали возможным реконструировать под эти цели часть школьных помещений.

Перепрофилированы под детсад были комнаты трудового обучения. Станки и специальное оборудование было вынесено за пределы здания школы, освободились 2 классные комнаты, и на их месте разместился детсад. Общая площадь составляет порядка 122 квадратных метров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.