Школьная команда из Зеи уезжает в «Орленок» на всероссийские «Президентские спортивные игры»

Три месяца юные амурчане активно готовились к соревнованиям
06 сентября 2011, 09:54
864
Школьная команда Приамурья уезжает в «Орленок» на всероссийские «Президентские спортивные игры», сообщает региональное министерство образования и науки.

Напомним, областной этап игр прошел в мае в городе Зея. За победу боролись три команды, представлявшие зейскую школу №1, благовещенскую школу №14 и тындинскую гимназию №2. Ребята соревновались за право быть сильнейшими в баскетболе, легкой атлетике, плавании и пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Первое место заняла команда школы №1 города Зея. Заявка на ее участие во всероссийском этапе игр была направлена еще в начале июня, все это время юные амурчане активно готовились к соревнованиям. Уже через два дня 20 зейских школьников со своей учительницей Татьяной Хомылевой вылетают в Краснодарский край, во всероссийский детский центр «Орленок». «Президентские спортивные игры» продлятся до 27 сентября.

Кроме того, по приглашению Министерства образования и науки РФ с делегацией области в «Орленок» направляется еще одна школьница — Василиса Тишкова, ученица школы №4 города Шимановск. Она награждена бесплатной путевкой как победительница конкурса на разработку эмблемы Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» и эмблемы «Президентских спортивных игр».  

Фото: avrora-k.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».