1000x90 portamur

Школьник из Константиновки первым из амурчан выступил в первенстве России по мотокроссу

Дебют обошелся в 90 тысяч рублей, половина из них ушла на приобретение дизтоплива
16 июня 2010, 07:30
721
Из 27-дневной поездки вернулся в родную Константиновку Сергей Логачев. За это время 15-летний школьник принял участие в 3-х этапах юношеского первенства страны по мотокроссу.

Из дебютантов в победители ему, естественно, попасть не удалось. Однако для 1-го раза юный сельский гонщик выступил вполне прилично. В городе Осташкове Тверской области он показал с падением 24-й результат при 40 участниках, в Каменске-Уральском — 5-й, в Магнитогорске — 12-й (с падением).

— В таких серьезных соревнованиях я еще не участвовал, — поделился впечатлениями о прошедших гонках Сергей Логачев. — На области в классе 85 кубических сантиметров у меня нет серьезных соперников. Да и на Дальнем Востоке их очень мало. А на России все в мою силу гоняют, а многие и быстрее. Но ездить с ними можно. Мне пока опыта не хватает. Трассы там не сравнить с нашими и дальневосточными — они намного сложнее. Очень много приходится прыгать.

В поездке юного гонщика сопровождали его отец, он же — тренер Сергей Логачев, а также директор константиновского спортивно-технического клуба «Амур» Сергей Сычев.

Цена дебюта во всероссийских соревнованиях — около 90 тысяч рублей. Примерно половину этой суммы составили расходы на дизельное топливо: фанаты мотоспорта ездили на неблизкие гонки на своем автотранспорте. В общей сложности проехали по стране более 20 тысяч километров. 24 тысячи рублей выделило на поездку областное управление по физкультуре и спорту, почти все остальные израсходованные деньги — из семейных бюджетов.

— Поехали себя показать, а больше — на других посмотреть, — сказал Сергей Сычев. — Как говорится, прорубили окно в Европу. С Дальнего Востока мы приехали одни. Все удивлялись, как мы решились отправиться в такую дальнюю дорогу. Мы в свою очередь дались диву тому, что многие не знают, где находится Амурская область. Сергей для 1-го раза выступил нормально. Чтобы чего-то добиться, надо ездить на такие соревнования каждый год. Следующий этап российского первенства состоится в конце августа. Но вряд ли мы найдем денег, чтобы в нем поучаствовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.