Школьник из Константиновки первым из амурчан выступил в первенстве России по мотокроссу

Дебют обошелся в 90 тысяч рублей, половина из них ушла на приобретение дизтоплива
16 июня 2010, 07:30
714
Из 27-дневной поездки вернулся в родную Константиновку Сергей Логачев. За это время 15-летний школьник принял участие в 3-х этапах юношеского первенства страны по мотокроссу.

Из дебютантов в победители ему, естественно, попасть не удалось. Однако для 1-го раза юный сельский гонщик выступил вполне прилично. В городе Осташкове Тверской области он показал с падением 24-й результат при 40 участниках, в Каменске-Уральском — 5-й, в Магнитогорске — 12-й (с падением).

— В таких серьезных соревнованиях я еще не участвовал, — поделился впечатлениями о прошедших гонках Сергей Логачев. — На области в классе 85 кубических сантиметров у меня нет серьезных соперников. Да и на Дальнем Востоке их очень мало. А на России все в мою силу гоняют, а многие и быстрее. Но ездить с ними можно. Мне пока опыта не хватает. Трассы там не сравнить с нашими и дальневосточными — они намного сложнее. Очень много приходится прыгать.

В поездке юного гонщика сопровождали его отец, он же — тренер Сергей Логачев, а также директор константиновского спортивно-технического клуба «Амур» Сергей Сычев.

Цена дебюта во всероссийских соревнованиях — около 90 тысяч рублей. Примерно половину этой суммы составили расходы на дизельное топливо: фанаты мотоспорта ездили на неблизкие гонки на своем автотранспорте. В общей сложности проехали по стране более 20 тысяч километров. 24 тысячи рублей выделило на поездку областное управление по физкультуре и спорту, почти все остальные израсходованные деньги — из семейных бюджетов.

— Поехали себя показать, а больше — на других посмотреть, — сказал Сергей Сычев. — Как говорится, прорубили окно в Европу. С Дальнего Востока мы приехали одни. Все удивлялись, как мы решились отправиться в такую дальнюю дорогу. Мы в свою очередь дались диву тому, что многие не знают, где находится Амурская область. Сергей для 1-го раза выступил нормально. Чтобы чего-то добиться, надо ездить на такие соревнования каждый год. Следующий этап российского первенства состоится в конце августа. Но вряд ли мы найдем денег, чтобы в нем поучаствовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».