1000x90 portamur

Школьная команда из Зеи уезжает в «Орленок» на всероссийские «Президентские спортивные игры»

Три месяца юные амурчане активно готовились к соревнованиям
06 сентября 2011, 09:54
871
Школьная команда Приамурья уезжает в «Орленок» на всероссийские «Президентские спортивные игры», сообщает региональное министерство образования и науки.

Напомним, областной этап игр прошел в мае в городе Зея. За победу боролись три команды, представлявшие зейскую школу №1, благовещенскую школу №14 и тындинскую гимназию №2. Ребята соревновались за право быть сильнейшими в баскетболе, легкой атлетике, плавании и пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Первое место заняла команда школы №1 города Зея. Заявка на ее участие во всероссийском этапе игр была направлена еще в начале июня, все это время юные амурчане активно готовились к соревнованиям. Уже через два дня 20 зейских школьников со своей учительницей Татьяной Хомылевой вылетают в Краснодарский край, во всероссийский детский центр «Орленок». «Президентские спортивные игры» продлятся до 27 сентября.

Кроме того, по приглашению Министерства образования и науки РФ с делегацией области в «Орленок» направляется еще одна школьница — Василиса Тишкова, ученица школы №4 города Шимановск. Она награждена бесплатной путевкой как победительница конкурса на разработку эмблемы Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» и эмблемы «Президентских спортивных игр».  

Фото: avrora-k.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.